SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



 

[ LE SÉRAC RESTAURANT - CUISINE FINE DES ALPES ]

 

 

 


  Le Sérac Restaurant : une entrée discrète blottie entre la mairie et l’église

ouvre grandes ses portes sur une salle lumineuse au décor contemporain

face au massif du Mont Blanc.

 

Cuisine fine du chef, service attentionné et un choix de vins finement sélectionné.

Nous ne réalisons pas de cours de cuisine.

 

Création en novembre 2003. Étoilé au Guide Michelin 2014.

 

Maître Restaurateur - Décision Préfectorale de 22/10/10.

Nous avons reçu ce titre basé sur la globalité de l’établissement : cuisine, service, locaux.

Il récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle,

en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Il est attribué par le préfet de département et c’est la seule distinction décernée par l’État dans le secteur de la restauration.

 

Cuisine entièrement "faite Maison"

Au-delà d’une garantie de professionnalisme et du contrôle d’état préalable à l’attribution

du titre Maître restaurateur par le préfet du département,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte est "Faite Maison."

Le "Fait Maison" est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.

 

 

FERMÉ POUR CAUSE DE CONGÉS - RÉOUVERTURE MI-DÉCEMBRE 2023

 

Cliquez sur l'encart pour obtenir l'avis directement sur le site du Guide Michelin

L'Histoire

 

Le Restaurant Le Sérac a ouvert ses portes en novembre 2003.

 

Stéphanie et Raphaël LE MANCQ ont officié ensemble durant 12 ans jusqu'à l'obtention d'une étoile au prestigieux guide Michelin en 2014. Raphaël est aujourd'hui installé à Vannes où il a ouvert son restaurant Le Braise Beef. Stéphanie gère l'ensemble des établissements épaulée par une équipe fidèle.

 

Olivier BARDOUX, chef de cuisine, possède un parcours professionnel élogieux (L'Auberge de l'Ill, Joël Robuchon, le Chalet du Mont d'Arbois, etc.). Il s'exprime à travers sa cuisine avec un très grand respect pour la gastronomie française et son art en mettant toutes ses compétences à votre service et au maintien de cette belle étoile Michelin.

 

Elodie DARBELET est une fidèle collaboratrice qui évolue dans notre établissement depuis 2010. Elle vous accompagnera durant toute votre soirée et vous guidera dans vos choix de vins.

 

Le Vin

 

On ne peut avoir de culture gastronomique sans vins.

 

Depuis l'ouverture du restaurant, comprendre ce divin breuvage est essentiel et complémentaire au travail du chef en cuisine.  La Savoie, la Bourgogne, les Côtes du Rhône sont aujourd'hui des régions parcourues avec assiduité. Nous sommes fiers de notre sélection où chaque flacon exprime le travail d'hommes passionnés.

 

 

 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT

- MENUS ÉTÉ 2023 ] -

 

 


- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENUS - PAGE 1 - Été 2023 ] -

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENUS - PAGE 2 - Été 2023 ] -

Télécharger
SERAC RESTAURANT - Menus - Eté 2023.pdf
Document Adobe Acrobat 166.3 KB

 

Cocktails Maison 11.80€

American Pola : Chartreuse verte et Elixir, Campari, Tonic Fever Tree

Negroni : Campari, Martini rouge et Gin du Mt Blanc

Cartron Cassis frappé : Vermouth rouge et crème de cassis Cartron, rondelle citron,glaçons

Gin du Mt Blanc Tonic : Gin du Mt Blanc Distillerie de St Gervais les Bains, Tonic Fever-Tree

Suze Tonic : Suze, Tonic Fever-Tree

 

Martini, Suze, Porto - 6cl : 7,80€. - Brut Alpin Domaine Blard & Fils - 15cl : 9,80€. - Champagne - 12cl : 15,80€.

Coca, jus de fruits - 33cl/20cl : 5,80€ - Bière Bio Brasserie Caquot Blonde et à la Verveine - 33cl : 8,20€.

 

Blanc

Chignin Bergeron

Les Roches Blanches A&M Quenard 2021 75cl : 28€.

Mâcon-Solutré-Pouilly - Domaine Cheveau 2020 75cl : 28€.

Rully - M. Sarrazin & Fils 2020 75cl : 38€.

Condrieu - C&S Vernay-Colombier 2020 75cl : 55€.

 

 

 

 

Rouge

Mondeuse Arbin Terres Brunes - Quenard 2020 75cl : 35€.

St Joseph Les Royes - Domaine Courbis 2020 75cl : 65€.

Chassagne Montrachet - JC. Ramonet 2017 75cl : 62€.

Pavillon de Léoville Poyferré - 2ème vin de Ch. Poyferré

(2ème Cru Classé) 2016 75cl : 85€.

 

 

 


- [ LE SÉRAC RESTAURANT & BISTROTSÉRAC  - BONS CADEAUX ] -

- OFFREZ DES MENUS AU SEIN DE L'UN DE NOS DEUX ÉTABLISSEMENTS -

 

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h19h. FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI.

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

Retrouvez les informations sur l'onglet Bons cadeaux / Paniers gourmands

 

 

 


 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - ÉVÉNEMENTS TRAITEUR ] -

 


 Stéphannie RYON se tient à votre disposition

pour toutes réservations concernant vos futurs événements :

repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.

 

Le Sérac Restaurant possède une capacité de 45 couverts répartis dans un mobilier bien définit.

Nous vous invitons à prendre contact auprès de notre établissement pour toute définition de mise en place.

 

Le Bistrotsérac possède une capacité de 50 à 60 couverts répartis en deux salles jointes.

Nous pouvons ainsi privatiser l'une d'elle ou l'ensemble.

  

 Sérac Restaurant - 22, rue de la Comtesse - (Entre la mairie et l'église) - 04.50.93.80.50

Bistrotsérac - 40, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village) -  04.50.98.43.35

 

OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI

FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI

 

PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER :  12h15 - 13h30 - DÎNER : 19h 21h

 

FERMÉ POUR CAUSE DE CONGÉS - RÉOUVERTURE MI-DÉCEMBRE 2023

 

 

 Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.

Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.

 

 

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Sérac restaurant

 


 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - ÉTOILE  ] -

 

 


 

"Le prestigieux Guide Michelin a dévoilé, lors de la 114ème édition qui s'est tenue au Palais de la Musique et des Congrès de Strasbourg, le lundi 6 mars 2023, la liste des 630 restaurants français étoilés en 2023.
C’est donc toujours la tête dans notre étoile, avec bonheur et fierté, que nous vous annonçons que cette année encore, nous conservons celle-ci venant ainsi récompenser des années de travail.
Merci au Guide Michelin pour le renouvellement de cette distinction qui nous honore.
Merci à nos équipiers, notre Chef Olivier BARDOUX et toute son équipe, Jonathan LAURENT, Chef du Bistrotsérac, Béranger DARBELET, Chef pâtissier et à nos responsables de salle, Élodie DARBELET et Hélène LECORNET qui s’appliquent toujours à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients.
Merci à nos producteurs et fournisseurs qui nous permettent chaque jour de mettre en valeur notre gastronomie.
Enfin, nous souhaitons exprimer notre gratitude envers vous, chers clients, pour vos encouragements, votre confiance et votre fidélité sans faille.
A très bientôt au sein de notre restaurant Le Sérac pour célébrer ensemble cette merveilleuse nouvelle !"

 

Stéphanie RYON.

 

- [ SÉRACBISTROT - SÉRACRESTAURANT

RECRUTEMENT IMMÉDIAT & RECRUTEMENTS SAISON HIVER 2023/2024 ] -