SAINT-GERVAIS-LES-BAINS

 



 [ SÉRACGOURMET - BOUTIQUE TRAITEUR -

BROCHURE "COLLECTION FÊTES" 2023/2024 ]

 

 

- [ SÉRACGOURMET - GAMME TRAITEUR ] -

 

BROCHURE "COLLECTION FÊTES" 2023/24

ESPACE CAVISTE ET ÉPICERIE FINE

 

Nous vous invitons à découvrir notre sélection

de vins et de produits d’épicerie fine directement en boutique et serons heureux de vous guider dans vos choix.

 

 

BROCHURE EN TÉLÉCHARGEMENT PDF CI-DESSOUS

 


Télécharger
Séracgourmet - Brochure Fêtes 2023 & 202
Document Adobe Acrobat 4.9 MB

 

[ SÉRACGOURMET - TRAITEUR - BROCHURE "COLLECTION FÊTES" 2023/24 ]

 

Retrouvez dès ce jour notre brochure "Collection Fêtes" que vous pouvez d'ores-et-déjà télécharger en PDF

afin de préparer vos futures commandes pour les fêtes de fin d'année qui approchent à grands pas !

 

Cette brochure sera très prochainement disponible au sein de notre boutique traiteur.

Actuellement en cours d'impression, il vous sera possible de la récupérer sur place dès la fin de semaine prochaine

soit à compter du jour de réouverture de la boutique : le jeudi 23 novembre 2023, jour du marché !

 

Les menus de fêtes de fin d'année pour nos deux établissements arrivent également très prochainement !

 

 

 

[ SÉRACGOURMET - TRAITEUR -

MODE TEXTE - BROCHURE "COLLECTION FÊTES" 2023/24 ]

 

 

APÉRITIF/COCKTAIL

 

KIT VERRINES : 34 € le coffret.

Sélection de 12 verrines garnies de différentes saveurs :

  • 4 Chair de tourteau iodée, mousseline de carotte à l’huile de serpolet et blinis.
  • 4 Crème d’artichaut aux noisettes du Piémont, foie gras mi-cuit et gel de Porto truffé.
  • 4 Semoule au curry et raisins, crémeux de fèves, crevettes et poudre d’olive noire.

KIT BISCUITS SALÉS CHAUDS : 15 à 20 pièces : 18 € le coffret.

À réchauffer au four 8 min à 160°

  • Croque-Monsieur au Beaufort.
  • Roulé feuilleté de courgette et olives Taggiasca.
  • Muffin aux légumes et basilic.
  • Feuilleté à la saucisse.

KIT MINI QUICHES : 12 pièces : 24 € le coffret.

À réchauffer au four 8 min. à 160°

  • 4 Artichaut à la truffe.
  • 4 Saumon, sésame.
  • 4 Escargot en persillade.

KIT CREVETTES FESTIVES : 15 pièces : 25 € le coffret.

À réchauffer au four 8 min. à 160°

  • 5 Crevettes en portefeuille.
  • 5 Friands de crevettes.
  • 5 Crevettes panées.
  • Sauce aigre douce 290ml : 4.50 €.

KIT BROCHETTES YAKITORI TARE : 12 pièces : 18 € le coffret.

À réchauffer au four 8 min. à 160°

  • 12 Brochettes de volaille caramélisée au soja.

CAKES SALÉS : 7,50 € la pièce.

  • Chèvre, figue et noisettes.
  • Crevettes, ananas et curry.
  • Comté, potiron et noix.

SABLÉS SALÉS :

  • Sablés au Comté et au piment d’Espelette : 8,50 € la boîte.
  • Sablés au Comté et à la truffe : 9,50 € la boîte.

 

ENTRÉES / FOIE GRAS / SAUMON / CAVIAR PLATS CHAUDS MAISON

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON

  • Foie gras de canard mi-cuit : 210 €/kg.
  • Foie gras de canard aux strates de bœuf séché Suisse : 210 €/kg.
  • Foie gras de canard truffé : 250 €/kg.

Pour accompagner votre foie gras nous aurons à disposition :

  • Pain du mendiant Maison (pain brioché aux fruits secs - 220 g) : 5,50 €.
  • Chutney aux fruits secs Maison : figue, pruneau, abricot (le pot de 140 g) : 9,80 €.
  • Chutney de coing aux 4 épices Maison (le pot de 140 g) : 9,80 €.

SAUMON MAISON

  • Pudding de saumon à l’aneth 4,60 €/la tranche : 48 €/kg.
  • (Conditionné en tranche sous vide prêt à déguster).
  • Saumon confit façon Gravelack’s : 43 €/l’assortiment ~ 560 gr : 78 €/kg.
  • (Conditionné en assortiment de 4 parfums : betterave, aneth, sésame, agrumes/gingembre).

 SAUMON - LA MAISON NORDIQUE - PARIS

  • Saumon fumé de Norvège tranché : 78 €/kg.
  • Cœur de saumon fumé : 19 €/l’étui de 150 gr.
  • Oeufs de saumon : 14,90 €/la verrine de 50 gr.

TARAMA - LA MAISON NORDIQUE - PARIS

  • Tarama blanc : 6,20 €/la verrine de 90 gr.
  • Tarama au corail d’oursin : 6,20 €/la verrine de 90 gr.
  • Tarama tobiko wasabi : 6,20 €/la verrine de 90 gr.
  • Mini Blinis : 5 €/16 pièces.

Le tarama blanc est la recette originale des œufs de cabillaud salés et fumés et d’une crème fraîche onctueuse. Ce véritable délice, auquel on prête douceur et d’agréables sensations, s’inspire de la cuisine méditerranéenne et représente l’accompagnement parfait de vos apéritifs sur des blinis encore tièdes.

 

CAVIAR - LA MAISON NORDIQUE - PARIS

  • Caviar Osciètre Impérial de Sologne : 140 €/la boîte de 50 gr / 280 €/la boîte de 100 gr.

Son grain est ferme, son goût peu iodé et sa salaison est parfaitement équilibrée. En bouche, il révèle toute son intensité grâce à des notes subtiles de noix et de noisettes. Quant à son aspect, difficile de résister à sa belle robe lustrée.

  • L’Orbe Vodka & Caviar : 135 €.

Une infusion naturelle de caviar dans une vodka combinant ainsi des sensations inédites dans le monde des spiritueux.

 

SOUPE/VELOUTÉ En bocal d’un litre 1L

  • Les Classiques : 16 € : Courge/Châtaigne - Petits pois au lard Paysan - Carotte au cumin.
  • Les Créatives : 16 € : Brocoli/Menthe - Fenouil/Gingembre/Citron confit.
  • La Prestige : 20 € : Artichaut/Truffe.

 

PLATS CHAUDS MAISON

Tous nos plats sont conditionnés et cuisinés de façon à ce qu’ils puissent être réchauffés aisément.

 

À BASE DE VIANDE

LES POCHES SOUS VIDE

1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 20 minutes à feu très doux.

  • Suprême de chapon fermier à la crème et aux morilles : 28 €/la portion.

Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.

 

LES VIANDES DE CHOIX

  • Noix d’entrecôte Argentine : comptez 300 à 350 gr : 65 €/kg.
  • Entrecôte maturée selon marché : comptez 350 à 400 gr : 75 €/kg.
  • Côte de bœuf selon marché : comptez 950 à 1,400 kg : 75 €/kg.

Moutardes Fallot IGP* fabriquées à la meule de pierre :

  • Moutarde de Bourgogne : 3,90€/pot.
  • Moutarde de Cassis de Dijon au vin blanc : 3,90€/pot.
  • Moutarde aux noix : 3,90€/pot.
  • Moutarde aux basilic : 3,90€/pot.

*IGP (Indication Géographique Protégée) : Le macaron jaune et bleu IGP est présent sur de nombreux produits. Il symbolise le signe «Indication Géographique Protégée» qui certifie le lieu d'au moins l'une des étapes de sa production et/ou transformation. Avec ce signe, le nom du produit est protégé dans toute l'Union européenne.

 

LES BOCAUX

3 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.

  • Sauté de cerf aux airelles : 48 €/les 3 portions.
  • Sauté de veau aux artichauts au parfum de truffe : 55 €/les 3 portions.
  • Sauté de veau aux cèpes, à la crème : 48 €/les 3 portions.
  • Volaille à la châtaigne : 48 €/les 3 portions.
  • Volaille sauce brune au parfum d’estragon : 45 €/les 3 portions.
  • Volaille au citron à la crème : 45 €/les 3 portions.

LES BARQUETTES

2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 160°.

  • Gratin Jurassien : ris de veau, volaille, cèpes, sauce au vin jaune : 38 €/les 2 portions.
  • Parmentier truffé de canard confit : 45 €/les 2 portions.
  • Parmentier de canard confit : 32 €/les 2 portions.
  • Effiloché d’agneau, tajine de légumes aux épices douces : 35 €/les 2 portions.

Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.

 

À BASE DE POISSONS - CRUSTACÉS

LES BOXES EN BOIS DE PARTAGE

Diamètre de la boîte : 12 cm soit 2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 160°.

  • Dos de cabillaud en croûte d’agrumes iodée, mousseline de carotte : 38 €/les 2 portions.
  • Gratin de la mer : fruits de mer, poisson, sauce safranée : 38 €/les 2 portions.
  • Gratin de homard et saumon à l’embeurrée de poireaux, bisque crémée : 48 €/les 2 portions.

Ces plats présentés dans un joli boîtage peuvent également faire office de plat de partage et ainsi vous permettre un assorti ment de différentes saveurs et satisfaire tous vos convives. Ces boîtes en bois passant au four seront mis sur votre table directement.

 

GARNITURES

  • Purée de pommes de terre : 2/3 portions : 11 € / 4 portions : 16 € / 18 €/kg.
  • Purée de pommes de terre truffée : 2/3 portions : 23 € /4 portions : 34 € / 38 €/kg.
  • Ratatouille : 2/3 portions : 12 € / 4 portions : 18 € / 22 €/kg.
  • Purée de carottes aux agrumes : 2/3 portions : 14,50 € / 4 portions : 22 € / 24 €/kg.
  • Polenta aux châtaignes : 2/3 portions : 17 € / 4 portions : 26,50 € / 28 €/kg.

A réchauffer au four à 160° entre 20 à 30 min

  • Gratin Dauphinois de pommes de terre (en barquette de 2 portions) : 14 €.
  • Gratin de gnocchis au Beaufort et aux cèpes (en boîte en bois de partage) : 18 €.

 

FROMAGES

Demandez notre sélection du moment.

  • Saint Marcellin de la Mère Richard : 5,10 €/la pièce.
  • Tommette de Brebis truffée : 60 €/kg.
  • Coulommiers à la truffe : 60 €/kg.
  • Reblochon aux Noix : 28 €/kg.

 

PÂTISSERIES MAISON

Découvrez toute une sélection de pâtisseries Maison en format individuel de 4,20 € à 5,80 €.

 

LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : 38 €/6-8 personnes

A Noël, ces gâteaux seront proposés sous forme de bûches. L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entourés d’une coque de chocolat.

  • Merveilleux Meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
  • Sérac Meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
  • Mont-Blanc Meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat au lait.

 

VACHERIN GLACE (SANS GLUTEN) : 38 €/6-8 personnes

  • Pêche de vigne/framboise
  • Mandarine/marron glacé

 CHOCOLAT

  • Ebène grand cru : 38 €/6 personnes

Biscuit châtaigne au cacao, cœur de feuillantine praliné noisette, ganache, mousse chocolat Grand Cru.

Pour les amateurs de chocolat Grand Cru.

  • Moelleux au chocolat : 16 €/3 personnes

Idéal pour les enfants et les gourmands, présenté en boîte en bois. Il peut être tiédi et servi avec une glace.

 

 FRUIT

  • Baba festif aux framboises et aux myrtilles : 5,80 €/la verrine individuelle.
  •  Biscuit baba imbibé à l’eau de vie de framboises Cartron, crème fouettée vanillée.
  • Tarte aux framboises et litchi : 32 €/6 pers.
  • Pâte sablée, crème d’amande, bavaroise litchi, framboises fraîches
  • Tarte tatin aux pommes : 28 €/6-8 pers.
  • Pâte brisée, pommes caramélisées.
  • Tarte au citron meringuée : 28 €/6-8 pers.
  • Pâte brisée, crème au citron, meringue Italienne fondante.

 MIGNARDISES - KIT VERRINES SUCRÉES : 32 €/le coffret.

  • 4 Merveilleux : mousse chocolat praliné et meringue fondante.
  • 4 Sérac : mousse chocolat blanc, framboises et meringue fondante.
  • 4 Mt Blanc : mousse châtaigne, crème de marron et meringue fondante.

 CAKE / BISCUITS

  • Cake aux fruits confits : 10,50 €.
  • Cake pistache et abricot, enrobage chocolat blanc et éclats de pistache : 12 €.
  • Cake chocolat noisette, enrobage chocolat au lait et éclats de noisettes : 12 €.
  • Brioche façon praluline : 7,50 €.
  • Sablés flocon à mettre en déco sur votre table ou dans le sapin : 1,90 €.
  • Sablés diamant : Boîte aux 3 parfums (vanille, chocolat, pistache) : 14,90 €.
  • Cookies au chocolat noir/éclats de caramel ou au chocolat blanc/pépites de myrtilles : 14,90 €.

 

GOURMANDISES

  • Boîte de marrons glacés "Corsiglia" de 10 pièces : 29 €.
  • Boîte de chocolats "Cluizel" de 330 gr : 29 €.
  • Boîte de truffes à la crème "Cluizel" de 200g : 18,50 €.
  • Étui de caramels fondants "Lorlut" de 170 g : 9,80 €.
  • Feuille de cassis, Verveine, Écorce de yuzu, Assortiment
  • Étui de nougats et de calissons "G. Savin" de 140 g : 9,80 €.
  • Boîte métal "Oursons Guimauve à la Montagne" de 150 g : 12,90 €.

 

 LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

DEMANDEZ CLAIRE ou STÉPHANIE.

AUCUNE INFORMATION ET/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK.

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h19h.

FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI.

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Séracgourmet