SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



 [ SÉRACGOURMET - BOUTIQUE TRAITEUR ]

 

 

De l’apéritif au dessert en passant par une sélection de vins,

de gourmandises sucrées et/ou salées,

vous trouverez dans la boutique Traiteur du Séracgourmet

un ensemble de produits mis à votre disposition.

 

 

 

Le Traiteur

 

Changez votre quotidien en invitant les créations du Chef  à votre table et chez vous. De l'apéritif au dessert, Claire BARDOUX vous guidera dans vos choix de produits et la réalisation de vos repas. Pour les fêtes de fin d'année, nous vous invitons à prendre contact avec l'établissement. En fonction des produits sélectionnés et du temps de préparation, les commandes s'effectuent minimum 48h à l'avance.

 

 

 

La Cave

 

Notre passion à ce divin breuvage vous est proposé à emporter : vins blancs, vins rouges, champagnes, alcools, spiritueux, magnums sont en ventes à retrouver dans l'onglet "Nos vins".

 


 

La Pâtisserie & le Salon de Thé

 

Une gamme de pâtisseries Maison réalisée sur place par notre Chef, Béranger DARBELET vous est proposée en parts individuelles ou en entremets pour 6 à 8 personnes. Ces pâtisseries peuvent être dégustées dans notre espace salon de thé de 15h à 18h. En fonction des produits sélectionnés et du temps de préparation, les commandes s'effectuent minimum 48h à l'avance.

 

Découvrez notre spécialité, "Le Merveilleux", alliance d'une mousse chocolat et d'une meringue fondante, décliné en plusieurs parfums. La recette nous a été transmise par son créateur et à fait la renommée de la pâtisserie Viel à Saint-Gervais-les-Bains dans les années 70/80.

 

L'été, sur notre terrasse, vous sont proposés + de 30 parfums de glaces artisanales (glaces des Alpes), gaufres sucrées et boissons fraîches gourmandes : Limonade "Elixia", Gimber tonic, Bitter Venezzio, jus de fruits "Patrick Font", etc.

 


 

L'Épicerie Fine

 

Au sein de la boutique Traiteur, retrouvez une gamme de produits des grands Chefs à offrir à retrouver dans l'onglet "Épicerie Fine"

 


 

 

- [ SÉRACGOURMET - GAMME TRAITEUR - JUILLET/AOÛT 2022 ] -

 

APÉRITIFS - COCKTAILS

 

CAKES & SABLÉS SALÉS

  • Cake salé Maison : Chèvre, miel, raisins, menthe - Chorizo, figue, thym - Fromage bleu, poire et noix. 6,80€/la pièce.
  • Sablés au Comté et piment d’Espelette : 8,50€/la boîte.

 

GAMME TARTINADE - ÉPICERIE FINE

Nous disposons d’une gamme de tartinades aux saveurs provençales « Sur le Sentier des Bergers » :

5.90€/le pot de 90g. 

  • Tapenade verte et noire.
  • Caviar d’aubergine.
  • Crème de tomates confites.
  • Compote de légumes grillés. 
  • Crème de poivrons jaunes et rouges.
  • Crème de pois chiche au curry.
  • Crème d’artichauts. 

A cela nous disposons de biscuits salés pour accompagner :

  • Ciselés à l’huile d’olive « Sur le Sentier des Bergers » : 3,90€/paquet 150g.
  • Gressins « Kalios » : 3,90€/paquet 120g.
  • Parmesan Wafer « Verduijn's Fine Biscuits  » : gaufrettes fines dorées avec du vrai Parmegiano Reggiano fraîchement râpé et un soupçon de pesto : 3,90€/paquet 75g.
  • Mustard Wafer « Verduijn's Fine Biscuits  » : gaufrettes fines dorées avec du vrai fromage Gouda vieilli fraîchement râpé, infusé d'une vinaigrette bien équilibrée au miel et à la moutarde : 3,90€/paquet 75g.
  • Tomato Wafer « Verduijn's Fine Biscuits  » : gaufrettes apéritives : fromage, tomate & basilic : 3,90€/paquet 75g.
  • Cheese Crips « Verduijn's Fine Biscuits  » : biscuits apéritif hollandais feuilletés au Gouda : 3,90€/paquet 75g.
  • Rosemary Crackers « Verduijn's Fine Biscuits  » : gaufrettes apéritives : romarin & sel marin : 3,90€/paquet 75g.
  • Olives vertes dénoyautées au citron vert « Casina Rossa  » : 8,40€/pot 280g.
  • Olives noires dénoyautées « Casina Rossa  » : 8,40€/pot 110g.
  • Câpres au Prosecco « Casina Rossa  » : 6,90€/pot 280g.

 

 GAMME AMUSE BOUCHES CHAUDS

 

Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 mn :

  • Crevette panée : 1.80€.
  • Stick de chèvre pané : 0,80€/pièce.
  • Stick de mozzarella panés aux herbes : 0,80€/pièce.
  • Brochette de volaille au Saté : 1,50€/pièce.
  • Samossa de légumes : 1,50€/pièce.
  • Nems : curry, coco : 0,80€/pièce. 
  • Bouchée aubergine et olive : curry, coco : 25€/kg.
  • Aiguillette de poulet aux céréales : 25€/kg.

12 Mini Quiches : 24€ le coffret à réchauffer au four à 160° 8 mn :

  • 4 Saumon / Citron confit.
  • 4 Tomates / Pesto.
  • 4 Chèvres / Oignon / Miel.

 

GAMME CANAPÉS

Plateaux d’assortiment de canapés de 54 pièces à 108€/ le plateau. (Sur commande uniquement).

Ces canapés sont de différentes saveurs à savoir :

  • Financier à la tomate, crémeux au chèvre et tomate confite.
  • Pain Nordique au crabe, mousseux d’avocat au citron.
  • Cake au poivron, crémeux de crustacés et écrevisse marinée.
  • Cake aux oignons, magret de canard fumé.
  • Biscuit aux noix, crème de Roquefort.
  • Biscuit, mousse de foie gras et gelée de figue.
  • Blinis, crémeux de raifort au citron et anchois mariné.
  • Blinis, crémeux citron à l’aneth et saumon fumé.
  • Mini sandwich de rillettes de volaille à la moutarde.

 

ENTRÉES - LE POISSON

  • Pudding de saumon iodé aux algues : 42€/kg. Conditionné en tranche sous vide prête à déguster.
  • Saumon confit façon Gravelack’s : 65€/kg. 2 parfums : aneth et sésame.
  • Anguilles fumées aux bois de hêtre et d'olivier : 11,80€/80g. Kalios.
  • Anchois aux piments doux : 9,80€/200g. Kalios.

 

A ces entrées peuvent se joindre des condiments et accompagnements :

  • Mayonnaise végétale aux algues Bio « Maison Bord à Bord » : 4,50€/pot 100g.
  • Tartare d’algues au citron confit Bio « Maison Bord à Bord » : 6,60€/pot 110g.
  • Nouveauté : L’Orbe Vodka & Caviar : 135€/la bouteille 500 ml : une infusion naturelle de caviar dans une vodka combinant ainsi des sensations inédites dans le monde des spiritueux.

Foie gras de canard Maison  :

  • Foie gras de canard mi-cuit : 160€/kg.

Pour accompagner votre foie gras, nous aurons à disposition :

  • Pain du mendiant Maison (pain brioché aux fruits secs) : 4,50€/la pièce.
  • Chutney de fruits secs Maison : figues, abricots, pruneaux et raisins : 9,80€/140g.

Entrée fraîche :

  • Taboulé maison à la tomate confite : 18€/kg.
  • Antipasti : poivrons à l'huile, aubergines à l'huile, courgettes à l'huile et artichauts à l'huile : 35€/kg.
  • Halloumi aux laits de brebis, de chèvre et de vache : 5,80€/200g. Kalios.

 

 

CHARCUTERIE

  • Bocal de terrine de campagne Maison aux cranberries, noix, noisettes du Piémont et foie gras : 14,80€/270g.
  • Pâté en croûte volaille moutarde : 28€/kg.
  • Pâté en croûte canard, oie et pistache : 32€/kg.
  • Saucisson à la truffe Villani (Italien) : 58€/kg.
  • Jambon de parme : 48€/kg.

 

 Les produits ibériques de la « Maison Oliveras » :

 

Les Prétranchés en étui sous-vide 80g :

  • Jambon Ibérique Cebo : 15,90€.
  • Jambon Ibérique Bellota : 21,90€.
  • Chorizo Extra : 7,90 €

Saucisses sèches - Fuets Catalan en 150g :

  • Ibérique : 5,10€.
  • Poivre rouge : 4,60€.
  • Aux herbes : 4,60€
  • Saucisson Payes Maigre en 300g : 8€.
  • Salchichon Pata Negra en 220g : 14€.

Terrines et Rillettes Venandi en pot de 150g :

  • Rillette de Sanglier sauvage au gin et baie de genièvre : 8,90€/pot de 180g.
  • Terrine de Sanglier sauvage aux airelles et au porto : 8,90€/pot de 180g.
  • Terrine de Sanglier sauvage aux châtaignes : 8,90€/pot de 180g.
  • Terrine de Chevreuil sauvage aux abricots et pistache : 8,90€/pot de 180g.
  • Terrine de Cerf sauvage aux trompettes de la mort et noisettes : 8,90€/pot de 180g.
  • Terrine de Cerf sauvage aux figues et poivre vert : 8,90€/pot de 180g.

 

TOURTE - QUICHE

Plat complet idéal avec une salade verte. A réchauffer au four à 160° de 30 à 45 mn :

  • Tarte au saumon :  fromage frais à l'aneth, saumon et œufs de truite : 26€/pièce.
  • Quiches Maison : Lardons/Fromage - Saumon/Légumes - Chèvre/Épinard - Champignons/Estragon : 28€/6 portions / 5€ la portion.
  • Tourte Provençale : ratatouille, riz et pesto, crème en tourte dans une pâte feuilletée : 18€/4 portions.

 

GASPACHO - SOUPE - VELOUTÉ DU CHEF

 

En bocaux d’un litre, à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment :·

  •  Les Classiques : 16€/litre.

             - Courge / Châtaigne.

             - Petits pois au lard Paysan.

             - Carotte au cumin.

             - Céleri / Poire.

  • Gaspacho : 16€/litre.

Suggestion du chef : ces soupes peuvent s’accompagner d’exhausteur de goûts et de textures. Pensez aux dés de fromage (Bleu, Mimolette, Beaufort, Comté), aux céréales torréfiées, aux oignons frits. Une tranche de foie gras poêlée accompagnée d’un velouté d’artichaut et de truffe ou de céleri et de poire vous ferons une véritable entrée de prestige.

 

 

PLATS PRINCIPAUX

 

PLATS ALUMINIUM PRÊTS A RÉCHAUFFER AU FOUR :

 

Réchauffage au four environ 30 mn à 150° :

  • Parmentier de canard confit : 32€/2 portions.
  • Parmentier truffé de canard confit : 45€/2 portions.
  • Lasagne de bœuf : 18€/2 portions.
  • Lasagne de saumon aux épinards : 18€/2 portions.

 

BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE

A réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment :

  • Sauté de veau printanier : 38€/bocal 850g.

  • Sauté de veau aux artichauts et truffes : 52€/bocal 850g.

  • Sauté de biche aux airelles : 45€/bocal 850g.

  • Blanquette de veau : 38€/bocal 850g.

  • Bœuf à la provençale : 38€/bocal 850g.

  • Bœuf Bourguignon : 38€/bocal 850g.

  • Volaille au citron : 38€/bocal 850g.

  • Volaille à la châtaigne : 45€/bocal 850g.

 

POCHES SOUS VIDE

1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 20 minutes à feu très doux.

  • Souris d’agneau aux épices douces : 16€/la portion. Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement.

VIANDES DE CHOIX

  • Noix d’entrecôte Argentine : 62€/kg. Comptez 300g à 350g.
  • Entrecôte maturée selon marché France : 75€/kg. Comptez 350g à 400g.
  • Côte de bœuf selon marché : 65€/kg. Comptez entre 950g à 1.400kg.

Moutardes Fallot IGP* fabriquées à la meule de pierre :

  • Moutarde de Bourgogne : 3,90€/pot.
  • Moutarde de Cassis de Dijon au vin blanc : 3,90€/pot.
  • Moutarde aux noix : 3,90€/pot.
  • Moutarde aux basilic : 3,90€/pot.

*IGP (Indication Géographique Protégée) : Le macaron jaune et bleu IGP est présent sur de nombreux produits. Il symbolise le signe «Indication Géographique Protégée» qui certifie le lieu d'au moins l'une des étapes de sa production et/ou transformation. Avec ce signe, le nom du produit est protégé dans toute l'Union européenne.

 

 GARNITURES

  • Ratatouille : 22€/kg. 
  • Galette de pomme de terre Rösti : 1€/pièce. 

A diluer dans un peu de lait dans une casserole :

  • Purée de pommes de terre au beurre : 18€/kg.
  • Purée de pommes de terre truffée : 38€/kg.
  • Gratin de courgettes : 12,50€/480gr.

 

FROMAGES 

  • Saint Marcellin de "La Mère Richard" : 4,90€/pièce.
  • Tomme La Palouse : 20,90 €/kg.
  • Comté 18 mois : 29,90€/kg.
  • Coulommiers à la truffe : 60 €/kg.

 

DESSERTS

 

LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX

L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat.

  • Merveilleux : mousse chocolat praliné et meringue fondante, copeaux de chocolat noir : 4,20€/pièce (sans gluten) / 6€/pièce dans notre salon de thé / 38€ la tarte de 6/8 pers. (sur commande 48h à l'avance).
  • Sérac : mousse chocolat blanc, framboises et meringue fondante, copeaux de chocolat blanc : 4,20€/pièce (sans gluten) / 6€/pièce dans notre salon de thé / 38€ la tarte de 6/8 pers. (sur commande 48h à l'avance).
  • Mt Blanc : mousse châtaigne, crème de marron et meringue fondante, copeaux de chocolat lait : 4,20€/pièce (sans gluten) / 6€/pièce dans notre salon de thé / 38€ la tarte de 6/8 pers. (sur commande 48h à l'avance).

CHOCOLAT

  • Moelleux au chocolat : Idéal pour les enfants et les gourmands. Présenté en boîte en bois, il peut être tiédit et servit avec une glace : 14€ - 4 pers.
  • Pomcara : mousse chocolat/caramel, pommes caramélisées, ganache de chocolat demi-sel, croquant cacahuète : 4,20€/pièce sans gluten / 6€/pièce dans notre salon de thé.
  • Forêt Noire : biscuit grué punché au sirop d'Amarena, crème fouettée au kirsch, cerise Amarena : 4,20€/pièce (sans gluten) / 6€/pièce dans notre salon de thé.
  • Opéra : chocolat/café : 4,20€/pièce (sans gluten) / 6€/pièce dans notre salon de thé.

FRUIT 

  • Tarte et Tartelette Tatin aux pommes : une pâte brisée et des pommes caramélisées. 4,20€/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé / 28€ la tarte de 6/8 pers. sur commande 48h à l'avance).
  • Tarte et Tartelette au citron meringuée : crémeux au citron, pâte sablée, meringue : 4,20€/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé / 28€ la tarte de 6/8 pers. sur commande 48h à l'avance).
  • Tartelette aux framboises : pâte sablée, ganache de pistache, confiture et framboises fraîches : 5,30/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé.

  • Tartelette pistache et fleur d'oranger : pâte sablée, praliné pistache, Ganache chocolat au lait pistache, mousse fleur d'oranger : 5,30/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé.

  • Tarte fine aux abricots : pâte feuilletée, crème d'amande, abricots : 8,80€/pièce.
  • Tiramisu à l'abricot et pistache, biscuit cuiller punché à l'abricotine, compotée d'abricots, crème mascarpone, pistache : 4,20€/pièce (sans gluten) / 6€/pièce dans notre salon de thé.

  • Baba au rhum pêche : pâte à brioche punchée au rhum, crème fouettée vanillée, compotée de pêches rôties : 4,90€/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé.

  • La Ruche : mousse abricot, miel, biscuit feuillantine, chocolat : 4,20€/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé.

  • Fraisier en verrine  : 4,90€/pièce / 6€/pièce dans notre salon de thé.

CLASSIQUE

  • PARIS BREST : Une pâte à choux farcie de crème mousseline au beurre praliné et pralin : 28€ la tarte de 6/8 pers. sur commande 48h à l'avance).

CAKES / BISCUITS

  • Cake aux fruits confits : 7,50€/pièce.
  • Cake aux pralines : 7,50€/pièce.
  • Cake au chocolat : 7,50€/pièce.
  • Brioche façon Praluline : 7,50€/pièce.
  • Muffins : chocolat, noisette, myrtille : 2,60€/pièce 130gr. / 3,50€/pièce dans notre salon de thé.

  • Sablés Diamant : vanille, chocolat, pistache : 14,90€/boîte 400g.
  • Cookies au chocolat noir ou au chocolat blanc et pépites de fraise :7,50€/boîte 300g.

 

 GOURMANDISES

  • Assortiment de chocolats de la Maison « Cluizel » en noir et lait : 24€/sachet individuel 300g.
  • Assortiment de nougats et de calissons de la Maison « G. Savin » : 9,80€/sachet individuel 200g.
  • Lanière de Guimauve : 1,90€/pièce.
  • Sucette Tortillon : 1,90€/pièce.
  • Sucette au chocolat praliné : 2,80€/pièce.
  • Bonbons Bio, « Sophie M. » : 3,50€/sachet individuel 80g.
  • Pop-corn sucré « Sophie M. » : 12,80€/pot 120g.
  • Oursons à la guimauve « Sophie M. » : /sachet individuel.
  • Étui de caramels  « Lorlut  »  : feuille de cassis, verveine, écorce de yuzu, vanille Tahiti. Assortiment : 8,20€/pot 180g.
  • Pâte à Tartiner « Lorlut  » : caramel et vanille de Tahiti : 6,50€/pot 220g.
  • Pâte à Tartiner « Sur le Sentier des Bergers  » : Noisette et éclat de caramel / Noisette et feuillantine / Noisette et lait : 8,20€/pot 180g.
  • Miel Grec « Kalios  » : thym et fleurs sauvages  : 8,80€/pot 250g.
  • Marmelade « Kalios  » : orange et mandarine  : 8,80€/pot 250g.

Confitures « O'Délices de Lucas » :

  • Confiture de mirabelle de Lorraine : mirabelle de Lorraine, citron, pectine : 6,90€/pot 230 g.
  • Confiture d'abricot et amande : abricot, amandes blanchies, jus de citron, pectine : 6,90€/pot 230 g.

  • Confiture de myrtille sauvage : myrtille sauvage, jus de citron, agar agar : 6,90€/pot 230 g.

  • Confiture de poire et vanille de Madagascar : poire, jus de citron, pectine, vanille gousse de Madagascar : 6,90€/pot 230 g.

  • Confiture de fraise et basilic : fraise, jus de citron, basilic frais, agar agar : 6,90€/pot 230 g.

 

 

- [ SÉRACGOURMET - VINS & SPIRITUEUX ] -

Vin blanc - Vin rouge - Hydromel - Prosecco - Champagne - Gin - Rhum - Vodka - Whisky

 

N’hésitez pas à nous contacter ! Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements : repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc. Nous vous invitons à prendre contact auprès de Claire BARDOUX et de Stéphanie RYON afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.

 

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

FERMETURE : LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU DIMANCHE : 9h30•13h / 15h19h.

 

Ouverture exceptionnelle : lundi 15 août.

Fermeture le matin : mardi 16 août. Ouverture à 15h.

 

 Ouvertures tous les dimanches à compter du dimanche 17 juillet jusqu'au dimanche 20 août 2022 :

9h30 • 13h / 15h - 19h

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

 

- [ SÉRACGOURMET - MIGNARDISES SUCRÉES POUR VOS COCKTAILS ] -

 

 

 Sur simple rendez-vous, faîtes appel à nos services

pour la réalisation d'un buffet de desserts décorés qui marquera un événement gourmand !

 

Tous ces produits vous donnent une idée et notre chef est à votre écoute pour toute demande particulière (buffet à thème par exemple). Sur simple rendez-vous, il vous guidera dans la réalisation de vos projets. Un événement familial, une réception : communion, baptême, fiançailles, mariage, anniversaire de mariage, un repas entre amis, une soirée en amoureux, n'hésitez pas à prendre contact.

 

Conditions générales de vente : afin de mieux vous servir, nous vous serions gré de bien vouloir passer commande minimum 48 h à l'avance. Aucune modification ou annulation ne pourra être acceptée après ce délai. Nos prix sont susceptibles de variations selon le cours des produits saisonniers. Toutes commandes à livrer pourront supporter des frais de livraison.

 

 

- [ SÉRACGOURMET - VIANDES D'EXCEPTION À EMPORTER ] -

 

 

 

  [ BONS CADEAUX - MENUS DE VOTRE CHOIX À OFFRIR OU À S'OFFRIR ! ]

 

 BON CADEAU valable pour les particuliers et les entreprises

souhaitant effectuer des cadeaux tout au long de l'année auprès de leur personnel.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

FERMETURE : LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU DIMANCHE : 9h30•13h / 15h19h.

 

Ouverture exceptionnelle : lundi 15 août.

Fermeture le matin : mardi 16 août. Ouverture à 15h.

 

Ouvertures tous les dimanches à compter du dimanche 17 juillet jusqu'au dimanche 20 août 2022 :

9h30 • 13h / 15h - 19h

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

 

- [ SÉRACGOURMET - EN PÂTISSERIE ] -

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Séracgourmet