SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



 [ SÉRACGOURMET - BOUTIQUE TRAITEUR ]

 

 

 

De l’apéritif au dessert

en passant par une sélection de vins,

de gourmandises sucrées et/ou salées,

vous trouverez dans

la boutique Traiteur du Séracgourmet

un ensemble de produits mis à votre disposition.

 


 

 

Le Traiteur

 

Changez votre quotidien en invitant les créations du Chef  à votre table et chez vous.

De l'apéritif au dessert, Claire BARDOUX vous guidera dans vos choix de produits et la réalisation de vos repas.

Pour les fêtes de fin d'année, nous vous invitons à prendre contact avec l'établissement.

 

 

 

HORAIRE : OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h • 12h30 / 15h • 19h - FERMETURE DIMANCHE & LUNDI.
Le "Pass sanitaire" n'est pas demandé pour accéder  à la vente des plats à emporter dans notre boutique traiteur.

 LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION & RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

 

 

La Cave

 

Notre passion à ce divin breuvage vous est proposé à emporter : vins blancs, vins rouges, champagnes, alcools, spiritueux, magnums sont en ventes à retrouver dans l'onglet "Nos vins". Cliquez sur le Bouton =>

 


 

La Pâtisserie & le Salon de Thé

 

Une gamme de pâtisseries Maison réalisée sur place par notre Chef, Béranger DARBELET vous est proposée en parts individuelles ou en entremets pour 6 à 8 personnes. Ces pâtisseries peuvent être dégustées dans notre espace salon de thé de 15h à 18h.

 

Découvrez notre spécialité, "Le Merveilleux", alliance d'une mousse chocolat et d'une meringue fondante, décliné en plusieurs parfums. La recette nous a été transmise par son créateur et à fait la renommée de la pâtisserie Viel à Saint-Gervais-les-Bains dans les années 70/80.

 

L'été, sur notre terrasse, vous sont proposés + de 30 parfums de glaces artisanales (glaces des Alpes), crêpes sucrées et boissons fraîches gourmandes : Limonade "Elixia", Sirop "Morand", jus de fruits "Patrick Font", etc.

 

Menus gourmands et pâtisseries à retrouver dans l'onglet "Séracgourmet". Cliquez sur le Bouton =>

 


 

L'Épicerie Fine

 

Au sein de la boutique Traiteur, retrouvez une gamme de produits des grands Chefs à offrir à retrouver dans l'onglet "Épicerie Fine". Cliquez sur le Bouton =>

 

 


 

HORAIRE : OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h • 12h30 / 15h • 19h - FERMETURE DIMANCHE & LUNDI.
Le "Pass sanitaire" n'est pas demandé pour accéder  à la vente des plats à emporter dans notre boutique traiteur.

 LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION & RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 


 

 

- [ SÉRACGOURMET - GAMME TRAITEUR - ÉTÉ 2021 ] -

 

 

LES APÉRITIFS :

 

GAMME CHARCUTERIE :

  • Saucisson à la truffe : 58€/kg.
  • Jambon de parme : 48€/kg (possibilité de vous le préparer en fine chiffonnade sur plateau prêt à servir).
  • Pâté de campagne Maison aux myrtilles et noisettes du Piémont : 9.80€/le pot.

 

GAMME BISCUITS SALÉS :

  • Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
  • Cake salé Maison : 6.80€/pièce (Chorizo, figue, thym - Chèvre, miel, raisins, menthe).
  • Gougères au Beaufort : 6.80€/le sachet de 12 pièces.
  • Assortiment de 12 mini quiches (Lardons/Beaufort, Saumon/Asperge, Champignons/Noisette).

 

ANTIPASTIS :

  • Poivrons farcis à l'huile : 35€/kg.
  • Artichauts à l'huile : 35€/kg.
  • Courgettes grillées à l'huile : 35€/kg.

 

GAMME TARTINADE - ÉPICERIE FINE :

Nous disposons d’une gamme de tartinades aux saveurs provençales « Sur le Sentier des Bergers » : 5.90€/le pot de 90g.

  • Tapenade verte et noire.
  • Caviar d’aubergine.
  • Crème de tomates confites.
  • Compote de légumes grillés.
  • Crème de poivrons jaunes et rouges.
  • Crème de pois chiche au curry.
  • Crème d’artichauts.

A cela nous disposons de biscuits salés pour accompagner :

  • Ciselés à l’huile d’olive « Sur le Sentier des Bergers » : 3.90€/le paquet de 150g.
  • Gressins « Kalios » : 3.90€/le paquet de 120g.

 

GAMME AMUSE BOUCHES CHAUDS :

 

Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :

  • Accras de morue : 15€/kg.
  • Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce. 
  • Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce. 
  • Crevettes panées : 1.80€/pièce.
  • Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
  • Samossa : 1.50€/pièce.
  • Nems : 0.80€/pièce.

 

GAMME CANAPÉS :

 

- Plateaux d’assortiment de canapés de 54 pièces à 108€/ le plateau.

 

Ces canapés sont de différentes saveurs à savoir :

  • Financier à la tomate, crémeux au chèvre et tomate confite.
  • Pain Nordique au crabe, mousseux d’avocat au citron.
  • Cake au poivron, crémeux de crustacés et écrevisse marinée.
  • Biscuit aux noix, crème de Roquefort.
  • Blinis, crémeux de raifort au citron et anchois mariné.
  • Mini sandwich de rillette de volaille à la moutarde.
  • Cake aux oignons, magret de canard fumé.
  • Biscuit, mousse de foie gras et gelée de figue.
  • Blinis, crémeux citron à l’aneth et saumon fumé.

 

LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :

  • Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.

Cette entrée est composée d’un filet de saumon cuit servi froid, parfumé à l’aneth, entouré d’un pain punché. Il se présente en tranche. Comptez environ 3€ à 3.50€ la part. Il s’accompagne d’une sauce gravelack’s, mayonnaise détendue, moutardée aux épices douces et à l’aneth. 

  • Saumon Gravelack’s Maison : 65€/kg.

Ce saumon est cuit dans le sel et le sucre comme un saumon fumé mais au lieu de cela, il est parfumé au choix à l’aneth, au sésame, aux agrumes et gingembre ou au Piment d’Espelette.

 

Crudités :

Une gamme de crudités peut sur commande être réalisée par nos chefs. Durant la saison estivale, le chef prévoit régulièrement des suggestions selon le retour du marché. Par ces exemples, vous aurez quelques idées de réalisation.

  • Taboulé aux légumes et à la menthe.
  • Taboulé de légumes verde aux herbes.
  • Salade de crozets à la saucisse fumée et à la moutarde en grains.
  • Salade de quinoa aux légumes et au miel.
  • Salade de tomate et poivron à l’huile, oignons rouges et petits croûtons.
  • Salade de tomates fantaisies aux billes de mozzarella, vinaigrette au pesto.
  • Salade de pomme de terre nouvelle à la ciboulette.
  • Salade de piémontaise. 

Foie gras / Terrine / Charcuterie :

  • Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
  • Pâté de campagne Maison aux myrtilles et aux noisettes du Piémont : 32€/kg en tranche ou 9.80€/la terrine.
  • Jambon de Parme : 48€/kg.
  • Saucisson à la truffe : 58€/kg. 

Sur commande, le chef peut vous prévoir des entrées prestigieuses à base de homard ou de langoustines selon le cours de la marée.

 

 

LES TOURTES - LES QUICHES :

 

Plat complet idéal avec une salade verte :

  • Tarte au saumon et aneth : pâte brisée, fromage frais, saumon, aneth : 32€/6 portions.
  • Tourte Bourbonnaise au lard : pomme de terre, oignon, persil crème : 14€/4 portions.
  • Tourte aux légumes confits : 20€/4 portions.
  • Tourte provençale : aubergines, courgettes, tomates, oignons, riz, pesto et ail : 20€/4 portions.
  • Quiches Maison : Quiche paysanne : Champignons-Lardons-Fromage / Chèvre-Épinard / Saumon-Fenouil : 28€/6 portions.

 

LES BOCAUX DE SOUPE :

 

4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment :

  • Gaspacho : 16€.
  • Soupe de petits pois au lard : 16€.
  • Soupe de courgette à la provençale : 16€.
  • Soupe de carotte au cumin : 16€.
  • Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
  • Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.

 

LES PLATS PRINCIPAUX :

 

LES PLATS ALUMINIUM PRÊTS A RÉCHAUFFER AU FOUR :

 

Nous disposons de deux tailles de plats en aluminium un de 6/8pers. ou un de 2/3 pers. Nous avons également la possibilité de vous dresser certains de ces plats individuellement ou par 2/3pers dans des boites en bois esthétiquement jolies moyennant un supplément. Pour cela je vous invite à nous en informer.

 

Réchauffage au four environ 45 minutes à 160° :

  • Cabillaud en croûte d’herbes sur un lit de ratatouille : 15€/la portion.
  • Cabillaud sauce morilles : 16€/la portion.
  • Gratin de fruits de mer et de poisson au Riesling : 18€/la portion.
  • Turbot farci de sa mousseline, beurre blanc aux agrumes : 32€/la portion.

Le filet sera farci de sa mousseline et disposé dans un plat avec un fond de sauce prêt à réchauffer au four. Une fois réchauffé selon le temps qui vous sera indiqué, avec une spatule, vous déposerez votre filet dans chacune de vos assiettes et vous napperez d’une sauce à part qui sera à réchauffer dans une casserole. 

  • Filet de bœuf façon Rossini, galette de pomme de terre Rösti : 24€/la portion.

Le filet sera proportionné et disposé sur une galette de pomme de terre prêt à réchauffer au four. Le foie gras poêlé sera juste saisi à réchauffer au four également. Au dernier moment avec une spatule, vous disposerez vos filets de bœuf sur votre assiette, le foie gras poêlé sur le dessus de la viande et un jus corsé sera à réchauffer à la casserole ou vous arroserez d’une petite louche de sauce. 

  • Parmentier truffé de canard confit : 152€/les 8 portions - 38€/les 2/3 portions.
  • Parmentier de canard confit : 104€/les 8 portions - 26€/les 2/3 portions.
  • Lasagne de bœuf : 60€/les 8 portions - 15€/les 2/3 portions.
  • Lasagne de saumon aux épinards : 72€/les 8 portions - 18€/les 2/3 portions.
  • Tartiflette : 60€/les 8 portions - 15€/les 2/3 portions.

 

LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :

 

3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment :

  • Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
  • Sauté de veau aux artichauts et au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
  • Volaille à l’estragon : 35€/les 3 portions.
  • Volaille au citron : 35€/les 3 portions.
  • Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
  • Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
  • Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.

 

LES GARNITURES :

  • Ratatouille : 20€/kg.
  • Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg. 
  • Riz nature : 15€/kg.

A diluer dans un peu de lait dans une casserole :

  • Purée de pomme de terre : 15€/kg.
  • Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
  • Polenta aux châtaignes : 25€/kg. 

A réchauffer au four à 160° :

  • Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
  • Gratin de crozets au Beaufort : 15€/kg.
  • Gratin de gnocchis à la crème de truffe : 35€/kg. 

Pour un BUFFET FROID, nous pouvons vous suggérer :

  • Assortiment de charcuterie : pâté en croûte, saucisson, jambon de Parme.
  • Saumon gravelack’s taillé, sashimi (saumon cuit dans le sel et le sucre comme une texture de saumon fumé mais parfumé à l’aneth, au sésame, au piment d’Espelette, aux agrumes/gingembre.
  • Pudding de saumon à l’aneth, sauce moutarde douce et aux épices (saumon cuit froid entouré d’un pain de mie imbibé et parfumé à l’aneth).
  • Filet de dinde en fines tranches façon Tonnato (spécialité italienne, mayonnaise détendu parfumé au thon, anchois, câpres et huile d’olive).
  • Pièce de bœuf de choix taillé en tranche, moutarde à l’estragon (supplément de 8€/personne). 

Salades :

  • Taboulé aux légumes et à la menthe.
  • Salade de tomate et poivron à l’huile, oignons rouges et petits croûtons.
  • Salade de pomme de terre nouvelle à la ciboulette. 

Tarification : 30€/personne (hors viande de bœuf) avec un minimum de commande de 20 personnes.

 

 

LES FROMAGES :

  • Saint Marcellin de La Mère Richard : 4.90€/pièce.
  • Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
  • Pécorino à la truffe : 60€/kg.
  • Tomme Palouze : 20.90€/Kg.
  • Chèvre frais de la fromagerie « Cœur de Montjoie », confiture de myrtilles : 3.80€/pièce.

     

LES DESSERTS :

 

LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) :

L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats. 

  • MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
  • SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
  • MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité. 

En individuels :

Les sans gluten :

  • Merveilleux : 3.80€.
  • Sérac : 3.80€.
  • Mt Blanc : 3.80€.
  • Ébène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
  • Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
  • Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€

Avec gluten :

  • Baba au rhum : 3.80€.
  • Verrine Abricot (mousse romarin, abricots rôtis, Génoise, granola de céréales) : 4.50€.
  • Tiramisu à la Myrtille et au Café ( Myrtilles sauvages, Biscuit punché au café, Crème mascarpone) : 4.50€.
  • Tartelette Tatin : 3.80€.
  • Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
  • Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.

TARTES ET GÂTEAUX 6/8 pers. (à commander minimum 10h avant) :

  • Merveilleux : 36€.
  • Sérac : 36€.
  • Mt Blanc : 36€.
  • Tartelette Tatin : 28€.
  • Tarte au citron meringuée : 28€.
  • Tarte fine aux abricots : 8.80€/2/3 pers. - 32€/6/8pers.
  • Tarte fine aux pommes : 6.80€

CAKE / BISCUITS :

  • Cake au citron : 2.20€.
  • Cake aux fruits confits : 7.50€.
  • Cake aux pralines : 7.50€.
  • Cake au chocolat : 7.50€.
  • Brioche façon Praluline : 7.50€.
  • Boite de sablés Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 14.80€/la boite de 400g.
  • Boite de cookies au chocolat noir ou au chocolat blanc et pépites de fraise : 14.80€/la boîte de 400g.


LES VINS :

 
Découvrez notre sélection de vins en boutique cependant nous vous suggérons pour cette semaine:
 
Apéritif :
  • Muscat de Rivesaltes Domaine Boudau : 12.80€/75cl.
  • Crémant de Savoie A&M Quénard : 14.80€/75cl.
  • Champagne Blanc de Blancs Extra Brut Cuvée Vendémiaire Domaine Doyard : 42€/75cl.
Vin rosé :
  • Rosé de Savoie, Domaine Carrel & Fils 2020 : 9.50€/75cl.
  • Château du Petit Sonnailler, Côteaux d'Aix-en-Provence, cuvée prestige 2020 : 12.50€/75cl.
  • Equinoxe rose, Domaine de Lauzières Baux-de-Provence : 15.50€/75cl.
  • Château Ste Marguerite Symphonie, Côte de Provence 2020 : 20,00€/75cl.
Vin blanc :
  • Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2019 : 18.50€/75cl.
  • Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2019 : 16.30€/75cl.
  •  Pouilly Fuissé Vieilles Vignes Domaine Cheveau 2018 : 24.80€/75cl.
  • Givry 1er Cru Les Champs Lalots M. Sarrazin & Fils 2018 : 21.80€/75cl.
  • Ladoix 1er Cru En Nagets Domaine Maratray Dubreuil 2018 : 28.40€/75cl.
  • Chassagne Montrachet 1er Cru Les Embrazées T. Morey 2017 : 58€.
Vin rouge :
  • Mondeuse Arbin Cuvée MD C. Jacquet 2018 : 24€/75cl
  • Persan Les 2 Jean JF Quénard 2019 : 22€/75cl.
  • Mercurey La Perrière M. Sarrazin 2018 : 20.40€/75cl.
  • Santenay Les Champs Claude JM. Pillot 2017 : 28€/75cl.
  • Chorey Les Beaune Domaine Tollot Beaut 2018 : 35€/75cl.
  •  Côte Rôtie Les Triotes Domaine Garon 2017 : 48€/75cl.
  • Côte Rôtie Domaine B. Burgaud 2017 : 48€/75cl.
 

N’hésitez pas à nous contacter ! Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements : repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc. Nous vous invitons à prendre contact auprès de Claire BARDOUX et de Stéphanie RYON afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.

 

♨️ Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique, peuvent se réchauffer au micro-ondes.Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes. (Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques). Celles-ci sont recyclables.

 

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

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- [ SÉRACGOURMET - LES MIGNIARDISES SUCRÉES POUR VOS COCKTAILS ] -

 

 

Sur simple rendez-vous, faîtes appel à nos services

pour la réalisation d'un buffet de desserts décorés qui marquera un événement gourmand !

 

Tous ces produits vous donnent une idée et notre chef est à votre écoute pour toute demande particulière (buffet à thème par exemple). Sur simple rendez-vous, il vous guidera dans la réalisation de vos projets. Un événement familial, une réception : communion, baptême, fiançailles, mariage, anniversaire de mariage, un repas entre amis, une soirée en amoureux, n'hésitez pas à prendre contact.

 

Conditions générales de vente : afin de mieux vous servir, nous vous serions gré de bien vouloir passer commande minimum 48 h à l'avance. Aucune modification ou annulation ne pourra être acceptée après ce délai. Nos prix sont susceptibles de variations selon le cours des produits saisonniers. Toutes commandes à livrer pourront supporter des frais de livraison.

  

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- [ SÉRACGOURMET - VIANDES D'EXCEPTION A EMPORTER ] -

 

 

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- [ SÉRACGOURMET - BONS CADEAUX - PANIERS GOURMANDS ] -

 

 

[ Les commandes de Bons Cadeaux et de Paniers Gourmands

s'effectuent UNIQUEMENT par téléphone ou directement sur place. ]

 

Aucune information ne sera traitée via la messagerie de Facebook ainsi que par mail.

En vous remerciant de votre compréhension.

 

 

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- [ SÉRACGOURMET - EN PÂTISSERIE ] -

 

 

 

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