SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



[ SÉRACGOURMET - VINS D'EXCEPTION]

 

 

- [ DÉCOUVREZ NOS BOUTEILLES DE VINS & SPIRITUEUX D'EXCEPTION

AU SEIN DE NOTRE BOUTIQUE TRAITEUR ] -

Les indispensables à votre collection à découvrir.

 

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération."

FERMETURE POUR CONGÉS : vendredi 12 avril 2024 au soir.RÉOUVERTURE : mercredi 8 mai 2024.

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h19h. FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI.

FERMETURE POUR CONGÉS : vendredi 12 avril 2024 au soir. RÉOUVERTURE : mercredi 8 mai 2024.

 

 

 LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

 

 

BOISSON SANS ALCOOL - N°1 - SWEET LILLY - GIMBER - 29,90€/500ml

 

GIMBER S°1 Sweet Lilly explose de saveurs tropicales.

Le fruit de la passion, l'ananas juteux, le curcuma et le coup de fouet du gingembre (33%)

assurent que l'été est directement dans votre verre.

 

Le GIMBER S°1 Sweet Lilly se marie parfaitement avec votre délicieux mocktail ou cocktail estival et

ajoute une touche estivale à votre eau pétillante et fraîche."

 

 

 BOISSON SANS ALCOOL - THE ORIGINAL GIMBER - 29,90€/500ml

 

"Découvrez le goût puissant de GIMBER. Une boisson biologique complexe à base de gingembre de qualité,

de citron et d'épices qui feront frémir vos papilles. Pas d’alcool, mais du caractère."

 

GIMBER N°2 BRUT

"Avec 50% de sucre en moins, une qualité supérieure de yuzu et de thym citron,

BRUT est la nouvelle boisson au concentré de gingembre bio GIMBER.

Un petit coup de fouet rafraîchissant au goût corsé.

 

Mélangez 20-30 ml de BRUT avec de l'eau pétillante bien fraîche et

terminez avec une touche personnelle. Idéal pour 25 portions."

 

 

CIDRE BRUT - CUVÉE OPALYNE - KYSTIN - 6,50€/75 cl

 

"Une robe miellée annonce la couleur. La suite est exquise, crémeuse et aérienne.

Sa mousse signature, incroyablement persistante, sublime une bouche à la bulle soyeuse."

 

Cidre haut-de-gamme, l’Opalyne est un véritable brut floral. 

 

"Partenaire privilégié des instants conviviaux, la Cuvée Opalyne se déguste en toutes occasions.

Une crêpe au goûter, une galette au dîner, etc.

 

Vous le servirez entre 8°C et 10°C dans un verre évasé."

 

 

CIDRE BRUT - CUVÉE KALYSÏE - KYSTIN  - 12,50€/75 cl

 

"Une Ode à la Mer.

En associant deux produits millénaires venus d'Asie, nous perpétuons la longue tradition

des navigateurs bretons avec un voyage envoûtant sur la Route des Indes.

 

Fruit d'un travail d'association d'une grande finesse, nous avons travaillé la Cuvée Kalysie

de sorte à retrouver les notes agrumes si caractéristiques du mythique tubercule,

et ce pour en faire un apéritif résolument sensuel."

 

"Ou quand le Gingembre charme la Poire."

 

 

HYDROMEL AUX FLEURS DE LITCHI - BULLES DE RUCHE

 

"Boisson pétillante, naturelle, légèrement alcoolisée (4,5%),

sans gluten et faible en calories, issue de la pure fermentation du miel de fleurs de Litchi."

 

 

CHAMPAGNE ROSÉ - BOLLINGER - 45€/37,5 cl

 

 "La démonstration d’un savoir-faire unique en matière de vinification en rouge et

de maîtrise de l’assemblage, la Maison Bollinger nous livre un vin de Champagne

d’une très grande technicité, une véritable alchimie.

 

Ce champagne rosé brut, vous séduira avec finesse, en laissant place à la noblesse de

ses arômes gourmands de petits fruits rouges, ainsi qu'au léger côté épicé.

Un style unique, des bulles fines et douces comme du velours et

un plaisir intense à partager autour d'un apéritif ou d'un dessert fruité."

 

"62% de Pinot Noir, 24% de Chardonnay, 14% de Meunier.

Adjonction de seulement 5 à 6% de vin rouge du fait de sa puissance.

 

+ de 85% de Grands et Premiers crus."

 

 

CHAMPAGNE - AYALA - 20,60€/37,5 cl

 

"Brut Majeur est parfaitement représentatif du style AYALA.

Le Chardonnay y exprime toute sa pureté et son élégance,

sublimé par des Pinots Noirs et des Meuniers issus des meilleures provenances.

 

Le même esprit d’épure se retrouve dans le faible dosage et la vinification en cuve inox,

garante du respect des arômes primaires.

 

Un vieillissement prolongé de 3 ans en cave apporte la touche finale à cette cuvée où

l’équilibre et la précision coexistent avec finesse et élégance."

 

 

LE GIN DU MONT-BLANC - 43.6° - 48€/70cl

 Prix d'argent au prestigieux London Spirits Competition 2020

 

"Le Gin du Mont Blanc a été créé par James Abbott, un Écossais devenu distillateur au pied du Mont Blanc.

 

Élaboré à partir de plantes aromatiques telles que la genièvre, la coriandre, génépi ou

encore le citron vert, ce gin de grande qualité et pureté est à la fois onctueux, fruité et floral.

Il possède un bel équilibre en bouche, un gin à tester absolument !"

 

"Apparence : Clair comme de l’eau de roche. 

Arôme : Frais et parfumé.

Le Gin du Mont Blanc vous offre une composition luxuriante d'herbes aromatiques,

tout en révélant la douceur sous-jacente des myrtilles. 

Goût : Délicatement aromatisé avec du genièvre,

de l'orange douce et amère, et une touche finale subtile de poivre. 

Arrière-goût : Agrumes doux longs et persistants se terminant par une légère note de génépi.  

En conclusion : C’est un excellent gin à la saveur des Alpes Françaises - une vraie bouffée d’air frais."

 

 

 GIN ANAË - ANAË GIN - 46€/70cl

 

"Anaë est un Gin français bio distillé artisanalement et embouteillé à Cognac.

Qu’il s’agisse de respect du terroir, de savoir-faire ancestral ou d’exigence de qualité,

Anaë Gin perpétue la recherche d’excellence et d’authenticité commune

à toutes les Maisons du groupe familial Bollinger.

 

La recette inédite d’Anaë est marquée par une fraîcheur intense, un équilibre subtil et

des notes florales avec une pointe délicate d’agrumes et d’épices.

L’utilisation de Maceron sauvage de l'Île de Ré, plante locale surnommée le "poivre des marais",

offre une profondeur aromatique unique."

 

 

LIQUEUR DE PARIS® - 48€/70cl

 

"La LIQUEUR de PARIS® ravive la tradition des grandes liqueurs du 18e siècle.

Elle séduit par son élégance, son caractère et sa touche contemporaine de luxe à la française.

Son parfum d’amande douce un peu sauvage se déguste nature et en savoureux cocktails."

 

"La LIQUEUR de PARIS® est élaborée à partir de noyaux d’une petite baie sauvage : la prunelle.

 Les noyaux sont mis à macérer puis distillés en alambic traditionnel en présence d’alcool neutre.

 Le distillat obtenu est ensuite incorporé dans la recette finale, finement aromatisée et parfaitement équilibrée.

 

 La mise en bouteille et la finalisation de la recette se font à Nuits-Saint-Georges chez VEDRENNE,

liquoriste bourguignon de tradition réputé pour l’excellence de ses crèmes et liqueurs."

 

 

EAU-DE-VIE - BLEND POIRE & RHUM - CARAXÈS - MANGUIN EN PROVENCE - 48€/50 cl

 

"Le mariage d’une eau de vie de Poires Williams distillée tout en finesse sur l’île de la Barthelasse en Avignon et

d’un rhum ambré des îles de Trinidad et Barbados dans les Caraïbes offreune sensation gourmande en bouche.

 

Les notes vanillées et épicées du rhum exhalent le fameux “grain en bouche” de la Poire Manguin.

Se déguste en apéritif comme en digestif."

 

 

EAU-DE-VIE DE POIRE WILLIAMS ROUGE N°47 - MANGUIN EN PROVENCE - 90€/70 cl

 

"C’est sur l’île de la Barthelasse que la Maison Manguin exprime son savoir-faire

(et sa passion des eaux de vie de fruits) depuis 60 ans.

 

Situé entre le palais des Papes d’Avignon et la Chartreuse de Villeneuve-les Avignon,

la Barthelasse est la plus vaste île fluviale d’Europe et recèle un terroir de sable et de limons.

Balayé par le mistral, cette terre propice à la culture de fruits, gorgés du soleil de Provence."

 

"Poires Williams Rouges du terroir de Haute Provence récoltées en 2016.

Fermentation et double distillation lentes.

 

Sélection tout en finesse des premiers cœurs de chauffe les plus aromatiques, aux arômes suaves,

propres à la variété “williams rouges” complexes et puissants et à la longueur en bouche unique.

Production limitée à 265 carafes numérotées de 50cl, étiquettes en velours, bouchon bois."

 

 

EAU-DE-VIE DE POIRE WILLIAMS "PRISONNIÈRE" - MANGUIN EN PROVENCE - 75€/70 cl

 

"Poires « Bon-Chrétien Williams » des vergers de l’Île de la Barthelasse.

Distillation double passe. Élevage et vieillissement en cuves en inox.

Grande finesse et sensation du « grain en bouche »"

 

 

EAU-DE-VIE DE MIRABELLES - MANGUIN EN PROVENCE - 42€/50 cl

 

"Mirabelles de Provence (Gard, Vaucluse, Alpes de Haute-Provence).

La proximité des vergers permet de sélectionner les fruits à maturité optimale."

 

 

 RHUM SAVANNA LE MUST - SAVANNA - 65€/70 cl

 

"Nez : un panier de fruits et des petits bonbons acidulés ! On a du pep’s, du fruité et une belle fraîcheur.

 Pour les fruits, cela se situe entre la banane, la poire et la pêche blanche.

 

 Des notes de bonbons pour augmenter la gourmandise.

 A l’aération, cela se complexifie avec du miel, des fruits séchés comme le raisin, la datte, et l’abricot.

 Une touche de gras avec un côté beurré et du pain tout juste sorti du four sur fond boisé.

 

 Bouche : la bouche se pare de fruits mûrs et intenses, avec des petits fruits rouges (fraise sauvage ou cerise griotte).

 

 En fin de bouche, des notes de ganache au chocolat au lait et de torréfaction (légère)

 apportent de la complexité à cette belle dégustation."

 

 

WHISKY 225 SAUTERNE - TULLIBARDINE - 62€/70 cl

 

"Pendant environ 12 mois, ce whisky a vieilli en fûts de Sauternes

d’une contenance de 225 litres, d’où son nom.

Le résultat donne un whisky écossais à la robe d'or intense et profonde.

 

Ses arômes de mirabelle et d'agrumes (orange et citron) évoluent vers des notes de céréales et de vanille.

Sa bouche à la texture ronde et fruitée se caractérise par une touche d'ananas et de zeste d'orange sur la finale."

 

 

WHISKY 228 BURGUNDY CASK FINISH - TULLIBARDINE - 62€/70 cl

 

"Ce sont des fûts de château Chassagne Montrachet qui ont servi au finish de ce whisky.

Certainement l’un des plus connus au niveau de l’appellation, il est également un des très bons vins de Bourgogne.

 

Le nez démarre sur des fruits à coque, notamment des noisettes.

On retrouve la même note herbacée en provenance des fûts jeune que dans le 225 mais en bien plus discrète, accompagnée d’une note maltée.

De belles épices prennent ensuite la place avec de la coriandre et du cumin.

Des fruits rouges viennent clore le bal avec de la framboise. En bouche une note crémeuse apparaît.

 

On retrouve ensuite l’orge maltée et les fruits rouges du nez avec une légère nuance de cuir.

Une vanille discrète apparaît avec un peu de miel et des notes d’orange.

La finale est moyennement longue, sur la prune, le miel et une note vineuse."

 

 

WHISKY SOVEREIGN - TULLIBARDINE - 52€/70 cl

 

"Tullibardine Sovereign est un single malt encore très confidentiel,

vieilli en fûts de bourbon de premier remplissage.

 

D’une superbe couleur dorée, il présente un profil floral s’ouvrant sur des notes d’orge sucré et de vanille.

La finale est marquée par le caramel, la poire et les épices douces."

 

 

WHISKY PUR MALT TOURBÉ 46° - 1ÈRE IMPRESSION BIO - SÉQUOIA - 65€/50 cl

 

"Comme un bourgeon printanier, il a à la fois l’énergie et la douceur de sa jeunesse.

Il est caractérisé par des parfums de tisanes miellées, léger tilleul frais et sa bouche se termine

par l’apparition de délicats arômes de vergers en fleur. Très subtil."

 

 

WHISKY PUR MALT TOURBÉ 43° - SÉQUOIA - 65€/50 cl

 

"Séquoia Tourbé Pur Malt produit 100% en France par la toute récente

Distillerie du Vercors située dans les montagnes du Vercors.

En outre le malt d'orge est distillé à basse température dans un alambic unique au monde.

Puis on élève le malt en fût de chêne.

 

Séquoia tourbé ne porte pas encore la mention car il reste trop jeune,

avec une durée minimum de vieillissement de 3 ans."

 

 

WHISKY JAPONAIS 40° - TOKINOKA - 48€/70 cl

 

"Le Tokinoka ou « parfum du temps » en Japonais est le nouveau blend de la plus vieille distillerie japonaise.

Il s’agit d’un assemblage de whisky de grain et de whisky de malt, réalisé grâce à des techniques inspirées

des distilleries écossaises. Son nez est léger avec des dominantes de céréales.

 

On y retrouve également des fruits jaunes et du miel. Idéal pour l’apéritif,

ce whisky moelleux est vieilli en fûts de chênes,

ce qui lui permet d’acquérir des arômes riches et équilibrés, entre les céréales et les fruits jaunes.

Ce whisky japonais jaune doré possède un final long et épicé.

 

Une fois encore les distilleries Japonaises étonnent de leur savoir-faire irréprochable et

nous offre un blend aux arômes complexes et efficaces."

 

 

WHISKY JAPONAIS 40° - NIKKA DAYS - 45€/70 cl

 

"Nikka Days, création de la marque issue d'un assemblage de whiskies de grain et de malt.

Le but étant de créer un whisky accessible onctueux, fruité et doux.

Nikka Days s'apprécie soit en dégustation pure, ou bien sur glace ou en cocktail.

 

Nez : En premier lieu floral (fleurs blanches, fleurs d’oranger) et fruité (poire, agrumes).

En Bouche : Tout d'abord souple et onctueuse .

Se développe ensuite des notes de céréales, toffee, noix torréfiées et la vanille.

Légèrement tourbée en milieu de bouche.

Finale : Fruitée (abricot sec) et maltée (malt, vanille). 

 

Nikka la deuxième plus grande société de distillation Japonaise fut fondée en 1933 par Masataka Taketsuru.

Il avait appris l'art de la distillation en Écosse  à Longmorn dans le Speyside et à Hazelburn à Campbeltown."

 

 

GÉNÉPI GUILLAUMETTE - 85€/150 cl

 

"La liqueur de génépi Guillaumette est produite de manière artisanale, par macération,

ce qui lui donne tant d’arôme et cette belle couleur.

 

Sa fabrication authentique issue d'un savoir-faire artisanal a été transmise

au cœur de la famille Bernard-Reymond depuis plusieurs générations.

La liqueur de génépi Guillaumette en 70 cl se tient facilement."

 

"Élaboré avec un génépi exclusivement ramassé dans les Hautes Alpes.

 

Cette plante est protégée et interdite de cueillette, c'est pourquoi elle est cultivée

sur la commune d'Orcières et même directement dans le parc national des Écrins.

Cette fleur est une plante rare poussant uniquement en montagne dans des lieux où

elle n'a pas concurrence à partir de 2.000 m d'altitude dans les barres rocheuses."

 

 

POINTE DES FOLLYS - GÉNÉCELLO - K&G GREEN VALLEY MIEUSSY54€/ 70cl

 

"Spiritueux issu de la macération de zeste de citron, branches de génépi et de sucre,

librement inspiré du style limoncello. Se boit très frais."

 

 

BAS ARMAGNAC LAUBADE INTEMPOREL N°5° - CHÂTEAU DE LAUBADE - 115€/70 cl

 

"Laubade Intemporel N°5

est un super armagnac assemblé à partir de 30 à 40 eaux-de-vie, les plus qualitatives du château.

Ils ont été assemblées méticuleusement par le Maître de Chai, dans des proportions bien précises.

Un armagnac d'une très grande qualité, à déguster en fin de repas.

 

Cette cuvée est devenu iconique dans le monde entier.

Il a remporté la médaille d’Or - World Spirits Awards 2011 en Autriche,

90-95/100 au Wine enthusiast (États-Unis) et 92/100 à Ultimate Beverage Challenge - New York, États-Unis."

 

 

COGNAC XO VESPER GRANDE CHAMPAGNE - MAISON DELAMAIN - 165€/70 cl

 

"Avec son âge XO (environ 35 ans) et ses eaux-de-vie issues du premier cru,

le cognac Delamain Vesper Grande Champagne est l'aboutissement

des caractéristiques les plus célèbres d'un cognac de haute qualité.

 

La richesse de son histoire et de son héritage renforce encore son niveau supérieur et

son profil de saveur unique mais classique. Avec des racines qui remontent au début des années 1600,

Delamain est célèbre pour sa grande qualité et sa popularité

auprès de l'aristocratie britannique depuis la fondation de la Maison en 1762.

 

Exploitant les arômes intenses des fûts limousins dans lesquels il est élevé pendant un minimum de 10 ans,

ce XO est puissamment parfumé de notes boisées, avec des senteurs de sous-bois,

de sarments de vigne secs et de vanille qui imprègnent cette forêt odorante.

 

Ces tons terreux sont complétés et équilibrés par un fruité intense en bouche,

le rancio moelleux agissant comme un catalyseur du mariage entre

les arômes de sous-bois et les saveurs fruitées, une explosion sensorielle à chaque gorgée.

 

Ces palais plus raffinés peuvent également détecter un soupçon de caramel salé, de clou de girofle et

de cannelle qui se glisse sur les papilles avant une finale exceptionnellement longue.

Expression parfaite d'un cognac de Grande Champagne XO,

ce qui rend le Vesper unique est le savoir-faire et les techniques traditionnelles utilisées dans sa production.

 

Ses notes boisées en font un produit très apprécié des amateurs de cognac du monde entier.

Fabriqué de manière classique, ce cognac corsé et bien équilibré offre une excellente finale

avec une douceur et une longueur remarquables."

 

 

COGNAC PALE & DRY XO - MAISON DELAMAIN - 135€/70 cl

 

"Le Plus jeune Cognac de la gamme Delamain vieilli 25 ans.

 

Bien qu'il soit le plus jeune de toute la gamme Delamain, le Delamain Pale and Dry XO a été élevé

pendant un quart de siècle pour produire un Cognac très fin et élégant.

Il est issu d'un distillat de raisins Ugni Blanc et Colombard  et

provient de la Grande Champagne - également appelée Premier Cru.

 

Vieilli en moyenne pendant 25 ans, le Cognac Pale & Dry XO est connu pour sa couleur pâle qui

est beaucoup plus claire que ce que l'on attend d'un Cognac de cet âge.

Cela est dû au phénomène naturel de maturation des eaux-de-vie dans de très vieux fûts.

Le mot "sec" est quelque peu paradoxal, car il fait en fait référence à la douceur naturelle du liquide.

 

Le résultat final, cependant, est un Cognac qui est vraiment rond, intense et moelleux.

Il offre une véritable profondeur de caractère, alliant la délicatesse à un fruité étonnant.

 

Si vous appréciez un Cognac vraiment savoureux, avec un bon rancio, alors essayez-le.

Un pur mélange de Grande Champagne, c'est certainement une bouteille qui gardera

la tête haute lors des plus belles rencontres.

 

Ils mûrissent dans des conditions optimales dans de vieux fûts. La distillation se fait progressivement.

Les eaux-de-vie du même âge sont ensuite mélangées.

 

Les quatre facteurs jouent tous un rôle important :

25% pour le distillat, 25% pour le fût, 25% pour les caves et 25% pour le temps.

Un assemblage fin qui a vieilli pendant de nombreuses années.

 

Dégustez ce Cognac à température ambiante en digestif ou avec un cigare."

 

 

CAMUS ÎLE DE RÉ FINE ISLAND COGNAC - 52€/70 cl

 

"CAMUS Ile de Ré Fine Island est un Cognac comme aucun autre, issu des charmants coteaux de vigne

baignés de soleil et caressés par l’océan, avec un profil de goût marin unique et distinctif,

profondément lié à sa provenance insulaire.

 

Les sols calcaires et sableux de l’île contribuent à la vigueur des vignes tandis

que l’abondance naturelle des algues (varech) et les embruns balayés par le vent donnent

aux raisins une composition typiquement marine, plus riche en iode.

 

Le climat insulaire unique, venteux mais plus chaud que le continent crée également

l’environnement parfait pour une maturation optimale en fûts.

Le résultat est un Cognac suave et équilibré,

avec des notes iodées qui le rendent tout à fait unique dans la catégorie,

a déguster pur, sur glace ou en cocktails."

 

NOTES DE DÉGUSTATION DU COGNAC CAMUS ÎLE DE RÉ FINE ISLAND

 

Couleur : Couleur dorée intense avec des reflets ambrés.

 Nez : Élégant et frais, avec des notes vives de fruits blancs comme la pêche et l’abricot.

 Palais : Fruits de verger juteux, comme la pomme et la poire, note de caramel et arômes d’amandes équilibrés

par le cacao, la cannelle et une note minérale subtile.

 

En apéritif avec des canapés aux fruits de mer ou des huîtres.

Après dîner avec des pâtisseries fines.

 

Pur : servi dans un verre tulipe de dégustation à une température ambiante de 18 °C (64,4 °F).

« On the rocks » : servi dans un gobelet en verre de petite taille avec des glaçons."

 

 

LIQUEUR ARTISANALE CUVÉE TRADITION - VERVEINE DU FOREZ - 30€/50 cl

 

"La verveine du Forez est une liqueur de dégustation.

Faiblement alcoolisée à 30% par volume,  elle se savoure en fin de repas gastronomique et

complète avec subtilité vins de cépages et grands crus.

 

Véritable trésor du Forez, cette maison propose une liqueur à base de cette verveine.

Il s'agit d'un trésor de l'histoire familiale et locale teintée d'un vert puissant et d'une saveur unique."

 

 

LIQUEUR D'ÉLIXIR 1605 - CHARTREUSE - 70€/70 cl

 

"Elle a été créée pour la première fois en 2005 pour commémorer les 400 ans de la remise du manuscrit de

l’Élixir de Longue Vie, par le Duc d’Estrées, aux chartreux de Vauvert à Paris.

 

Cette liqueur s’inspire de la “Liqueur de Santé” ou “Élixir de Table” développée au début du 19e siècle,

devenue en 1840 la Chartreuse Verte.

 

En digestif, servir fraîche entre 10 et 12°C ou sur glace pour en découvrir toute la saveur et la complexité aromatique.

Utilisée également en cuisine pour apporter de la puissance aromatique.

 

 

CHARTREUSE VERTE - 28€/35 cl

 

"Créée en 1840, la “Liqueur de Santé” est la première liqueur issue de

la recette originale de l’Élixir Végétal de la Grande Chartreuse.

 

Elle connaît un tel engouement que le Père Garnier, procureur et responsable des liqueurs de l’époque,

décide par la suite de la nommer officiellement Chartreuse Verte, et dépose la marque “Chartreuse” en 1852.

 

Elle est toujours élaborée et fabriquée aujourd’hui par les Pères Chartreux

leur distillerie d’Aiguenoire à Entre-Deux-Guiers (Isère - France).

 

La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et

sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices.

 

Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes :

- Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse.

- La distillation pour obtenir l’arôme.

- Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et

confèrent à la liqueur sa couleur naturelle.

 

Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes,

elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.

 

Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré.

Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes.

Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation."

 

 

ÉLIXIR VÉGÉTAL DE LA GRANDE CHARTREUSE - 17,50€/10 cl

 

"En 1605, le Duc d’Estrées confie aux chartreux un manuscrit porteur d’une recette mystérieuse

composée de 130 plantes pouvant donner naissance à un « Élixir de longue vie ».

Pendant plus d’un siècle et demi, les chartreux vont mettre au point cette recette qui donnera naissance,

grâce notamment au Frère Jérôme Maubec,

à un produit définitif fixé en 1764 appelé « Élixir Végétal de la Grande Chartreuse ».

 

Il est distribué rapidement en tant que produit de soin aux populations locales,

notamment pendant la crise de choléra de 1832.

Frère Charles fut le premier à le commercialiser sur les marchés locaux, descendant à dos d’âne du monastère.

Depuis 1764, la recette de l’Élixir reste inchangée.

 

L’élaboration de l’Élixir Végétal nécessite plusieurs semaines et se fait en trois étapes :

la distillation pour obtenir l’arôme, la macération qui donne la couleur naturelle et l’extraction qui permet

de recueillir les propriétés bénéfiques des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices qui le composent.

Ses vertus résident en premier lieu dans l’utilisation à l’état naturel des plantes.

 

C’est un cordial, un digestif et un tonique très efficace :

- Pur dans une cuillère à café.

- Dans une tisane ou en grog avec du miel et du citron.

- Quelques gouttes sur un morceau de sucre, sur une meringue.

- Dans une tasse d’eau en cas de fatigue, de malaise ou d’indisposition.

- Quelques gouttes en cocktail pour apporter une note herbacée."

 

 

CHARTREUSE JAUNE - MOF - CUVÉE DES MEILLEURS OUVRIERS DE FRANCE - 58€/70 cl

 

"Née en 2007, la cuvée MOF est le fruit d’une collaboration des Meilleurs Ouvriers de France sommeliers

avec les distillateurs de la distillerie des pères chartreux afin de « participer à un chef d’œuvre ».

Le résultat est une pièce unique. Un travail d’orfèvre qui dévoile un produit extrêmement typé,

alliant à merveille complexité et puissance aromatique."

 

 

CHARTREUSE - LIQUEUR DU 9ÈME CENTENAIRE LES PÈRES CHARTREUX - 80€/70 cl

 

"Conçue en 1984 pour commémorer le 9° centenaire de la fondation de la Grande Chartreuse en 1084,

la Liqueur du 9° Centenaire est un savant assemblage de liqueurs jaunes et vertes vieillies.

 

Liqueur haute gamme, elle est un assemblage subtil et un parfait équilibre

qui lui confèrent beaucoup de finesse en bouche.

 

Elle est présentée dans une bouteille anniversaire,

identique à celle utilisée au siècle dernier, avec un numéro d’identification."

 

 

CUVÉE VIN ROSÉ PRESTIGE 2022 - CHÂTEAU PETIT SONNAILLER - 13,80€/75 cl

Vins AOP Appellation Coteaux d’Aix en Provence


"Ancienne commanderie des Templier, ce château est situé sur la commune d'Aurons.

Ce rosé dominé par le Syrah séduit par sa bouche équilibrée,

nettes aux saveurs intenses de groseilles et de framboises"

 

 

CHÂTEAU BRIGANÇON - LA RÉSERVE - 20€/75 cl

Côtes de Provence - Cru Classé

 

"7ème génération de vignerons dans ce Château.

Son vin à la robe très pâle offre des notes de fruits exotiques et de petits fruits rouges.

La bouche est soulignée par de la fraîcheur et la présence d'arômes de pamplemousse.

La finale est soyeuse et révèle une pointe de minéralité."

 

"Le Château de Brégançon fut érigé au début du XVIII siècle, sur un ancien Marquisat,

dont le Fort aujourd’hui résidence présidentielle était le fief.

 

Situé sur un promontoire face aux Iles de Porquerolles et Port-Cros,

les 42 hectares de vignes sont attenants au Château.

Les vignes sont élevées sur un sol argilo-siliceux bénéficiant d’un micro-climat et d’entrées maritimes,

apportant à nos vins un caractère subtil.

 

Site classé, le lieu appartient depuis deux siècles aux descendants de la famille d'Hermann SABRAN.

Cet avocat Lyonnais, administrateur des hospices, avait pour projet de construire sur le site de Brégançon

un hôpital à la mémoire de sa fille Renée, décédée à l’âge de huit ans.

Le lieu étant difficile d’accès à l’époque, l’hôpital vit le jour sur la presqu’île de Giens."

 

 

MUSCAT DE RIVESALTES - DOMAINE BOUDAU

La gourmandise du grain de Muscat dans votre verre.


"100% Muscat d’Alexandrie. Température de service 6°/8°
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières. Dégustation : Robe d’or paille brillant.

Nez tout en finesse aux notes de fleurs blanches, agrumes et menthe fraîche.

Bouche gourmande, très fruitée et d’un équilibre parfait. GARDE/ à boire dans les 2 ans."

 

 

MÂCON DAVAYÉ - LES BELOUZES - DOMAINE CHEVEAU - 15,80€/75 cl

 

Situé dans le hameau de Pouilly, dans le cœur de l’appellation Pouilly-Fuissé, Bourgogne du Sud,

le vignoble s'étend sur une vingtaine d'hectares de Davayé à Saint Amour.

L'attaque est vive, la bouche est charnue et tonique, finale gourmande.

 

 

BEAUJOLAIS-LEYNES - LE BOUTEAY - 2020 - DOMAINE CHEVEAU - 18€/75 cl.

 

"Vendange égrappée, vinification sans souffre.

En foudre ovale de 3.500 litres pendant 23 mois.

Un vin tout en finesse et minéralité avec des notes de fruits noirs et moka.

Un superbe Beaujolais intense, riche et soyeux."

 

 

LA PETITE SYRAH - DOMAINE BELLE - IGP Collines Rhodaniennes - 16,80€/75 cl

 

Cette Syrah est l'expression parfaite de son cépage,

une robe intense aux reflets violets, des arômes de fruits noirs, de réglisse et d'épices.

 

 

LE LOUP DU PIC - CHÂTEAU PUECH-HAUT - 20,80€/75 cl


"Signé par le Château Puech-Haut, ce vin équilibré et soyeux respecte les codes de l’appellation.

Structure, puissance sont au rendez-vous."

 

"Signé par un des plus beaux domaine du Languedoc,

ce vin équilibré et soyeux est une vraie pépite qui ne demande qu'à être découverte.

Fondu, fruité, structuré et typique des Pic Saint Loup, il se déguste dès maintenant en toutes occasions.

Un nouveau flacon vinifié dans les règles de l'art pour le plus grand bonheur des amoureux de l'appellation !"

 

"Le vin est gourmand, frais et fruité avec des arômes de cerises et de fraises compotées et

avec un boisé fin et délicat.

Il pourra vous accompagner pour un apéritif improvisé avec des amis,

se mariant très bien avec un jambon cru de pays ou des grillades,

un gigot, une épaule ou des côtelettes d'agneau."

 

 

CHINON LA SINGULIÈRE - DOMAINE OLGA RAFFAULT - 48€/150 cl


"Domaine familial depuis 5 génération bercé entre la Loire et le Vienne.

Ce très beau vin issu du Cabernet Franc est un vin frais et élégant aux arômes fruités

avec des notes poivrées et légèrement vanillées. La bouche est intense et profonde.

Des tanins soyeux magnifiés par un élevage doux et lent.

 

Un passage en carafe est conseillé avant de savourer ce vin au beau potentiel de garde.

Servi à 17°C, il s"est avéré être le compagnon idéal d'un filet de bœuf à la truffe

avec quelques échalotes fondues et flambées au cognac."

 

 

MERCUREY LA PERRIÈRE - DOMAINE MICHEL SARRAZIN & FILS


"D'une robe profonde cette cuvée franche, vive et fruitée se distingue surtout par sa persistance aromatique.

Issue d'un terroir proche des premiers Crus."

 

 

GIVRY 1ER CRU - CHAMPS LALOT - DOMAINE MICHEL SARRAZIN & FILS


"Le vin, limpide, arbore une robe rubis intense, aux reflets clairs.

Au nez, le vin exhale une belle intensité aromatique, typique du Pinot noir,

avec des arômes de fruits rouges, cerise, framboise, mûre et groseille, de fleurs,

complétés par des notes d'épices et de grillé, légèrement vanillé.

 

En bouche, le vin se montre élégant, avec une matière tannique souple et agréable.

L'ensemble est harmonieux, avec une dominante de fruits rouges, encadrée d'un boisé présent.

La finale, longue et fruitée, est souple et élégante."

 

 

CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE - DOMAINE GRAND VENEUR - ALAIN JAUME


"Cet assemblage de terroir permet au Grand Veneur rouge

d'exprimer sa puissance et sa complexité aromatique.

Le nez exhale des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices.

Le vin est riche et ample. La longueur est importante grâce à des tanins soyeux.

Un style de Châteauneuf-du-Pape aux caractères intenses et subtils

qui expriment toutes les caractéristiques de son terroir."

 

 

RIESLING - Alsace grand cru - ALTENBERG DE BERGHEIM - GUSTAVE LORENTZ - 38€/75 cl

 

 Bénéficiant d'un microclimat par son exposition plein sud, la maturité des raisins donne un vin d'une belle richesse.

Long en bouche, finement minéral, ce vin de gastronomie exprime un caractère racé avec une finale longue et saline.

 

Sur le finage de la cité médiévale de Bergheim, court sur la face Sud du mamelon du Grasberg,

une pente assez forte, à une altitude de 220 à 320 mètres.

 

Toutes les grandes recettes de poissons (grillés ou en sauce) mais aussi poissons crus (sushis, etc.),

viandes blanches rôties, ou simplement à l'apéritif pour se faire plaisir.

 

 

MUSCAT - Vin sec d'Alsace - DOMAINE FRÉDÉRIC MOCHEL - 18,80€/75 cl

 

Vin de fruit, ce Muscat parlera de lui-même !

Fruité, fin, élégant et sec avec des notes de fleurs et de raisins frais,

il fera des merveilles en début de repas pour aiguiser les appétits.

Idéal avec des asperges !

 

 

RIESLING - Alsace Grand Cru - ALTENBERG DE BERBIETTEN

DOMAINE FRÉDÉRIC MOCHEL - 30€/75 cl

 

Finesse et puissance, ce Riesling développe une acidité affirmée, une structure élégante et un équilibre digeste.

Un Riesling de grande gastronomie.

 

 

PINOT NOIR RÉSERVE - Vin d'Alsace - DOMAINE FRÉDÉRIC MOCHEL - 38€/75 cl

 

"Ce Pinot Noir est un vin aux notes de fruits rouges et de sous-bois avec un côté légèrement fumé.

En bouche, le palais est gourmand, intense, souple et sur le fruit.

Les tannins sont soyeux et délicats. Un vin de plaisir.

 

"Notre famille est installée depuis le 17ème siècle dans le petit village viticole de Traenheim.

Situé à une vingtaine de kilomètres à l’ouest de Strasbourg,

Traenheim est à l'entrée de la route des Vins d'Alsace.

 

Vignerons indépendants, nous cultivons nos vignes, récoltons nos raisins, vinifions et élevons nos vins,

mettons en bouteille au Domaine et assurons la vente dans notre caveau à Traenheim.

Certifiés Haute Valeur Environnementale et en cours de conversion bio,

le respect de nos vignes et de notre environnement est au cœur de notre travail quotidien.

Nous produisons des vins de gastronomie qui expriment toute la complexité de leur terroir et

la finesse de leurs cépages."

 

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h19h. FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI.

 FERMETURE POUR CONGÉS : vendredi 12 avril 2024 au soir. RÉOUVERTURE : mercredi 8 mai 2024.

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

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