SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



 

[ LE SÉRAC RESTAURANT - CUISINE FINE DES ALPES ]

 

 

 


  Le Sérac Restaurant : une entrée discrète blottie entre la mairie et l’église

ouvre grandes ses portes sur une salle lumineuse au décor contemporain

face au massif du Mont Blanc.

 

Cuisine fine du chef, service attentionné et un choix de vins finement sélectionné.

Nous ne réalisons pas de cours de cuisine.

 

Création en novembre 2003.

Étoilé au Guide Michelin 2014 -  15/20 et 3 toques au Gault Millau.

 

Maître Restaurateur - Décision Préfectorale de 22/10/10.

Nous avons reçu ce titre basé sur la globalité de l’établissement : cuisine, service, locaux.

Il récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle,

en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Il est attribué par le préfet de département et c’est la seule distinction décernée par l’État dans le secteur de la restauration.

 

Cuisine entièrement "faite Maison"

Au-delà d’une garantie de professionnalisme et du contrôle d’état préalable à l’attribution

du titre Maître restaurateur par le préfet du département,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte est "Faite Maison."

Le "Fait Maison" est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.

 

Cliquez sur l'encart pour obtenir l'avis directement sur le site du Guide Michelin

L'Histoire

 

Le Restaurant Le Sérac a ouvert ses portes en novembre 2003.

 

Stéphanie et Raphaël LE MANCQ ont officié ensemble durant 12 ans jusqu'à l'obtention d'une étoile au prestigieux guide Michelin en 2014. Raphaël est aujourd'hui installé à Vannes où il a ouvert son restaurant Le Braise Beef. Stéphanie gère l'ensemble des établissements épaulée par une équipe fidèle.

 

Olivier BARDOUX, chef de cuisine, possède un parcours professionnel élogieux (L'Auberge de l'Ill, Joël Robuchon, le Chalet du Mont d'Arbois, etc.). Il s'exprime à travers sa cuisine avec un très grand respect pour la gastronomie française et son art en mettant toutes ses compétences à votre service et au maintien de cette belle étoile Michelin.

 

Elodie DARBELET est une fidèle collaboratrice qui évolue dans notre établissement depuis 2010. Elle vous accompagnera durant toute votre soirée et vous guidera dans vos choix de vins.

 

Le Vin

 

On ne peut avoir de culture gastronomique sans vins.

 

Depuis l'ouverture du restaurant, comprendre ce divin breuvage est essentiel et complémentaire au travail du chef en cuisine.  La Savoie, la Bourgogne, les Côtes du Rhône sont aujourd'hui des régions parcourues avec assiduité. Nous sommes fiers de notre sélection où chaque flacon exprime le travail d'hommes passionnés.

 

 

 

FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : DÎNER

OUVERTURE : DU JEUDI AU SAMEDI : DÉJEUNER

 

PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 13h30 - DÎNER : 19h 21h

 

Ouverture exceptionnelle : dimanche 14 août 2022 : Déjeuner & Dîner

Fermetures exceptionnelles : lundi 15 & mardi 16 août : tout la journée. Mercredi 17 & jeudi 18 août : le midi.

 

 Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.

Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.

 

 

 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENUS ÉTÉ 2022 ] -

 

 

 


- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENU FR. PAGE 1 - ÉTÉ 2022 ] -

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENU FR. PAGE 2 - ÉTÉ 2022 ] -

Télécharger
SERAC RESTAURANT - Carte Eté 2022 - FR.p
Document Adobe Acrobat 167.7 KB

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENU ENG. 1 - SUMMER 2022 ] -

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENU ENG. 2 - SUMMER 2022 ] -

Télécharger
SERAC RESTAURANT - Summer Menus 2022 - E
Document Adobe Acrobat 167.8 KB

 

Martini, Suze, Porto - 6cl : 7,80€. - Brut Alpin Domaine Blard & Fils - 15cl : 9,80€. - Champagne - 12cl : 15,80€.

Coca, jus de fruits - 33cl/20cl 5,80€ - Bière du Mt Blanc - 33cl 7,80€ - Évian/Badoit - 1l : 6€.

 

Blanc

Chignin Bergeron

Les Terrasses A&M Quenard 37.5cl 24€ 75cl : 38€.

Mondeuse Blanche - P. Grisard 75cl : 45€.

Givry 1er Cru Les Champs Lalots

Domaine M. Sarrazin 75cl : 48€.

 

Rouge

Mondeuse Arbin Mes Aieux - Céline Jacquet 75cl : 42€.

St Joseph Les Royes - Domaine Courbis 75cl : 58€.

Aloxe Corton - Domaine Maratray Dubreuil 75cl : 45€.

Château de Ferrand St Emilion - Grand Cru Classé

37,5cl 36€ 75cl : 78€.

 


 

FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : DÎNER

OUVERTURE : DU JEUDI AU SAMEDI : DÉJEUNER

 

PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 13h30 - DÎNER : 19h 21h

 

Ouverture exceptionnelle : dimanche 14 août 2022 : Déjeuner & Dîner

Fermetures exceptionnelles : lundi 15 & mardi 16 août : tout la journée. Mercredi 17 & jeudi 18 août : le midi.

 

Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.

Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.

 

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Sérac restaurant

 


 

 

 - [ LE SÉRAC RESTAURANT & BISTROTSÉRAC  - BONS CADEAUX ] -

- OFFREZ DES MENUS AU SEIN DE L'UN DE NOS DEUX ÉTABLISSEMENTS -

 

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

FERMETURE : LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU DIMANCHE : 9h30•13h / 15h19h.

 

Ouverture exceptionnelle : lundi 15 août.

Fermeture le matin : mardi 16 août. Ouverture à 15h.

 

 Ouvertures tous les dimanches à compter du dimanche 17 juillet jusqu'au dimanche 20 août 2022 :

9h30 • 13h / 15h - 19h

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

Retrouvez les informations sur l'onglet Bons cadeaux / Paniers gourmands

 

 

 


 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - ÉVÉNEMENTS TRAITEUR ] -

 


 

Stéphannie RYON se tient à votre disposition

pour toutes réservations concernant vos futurs événements :

repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.

 

Le Sérac Restaurant possède une capacité de 45 couverts répartis dans un mobilier bien définit.

Nous vous invitons à prendre contact auprès de notre établissement pour toute définition de mise en place.

 

Le Bistrotsérac possède une capacité de 50 à 60 couverts répartis en deux salles jointes.

Nous pouvons ainsi privatiser l'une d'elle ou l'ensemble.

  

 Sérac Restaurant - 22, rue de la Comtesse - (Entre la mairie et l'église) - 04.50.93.80.50

Bistrotsérac - 40, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village) -  04.50.98.43.35

 

 

FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : DÎNER

OUVERTURE : DU JEUDI AU SAMEDI : DÉJEUNER

 

PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 13h30 - DÎNER : 19h 21h

 

Ouverture exceptionnelle : dimanche 14 août 2022 : Déjeuner & Dîner

Fermetures exceptionnelles : lundi 15 & mardi 16 août : tout la journée. Mercredi 17 & jeudi 18 août : le midi.

 

Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.

Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.

 

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Sérac restaurant

 


 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - ÉTOILE ] -

 

 


 

"Le prestigieux Guide Michelin a dévoilé, mardi 22 mars 2022, la liste des 627 restaurants français étoilés en 2022. C'est avec plaisir, qu'une fois de plus, nous vous annonçons que notre restaurant gastronomique Le Sérac conserve son étoile ⭐ au Guide Michelin.

 

Cher(e)s client(e)s, nous sommes fières et honorés de votre fidélité, de votre présence et de la confiance que vous nous consacrez depuis de nos nombreuses années au travers de notre expérience culinaire partagée au sein de nos trois établissements (Le Sérac Restaurant - Le Bistrotsérac - Séracgourmet).

 

Spéciale dédicace au Guide Michelin que nous remercions pour sa confiance renouvelée, à notre Chef, Olivier BARDOUX et toute son équipe, à Jonathan LAURENT, Chef du Bistrotsérac, Béranger DARBELET, Chef pâtissier et à nos responsables de salle, Élodie DARBELET et Hélène LECORNET, pour leur formidable travail et à tous nos fournisseurs d’exception pour la qualité des produits proposés.

 

Dans ces temps nouveaux auxquels nous nous efforçons de nous adapter chaque jour afin de vous satisfaire dans notre accueil et dans nos prestations, ensemble, restons acteurs et solidaires avec créativité et passion du savoir-faire gastronomique Français. L'aventure continue, à très bientôt !"

 

Stéphanie RYON.

 

- [ LES 3SÉRAC RECRUTENT ] -

 

CDD : 5 mois.
Possibilité de CDI en fin de saison.
Possibilité de logement.

 

 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - EN CUISINE ! ] -

 


 

Le Sérac Restaurant  - 22, avenue de la Comtesse - 74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.93.80.50

 (Entre la mairie et l'église, accolé à l'hôtel Val d'Este).

 

FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : DÎNER

OUVERTURE : DU JEUDI AU SAMEDI : DÉJEUNER

 

PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 13h30 - DÎNER : 19h 21h

 

Ouverture exceptionnelle : dimanche 14 août 2022 : Déjeuner & Dîner

Fermetures exceptionnelles : lundi 15 & mardi 16 août : tout la journée. Mercredi 17 & jeudi 18 août : le midi.

 

Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.

Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.

 

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Sérac restaurant