SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



[ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE ]

 

 

 

Découvrez nos produits des grands Chefs au sein de notre boutique Traiteur

 

 

 

- [ LA MAISON NORDIQUE ] -

 

- CAVIAR OSCIÈTRE IMPÉRIAL DE SOLOGNE - TARAMA BLANC

L'ORBE VODKA & CAVIAR -

 

 

"La Maison Nordique" est une entreprise familiale à taille humaine

dont le savoir-faire repose sur des valeurs fortement ancrées dans l’identité de la Maison :

excellence, proximité, professionnalisme et rigueur.

 

Très attachée à la satisfaction de sa clientèle, "La Maison Nordique" met son expertise et

son savoir-faire au service de la qualité et du respect des produits,

afin de toujours proposer ce qu’il y a de mieux sur le marché.

 

  • Le Caviar Osciètre Impérial de Sologne est une ode à l’extase ! Issu d’un élevage exclusif d’esturgeons implanté en France, la douce saveur de son grain brun-doré stimule les sens et enrobe onctueusement le palais, avant qu’un arôme persistant de noisette n'apporte une subtile touche finale à ce met d’exception.
  • Le Tarama blanc est la recette originale des œufs de cabillaud salés et fumés et d’une crème fraîche onctueuse. Ce véritable délice, auquel on prête douceur et d’agréables sensations, s’inspire de la cuisine méditerranéenne et représente l’accompagnement parfait de vos apéritifs sur des blinis encore tièdes.
  • Les Oeufs de saumon sauvages Keta sont prélevés dans l’Océan Pacifique avant d’être conditionnés et pasteurisés avec délicatesse. Malgré des similitudes avec le caviar, notamment dans la manière de les déguster, les œufs de saumon sont plus volumineux et offrent des sensations différentes lorsqu’ils éclatent et déversent un déluge de délicates saveurs iodées en bouche. Puissantes et fraîches, ces sublimes perles de feu se consomment aussi bien au petit-déjeuner qu’à l’apéritif, en accompagnement de salades de légumes verts ou de pommes de terre tièdes et se déposent volontiers sur du saumon ou des œufs mimosa.
  • L'Orbe Vodka x Caviar s’habille d’une belle robe brillante aux reflets irisés et à la sensation sirupeuse. Côté dégustation, le nez révèle de riches arômes de vanille et d’iode. La bouche est puissante, tout en équilibre. La note saline du caviar donne plus d’envergure à la structure du goût. Le milieu de bouche offre une belle rondeur, et une longue note finale. Les subtiles notes de dégustation de L’Orbe Vodka x Caviar agrémentent tous types de fruits de mer, tels que le homard, le crabe, les huîtres ou la langoustine, et se marient parfaitement avec les sushis, sashimis, et tout poisson fumé.

 

La Vodka se déguste fraîche, à température ambiante avec un glaçon ou à la sortie du réfrigérateur, pour en apprécier toutes les propriétés. Versez la Vodka et aérez-la doucement pour libérer toutes ses notes. Elle se déguste en deux temps : une première gorgée pour rincer le palais puis une seconde, plus généreuse. Après avoir été dominée par la puissance de la vodka, les nuances émergeront et les notes du caviar se dévoileront alors. Sirotez librement et laissez-vous emporter par toute la complexité et la richesse des saveurs. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35


 

 

- [ LE PÈRE EUGÈNE ] -

 

- RILLETTES DE NOIX DE ST. JACQUES AU NOILLY PRAT,

DE LANGOUSTINES & CITRON DE MENTHON,

DE THON, BAIES ROSES & CORIANDRE, DE BAR & YUZU  -

 

 

  • Noix de St. Jacques au Noilly Prat : retrouvez la saveur unique et délicate de la noix de Saint-Jacques dans ces rillettes de St-Jacques fines et onctueuses. Une note pleine d’originalité qui respecte la saveur authentique. Des Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc et des rillettes élaborées en Bretagne cuisinées dans les ateliers bretons "Le Père Eugène". Idéales pour un moment convivial, on apprécie ces rillettes sur une tranche de pain grillé ou bien avec des crudités.
  • Noix de Langoustines Citron de Menton : une recette retravaillée qui s’invitera à votre table pour vos apéritifs. Délicieuse et généreuse, offrez un moment de plaisir avec cette nouvelle recette. Sur des toasts, pratique et simple à préparer pour moment convivial en famille ou entre amis."

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35


 

- [ PLANTIN ] -

 

- L'ART DE LA TRUFFE DEPUIS 1930 -

Offrez l'excellence de la truffe

 

 

"Depuis 1930, nous avons mis tout notre savoir-faire au service de nos clients,

dans le but de leur proposer des produits de qualité répondant à leurs besoins."

 

  • Brisures de truffes noires - 30g : Les brisures de truffes sont issues d’une truffe noire déjà hachée menue. Ce format est parfait pour réaliser des préparations à base de truffe noire, vous n’aurez alors qu’à incorporer vos brisures de truffes à votre base de préparation, cela lui apportera un très bel effet pailleté et un goût savoureux ! Quantité minimum : il est important de respecter une certaine quantité pour pouvoir déguster pleinement les saveurs de la truffe noire en brisure. Pour cela, comptez environ 10 à 15 grammes par personne. Pour les intégrer directement au coeur de vos recettes, comptez 10% de brisures de truffes noires. Ainsi, pour 100 grammes de risotto, comptez 10 grammes minimum de brisures de truffes noires. Ingrédients : truffes noires (tuber melanosporum), jus de truffes noires, sel. Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur.
  • Préparation pour brouillade aux truffe d'hiver - 50g : Qui n'a jamais rêvé d'épater ses invités avec une délicieuse brouillade à la truffe ? Grâce à cette préparation, réalisez très facilement une brouillade aux truffes d'exception, avec de délicieux morceaux de truffes d'hiver. Une recette tout simplement in-ra-table ! Ingrédients : préparation pour brouillade à base de crème et de truffes d'hiver 15%. Crème UHT (dont lait) 55%, eau, truffes d'hiver (Tuber brumale, Tuber melanosporum) 15%, amidon de riz, sel, poivre noir. Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer rapidement.
  • Chips à la truffe d'été, aromatisées 1% - 100g : Transformez vos apéritifs avec nos délicieuses chips de pommes de terre à la truffe d'été. Cuites au chaudron, en Provence et de façon artisanale, ces chips à la truffe d'été vous feront craquer à tous les coups ! Ingrédients : pommes de terre, huile de tournesol, sel, truffes d'été déshydratées (Tuber Aestivum) 1%, arôme. Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur.
  • Duo de tartinables : asperges grillées et artichauts à la truffe d'été : optez pour la gourmandise grâce à ce coffret composé de deux délicieux tartinables, parfaits pour l'apéritif : le Délice d'asperges grillées à la truffe d'été 5%, aromatisé et le Délice d'artichauts à la truffe d'été 5%. Vous découvrirez ainsi avec plaisir l'alliance délicieuse de la truffe d'été avec l'asperge ou l'artichaut, deux légumes sélectionnés avec soin pour leur qualité. Délices d'asperges grillées à la truffe d'été 5%, aromatisé. Ingrédients : asperges vertes grillées 74%, huile de colza, truffes d'été (Tuber aestivum) 5%, jus de citron concentré, sel, arôme naturel, ail, estragon. Délices d'artichauts à la truffe d'été 5% : Préparation à base d'artichauts et de truffes d'été 5% : artichauts 68%, huile de colza, truffes d'été (Tuber aestivum) 5%, jus de truffes noires (Tuber melanosporum), sel, ail, jus de citron concentré basilic, antioxydant/acidifiant : E330.
  • Tagliatelles aux cèpes et à la truffe d'été 2% aromatisées : Dégustez nos délicieuses tagliatelles aux cèpes et à la truffe d'été, un mariage de saveurs qui ne vous laissera pas indifférent ! Idéales pour accompagner une viande ou un poisson, elles pourront également se déguster en plat principal, sublimées par un léger filet d'huile d'olive à la truffe noire ou d'un peu de sauce à la truffe. Ingrédients : semoule de blé dur de qualité supérieure (dont gluten), préparation culinaire aromatisée à base de truffe d'été (truffes d'été Tuber Aestivum 75%, jus de cuisson de truffes d'été (dont eau et sel), arôme naturel) 2,5%, cèpes séchés en poudre 2%. Peut contenir des traces de : Œuf, Soja. Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur.
  • Polenta aux cèpes et à la truffe d'été 1,5% : préparation culinaire à base de semoule de maïs, de cèpes et de truffes d'été 1,5%. Découvrez l'onctuosité de cette polenta aux cèpes et à la truffe d'été et fondez de plaisir ! Ce délicieux plat très simple à préparer sera idéal à déguster en famille ou entre amis. L'huile d'olive vierge extra saveur truffe blanche qui l'accompagne offrira la petite touche gustative finale qui rendra cette polenta incontournable. Quantité : notre polenta aux cèpes et à la truffe d'été est idéale pour 4 personnes. Ingrédients : semoule de maïs précuite 79,2%, mix (fécule de pomme de terre, sel, saccharose, plantes aromatiques, semoule de riz, arômes naturels), poudre de fromage (dont 75% de mascarpone (dont lait)), cèpes déshydratés (Boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola) 3,5%, truffes d'été déshydratées (Tuber aestivum) 1,5%, sel. Préparation culinaire à base d'huile d'olive vierge extra et d'arôme truffe blanche. Huile d'olive vierge extra 99,5%, arôme. Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur et de la lumière.
  • Morilles séchées sauvages - 50g :  la morille a une saveur de noisette aux riches arômes boisés. Son bouquet et sa rareté en font l'un des champignons les plus recherchés des gastronomes. Il existe plusieurs variétés de morilles, mais la Morchella conica est la plus recherchée, pour son excellent parfum. Soigneusement triées chez PLANTIN, ces morilles séchées sauvages ont fait l'objet d'une sélection rigoureuse. La bonne quantité : en se réhydratant, une morille séchée va gagner 3,5 fois son poids. 10 grammes de morilles séchées seront donc équivalents à 35 grammes de morilles fraîches. Ingrédients : morilles séchées sauvages (Morchella conica). Conservation : dans un endroit sec à l'abri de la chaleur, les morilles se conservent jusqu'à 18 mois.
  • Cèpes séchés extra - 125g : le cèpe séché, de nom latin Boletus edulis, est soigneusement trié à la main et fait l'objet d'une sélection rigoureuse chez PLANTIN. C'est un excellent champignon à la douce saveur de noisette. La bonne quantité : le cèpe, en se réhydratant, va gagner 3,5 fois son poids. 10 grammes de cèpes séchés seront équivalents à environ 35 grammes de cèpes frais. Ingrédients : cèpes séchés (Boletus edulis). Conservation : dans un endroit sec à l'abri de la chaleur, les cèpes se conservent jusqu'à 18 mois.
  • Trio de champignons séchés : ces cèpes, trompettes et girolles ajouteront une touche gourmande et originale à tous vos plats. Grâce à ce coffret, vous pourrez profiter de ces trois champignons d'exception pour sublimer vos préparations au grè de vos envies. Ingrédients : 100% cèpes (Boletus edulis), 100% trompettes des morts (Craterellus cornucopioides) et 100% girolles (Cantharellus cibarius). Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur.
  • Moulin de morilles séchées sauvages - 21g : ajoutez des morilles sauvages séchées dans toutes vos préparations Œufs, gratins, sauces, etc. Variez les plaisirs ! Conseil de dégustation : moulinez ces champignons séchés avant la cuisson de vos préparations. Ingrédients : 100% morilles séchées sauvages (Morchella conica, Morchella esculenta). Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur.
  • Moulin de cèpes séchés - 21g : ajoutez de délicieux cèpes séchés dans toutes vos préparations. Œufs, gratins, sauces, etc. Variez les plaisirs ! Conseil de dégustation : moulinez ces champignons séchés avant la cuisson de vos préparations. Ingrédients : 100% cèpes séchés (Boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola). Conservation : à conserver au sec et à l'abri de la chaleur.

     

    Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

    74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35


 

- [ KALIOS ] -

 

- HUILES D'OLIVES MONOVARIÉTALES - VINAIGRE BALSAMIQUE -

- SEL NOIR PYRAMIDE & SEL FUMÉ - GRESSINS -

- MARMELADES & MIELS - INFUSIONS GRECQUES -

 

 

Producteur d'Huiles d'Olive monovariétales et sourceur du meilleur de la Grèce.

Découvrez le meilleur du terroir grec avec "Kalios".

 

 

HUILES D'OLIVE VIERGE EXTRA

  • Huile d'olive Bio, Chef Juan Arbelaez : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes en tout début de saison en Grèce. Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité. Idéale pour vos salades de tomates, carpaccios et fromages frais.
  • Huile d'olive Bio, 1ère récolte, début de saison, Chef Christophe Aribert** : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki. Elle dévoile des arômes intenses et de belles notes poivrées en fin de bouche. Idéale pour vos salades, légumes vapeurs et crudités.
  • Huile d'olive Bio, 2ème récolte, milieu de saison, Chef  Éric Guérin* : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki. Elle dévoile une incroyable richesse aromatique et une belle longueur en bouche. Idéale pour vos pâtes fraîches, poissons grillés et marinades.
  • Huile d'olive Bio, 3ème récolte, fin de saison, Chef Amandine Chaignot : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki. Elle se démarque par sa légèreté et sa finesse en bouche. Idéale pour vos légumes cuits, poissons blancs et purées maison.

 

VINAIGRE BALSAMIQUE VIEILLI 5 ANS EN FÛT DE CHÊNE - AUX FIGUES

 

Balsamique réalisé à partir de vinaigre balsamique vieilli 5 ans en fût de chêne. Est ajouté du petimezi - moût de raisins de Corinthe cuit au chaudron - au terme du processus de vieillissement afin d’obtenir de délicieuses notes sucrées en fin de bouche. Léger en acidité et velouté, il est sans additif (aucune trace de caramel) ni sucre ajouté. Vous apprécierez ses notes de fruits rouges, miel et coing. Il s’associe parfaitement aux salades, légumes rôtis, viandes et poissons,

ainsi qu’à notre huile d’olive cuvée 01 en vinaigrette.

 

Découvrez le vinaigre balsamique de figues, il est 100% naturel. Préparé à partir de moût de figues séchées et de vinaigre de raisin vieilli 5 ans en fût de chêne, il est sans additif, ni sucre ajouté, léger en acidité et velouté en bouche, vous apprécierez ses notes fruitées. Idéal en vinaigrettes, sur vos fromages et pour relever vos salades. Il est également parfait pour déglacer un magret de canard, foie gras, une marinade de viande ou de poisson.

 

 

SEL NOIR PYRAMIDE ET SEL FUMÉ

  • Sel noir Pyramide, sel de mer 100 % naturel : Les sels pyramidaux proviennent du bassin de Missolonghi, zone naturelle au nord-ouest de la Grèce et sont le fruit d’un procédé rigoureux. Leur forme pyramidale s’obtient par cristallisation dans des conditions de température et de pression spécifiques. Sa couleur est due à l’ajout d’encre de seiche 100% naturelle. L’encre de seiche donne un léger goût salin et iodé. À utiliser en touche finale, comme de la fleur de sel. Il s’effrite facilement du bout des doigts afin d’obtenir de fins flocons de sel qui fondent délicatement en bouche et apportent un goût léger, salin et iodé. À saupoudrer sur vos légumes grillés, riz, pâtes et poissons cuits ou en tartare et ceviche.
  •  Sel fumé, sel de mer 100 % naturel : Les sels de mer proviennent du bassin de Missolonghi, zone naturelle au nord-ouest de la Grèce. Le fumage,100% naturel, est réalisé à froid au bois de hêtre pendant 140 heures. Son arôme est profond et intense et sa couleur dorée est unique. Idéal pour agrémenter les viandes et les légumes. Il est aussi très apprécié des végétariens pour son goût se rapprochant du lard fumé.

 

GRESSINS

  • Gressins Olives Kalamata et flocons d'avoine - Recette crétoise : Un excellent gressin qui associe l’olive Kalamata aux flocons d’avoine. Sublimez vos apéritifs avec nos gressins crétois ! Ils forment un duo parfait avec nos mézés d’olive.
  • Gressins Olives Farine de Caroube, huile d'olive vierge extra : A découvrir, les gressins Farine de Caroube, graines de sésame et huile d’olive vierge extra. Un encas sucré-salé à déguster du petit-déjeuner à l’apéritif.
  •  Gressins 7 céréales, huile d'olive vierge extra : A découvrir les gressins aux 7 céréales qui apportent du croquant. Sublimez vos apéritifs avec nos gressins crétois ! Ils forment un duo parfait avec nos mézés d’olive.

 

ANCHOIS AUX PIMENTS DOUX

  • De vrais morceaux de piments pour sublimer ces anchois frais tout droit venus de Méditerranée. Ils ont été préparés et assaisonnés à la main. Vous les apprécierez pour leur fermeté et la beauté de leur filet.

 

MARMELADES & MIELS

  • Marmelade d'orange - 75% fruits frais : Les oranges sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Très faiblement sucrée pour équilibrer l’amertume, notre marmelade d’orange est préparée à partir de plus de 75% de fruits ; zestes (pour la texture) et jus de l’orange (pour le goût). Une réelle compotée pour accompagner vos tartines, muffins, yaourts et fromages. 100% naturelles, les marmelades ne contiennent pas de pectine.
  • Marmelade de mandarine - 85% fruits frais : Les mandarines sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Sucrée au minimum, notre marmelade de mandarine est préparée à partir de plus de 82% de fruits avec morceaux. Idéale pour accompagner vos tartines, yaourts grecs et même vos cocktails maison. 100% naturelles, les marmelades ne contiennent pas de pectine.
  • Miel de thym : Reconnaissable par sa couleur nacrée et réputé parmi les meilleurs au monde, notre miel de thym est produit sur l’île de Cythère, dans le Péloponnèse. Extrait à froid et non filtré, il n’a jamais été chauffé. Il magnifie vos desserts, s’associe parfaitement aux fruits et se déguste le soir avec une infusion.
  • Miel de fleurs sauvage : Miel de fleurs sauvages à la couleur nacrée dévoile un bouquet de saveurs complexes grâce à la diversité des plantes se trouvant dans les montagnes du Péloponnèse. Vous apprécierez son goût caramélisé et ses notes de fruits confits.Il rehausse les infusions et s’accorde à merveille avec les fromage frais.

     

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- [ CASINA ROSSA ] -

 

- OLIVES VERTES DÉNOYAUTÉES AU CITRON VERT -

- OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES - CÂPRES AU PROSECCO -

 

 

Producteur d'Olives - Origine : Italie.

 

  • Olives vertes dénoyautées au Citron vert : Olives vertes et noires croquantes des Abruzzes marinées avec des limettes. Accompagnera délicieusement les salades, sauces ou diverses entrées. Ingrédients : Olives vertes et noires dénoyautées en quantité variable 60% (IT), huile de tournesol, huile d’olive extra vierge, sel marin, ail, citron vert et arôme naturel de citron vert 0,7%, régulateur d’acidité : acide citrique. Pot de 280 g. Origine : Italie.
  • Câpres au Prosecco.

     

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- [ URBANI TARTUFI ] -

 

- SAUCES : TRUFFE & ARTICHAUTS, TRUFFE & CRÈME,

TRUFFE & PESTO, TRUFFE & CÈPES -

- HUILES GOUTTES DE TRUFFES BLANCHES D'ÉTÉ -

 

 

 La détermination des différentes espèces de truffes repose essentiellement

sur des caractères morphologiques tels que la forme, la taille, la couleur,

l’ornementation de la période, l’aspect du gleba (partie fertile interne), le parfum et le goût.

 

En laboratoire, cela passe plutôt par la reconnaissance des spores ou par

des techniques d'analystes biomoléculaires.

 

Dans le monde, les espèces de champignons actuellement classées comme tubercules

sont environ 63, contre 25 en Italie, mais seulement 9 sont considérées

comme comestibles et 6 sont les plus commercialisées.

 

  • Sauce Truffe et Artichauts.
  • Sauce Truffe et Crème.
  • Sauce Truffe et Pesto.
  • Sauce Truffe et Cèpes.
  • Huiles Gouttes de Truffes blanches d'été - 100 ml. : l’un des premiers produits qu’Urbani Tartufi a conçus est aujourd’hui une icône des produits à la truffe et l’un des plus vendus. Cette variante, à la truffe blanche, exprime la fragrance intense des olive italiennes unie à l’arôme unique et enveloppant de la précieuse truffe blanche. En cuisine, ce produit peut faire l’objet des utilisations les plus variées et exaltera le goût de chacune de vos recettes. Qu’il s’agisse de pâtes ou de risottos, de plats de viande et de poisson, avec notre huile à la truffe blanche tout acquiert une saveur incomparable. Quelques gouttes de cette huile donneront la touche finale à un plat inoubliable. La caractéristique première qui distingue les huiles aromatisées d’Urbani des autres huiles présentes sur le marché est son parfum, qui reste stable et garde son intensité au fil du temps. Ingrédients : huile d’olive extra vierge, truffe blanche (Tuber Magnatum Pico) 0,2%, arôme naturel. Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière et des sources de chaleur.
  • Carpaccio de Truffes d'été - 75g. : conservé dans un élégant petit pot en verre pour assurer le maintien du goût et de la qualité de la truffe, le “Carpaccio de Truffes d’été” fera de chacune de vos préparations un plat de haute gastronomie. Propre à relever le goût des carpaccios de viande et de poisson ainsi qu’en association avec des hors-d’œuvre à base de fromage ou différentes recettes d’œufs, il est également délicieux et de belle présentation sur les bruschettas. Les fines tranches de truffe du Carpaccio Urbani sont idéales pour réaliser aussi de savoureuses entrées à base de pâtes, fraîches ou sèches, et différents types de plats de résistance; dans ce dernier cas, le carpaccio de truffe offre une combinaison formidable avec le filet de bœuf. Ingrédients : truffe blanche d’été (Tuber Aestivum Vittadini), huile extra vierge d’olive, arôme naturel. Conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 7 jours.

     

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- [ EDMOND FALLOT ] -

 

MOUTARDE DE DIJON, AU NOIX, DE BOURGOGNE,

À LA PROVENÇALE, AUX CASSIS DE DIJON,

AU PINOT NOIR & AU BASILIC  -

 

 

 C’est à Beaune que "La Moutarderie Fallot"

(dernière maison indépendante et familiale de Bourgogne)

fabrique une moutarde d’exception en utilisant un savoir-faire artisanal

transmis de génération en génération depuis 1840 :

le broyage des graines à la meule de pierre qui préserve toutes les qualités gustatives de la pâte.

 

La Moutarderie Fallot est un incontournable de la gastronomie Française.

Connue aujourd'hui dans le monde entier, cette maison ne cesse d'innover et

confirme son talent avec ses moutardes et vinaigres aromatisés.

 

Soucieuse de proposer des produits de qualité la maison Fallot

porte une attention particulière à la sélection de ses aromates et épices

tout en mettant en avant le terroir Bourguignon.

 

 

MOUTARDES - (en pot - 210gr & 310g )

 

  • Moutarde au Noix - 210 g : Une délicieuse moutarde  fabriquée à la meule de pierre, aux bonnes noix du Périgord, qui accompagnera à merveille toutes vos viandes blanches et rouges.
  • Moutarde de Bourgogne - 210 g : Très attachée à leur terroir la maison Fallot à décidée avec la collaboration d'autres partenaires de relancer la culture de la graine de moutarde en Bourgogne. Ainsi la culture et la transformation est de nouveau local ! Ingrédients : Eau, graines de moutarde de Bourgogne, vin blanc Bourgogne aligoté (16.3%), sel, acide citrique, disulfite de potassium, épices.

Conseils de dégustation et de conservation :

Accompagnera tous vos plats ainsi que vos sauces de salade.

 

  • Moutarde à la Provençale - 210 g : Paprika et poivron : Une moutarde relevée juste ce qu'il faut avec des saveurs soutenues qui sentent bon la Provence. C'est une moutarde d'été, de grillades et qui sent le soleil !

     

  • Moutarde au Cassis de Dijon - 210 g : Découvrez cette moutarde au Cassis de Dijon, douce et fruitée elle ne peut être qu'appréciée ! Ingrédients : Eau, graines de moutarde, vin blanc (16.3% -avec sulfites-), vinaigre, crème de cassis de Dijon (5.4%), sel, arôme naturel de cassis, téguments de moutarde, colorant : carmin de cochenille (avec lait y compris lactose), sucre.

Conseils de dégustation et de conservation :

Accompagne parfaitement les plats de gibiers.

Certains Bourguignon l'utilise même pour la réalisation de pâtisserie.

 

  • Moutarde au Pinot Noir - 210 g : Découvrez une moutarde piquante et vinaigrée avec un goût subtil de raisin grâce au Pinot Noir célèbre cépage Français du Nord-Est ! Ingrédients : Moût de raisin 26%, eau, graines de moutarde, vinaigre, chou rouge, arôme naturel de vin rouge, sel, vin, pinot noir 3%, sucre, épices.

Conseils de dégustation et de conservation :

La moutarde s'utilise soit pour confectionner des sauces froides ou chaudes, soit en accompagnement de plats.

 

  • Moutarde à l'estragon - 210 g : L’estragon donne à cette variante un agréable parfum qui se marie à merveille avec les viandes blanches et le poisson. Ingrédients : Eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, aromates, feuilles d'estragon (0.9%), antioxydant : disulfite de potassium, arôme naturel estragon, acidifiant : acide citrique, sucre, épices, colorant : bleu brillant FCF. Allergènes : moutarde, disulfite de potassium.

     

  • Moutarde de Beaune - 310 g : Renommée dans le monde entier, c'est la fameuse moutarde de Dijon. Les graines sont broyées à l'ancienne dans une meule de pierre.  Ingrédients : Eau, graines moutarde, vinaigre, sel, antioxygène (disulfite de potassium), acide citrique, épice. Allergènes : Sulfites, moutarde.

     

    Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

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- [ GOCCE ] -

 

- VINAIGRES BALSAMIQUES DE MODÈNE IGP -

 

 

Exclusif à Harvey Nichols, la marque Gocce Italiane est à l'avant-garde

de la scène balsamique de Modène.

 

Combinant des procédés traditionnels qui remontent au 17ème siècle

avec des infusions de saveurs innovantes, ils créent des vinaigres balsamiques,

des condiments et des glaçages pour les palais les plus exigeants.

 

Collants, doux-amers et vieillis en fûts de bois pendant des durées

pouvant aller jusqu'à 50 ans, ces produits sont le summum de l'Aceto Balsamico di Modena.

 

 

Ce vinaigre balsamique de Modène IGP est créé en le faisant vieillir dans une série de fûts appelés "batteria", qui sont souvent fabriqués à partir de bois différents et dont la taille diminue progressivement. Le nombre "Travasi" fait référence au nombre de fois qu'il a été "soutiré" d'un baril à l'autre, ce qui se produit chaque année. Par conséquent, plus le nombre est élevé, plus il a vieilli longtemps et plus l'influence du bois est importante, ce qui donne un vinaigre plus épais, plus riche et plus complexe.

 

  • L'Aceto Balsamico di Modena IGP "6 Travasi", 6 ans d'âge, est parfait pour arroser les omelettes, les salades, les plateaux de fromages, les légumes rôtis, les viandes et les poissons. Et bien sûr, c'est un classique à déguster avec de l'huile d'olive extra vierge, de la focaccia fraîche ou de la baguette de pain et une pincée de fleur de sel et de poivre d'Alep.
  • L'Aceto Balsamico di Modena IGP "8 Travasi", 8 ans d'âge, est parfait pour les légumes vapeurs, crudités, saumon, pizza, risotto, rôtis et grillades de viande ou de poisson, fromages, salades de fruits, etc.

     

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- [ SUR LE SENTIER DES BERGERS ] -

 

- TARTINABLES ARTISANAUX -

 

 

Offrez-vous une collection de tartinables artisanaux

"Sur le Sentier des Bergers"  élaborés dans les Alpes de Hautes-Provence.

 

Tapenades, anchoïade, Crème de légumes et Compotées rivalisent de saveurs et de finesse. Conditionnées dans des pots de verre de 90g ou 180g, ces recettes à base de matières premières locales et de légumes français sont exclusivement élaborées à l'huile d'olive des Mées (04 - Alpes de Haute Provence). Un pur plaisir à déguster sur des pains d'apéritifs.Les crèmes de légumes également sont idéales pour accompagner vos plats. Par exemple vous pouvez cuisiner des verrines à la crème d’artichauts, une tarte à la crème de poivrons rouges, des pâtes à la crème de tomates confites, etc.
  • Crème d'artichauts : Retrouvez dans cette recette le goût raffiné de l'artichaut (70%) relevé d'une pointe de basilic. Lisse et soyeuse, cette crème d'artichauts sera parfaite à l’apéritif sur des toasts ou dans une verrine avec du saumon.
  • Crème de pois chiches au curry : Une variante du houmous … Savoureuse crème de pois chiche relevée avec un peu de curry. Vous pouvez servir cette crème de pois chiche au curry à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes, du pain libanais, etc.
  • Crème de poivrons jaunes / rouges : 80% de poivrons jaune (rouge), de l'huile d'olive de Provence. Pour un apéritif haut en couleur et en saveurs, ces crèmes de poivrons jaunes ou rouges sont excellentes à tartiner à l'apéritif mais également comme base de sandwich ou en accompagnement de viande et poisson.
  • Crème de tomates confites : Avec cette crème de tomates confites, retrouvez les saveurs de la Provence pour un apéritif ensoleillé ! A tartiner sur nos pains d'apéritif ou à servir en accompagnement de légumes. En cuisine, diluez-la dans un peu de crème pour en faire une excellente sauce pour pâtes, ou l'intégrer à un gratin. Vous pouvez également l'utiliser pour cuisiner une fougasse ou un cake salé.

  • Tapenade noire / verte : Retrouvez la traditionnelle tapenade provençale élaborée à base de 70% d'olive noire (verte), câpres, huile d'olive, anchois, etc. Incontournable de l'apéritif provençal, la tapenade se tartine sur des toasts de pains grillés. Elle s'utilise également en cuisine. Essayez-la avec des poissons, dans des recettes végétariennes et de délicieux plats d'été.
  • Caviar d'aubergine : Retrouvez dans ce caviar toute la saveur des aubergines récoltées sous le soleil de Provence. A tartiner sur des pains d'apéritifs ou y tremper des bâtonnets de légumes crus.
  • Compotée de légumes grillés : Exclusive, la compotée de légumes grillés, préparée avec des légumes mûrs à point gorgés du soleil de Provence. La compote de légumes grillés récoltés sous le soleil de Provence est un tartinable original pour l'apéritif. Elle est également excellente en accompagnement de viandes, ou dans des pâtes aux œufs frais.
  • Confit d'oignons au miel : Avec cette crème de tomates confites, retrouvez les saveurs de la Provence pour un apéritif ensoleillé ! A tartiner sur nos pains d'apéritif ou à servir en accompagnement de légumes. En cuisine, diluez-la dans un peu de crème pour en faire une excellente sauce pour pâtes, ou l'intégrer à un gratin. Vous pouvez également l'utiliser pour cuisiner une fougasse ou un cake salé.

LES CISELÉS A L'HUILE D'OLIVE VIERGE

 

Biscuit apéritif idéal pour tartiner tapenades, crèmes de légumes, terrines, etc. Les Ciselés sont des crackers originaux et croustillants. Toutes les recettes sont élaborées avec de l'huile d'olive extra vierge.

 

LES SAUCES ET PESTOS ARTISANAUX ORIGINAIRES DU PIÉMONT
  • Les Pesto "Sur le Sentier des Bergers" sont des recettes anciennes traditionnelles. Le Pesto à la Génovèse est composée de 22% de basilic frais « Basilico Genovese AOP », d’huile d’olive, de noix de cajou, de sel marin et de pignons de pin. Découvrez également les variantes du Pesto à la Génovèse : Pesto à la Génovèse et Truffe du Piémontet Pesto de roquette assaisonneront parfaitement vos pâtes aux œufs frais.
  • Les sauces tomates "Sur le Sentier des Bergers" sont sont élaborées avec les meilleurs ingrédients. La sauce tomate à l’ancienne composée uniquement de tomates, d’huile d’olive, de basilic et d’oignon peut se déguster avec des pâtes ou être utilisées en fond de tarte par exemple. Essayez également les dérivés de la sauce tomate à l’ancienne : sauce tomate aux artichauts et aux olives ou encore sauce tomate aux poivrons doux. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
LES TERRINES & CAILLETTES ARTISANALES PROVENÇALES
Les terrines Sur le Sentier des Bergers sont fabriquées à partir de porc labellisé élevé en plein air dans les Hautes Alpes (France), ces terrines sont garanties sans lait, sans farine, sans colorant, sans conservateur, sans gélifiant et sans aucun additif chimique. Fabriquée uniquement avec des matières premières locales de qualité, la terrine "de Grand-Mère" et la "caillette provençale" est préparée dans les Alpes de Haute Provence.
  • Terrine de Grand-Mère. 180g.
  • Caillette provençale. 180g.
LES TAGLIATELLES ITALIENNES AUX ŒUFS FRAIS
Les tagliatelles fabriquées dans le pur respect de la tradition culinaire italienne sont pétries avec des œufs frais. Une cuisson à feu vif pendant 2 à 3 minutes suffira à révéler la texture et le goût de ces vraies pâtes italiennes.
  • Tagliatelles à la Truffe.
  • Tagliatelles aux Cèpes.
  • Tagliatelles Tomates & Piment rouge.
  • Tagliatelles aux œufs frais.
LES PRODUITS DE LA MER : LES SARDINES À L'HUILE D'OLIVE
Le début du printemps sonne l'arrivée de la sardine sur les côtes bretonnes. Ce joli petit poisson en séduit plus d'un, grâce à sa taille fine, sa robe argentée, sa chair ferme et savoureuse. Ces sardines de premier choix sont préparées à la main dans le respect des traditions afin de préserver toutes leurs saveurs. Les produits de la mer "Sur le Sentier des Bergers" de fabrication artisanale et d’origine française reprennent les spécialités nos régions. Conserves de sardines, anchoïade, thoïonade, sardinade et amandes apéritives aux trois algues.
  • Sardines à l'huile d'olive vierge extra et au citron : Une rondelle de citron frais confite dans une huile d'olive vierge extra. Ces sardines à l'huile d'olive extra vierge sont préparées à la main dans le respect des traditions afin de préserver toutes leurs saveurs. Un rondelle de citron frais est soigneusement disposée sur les sardines avant d'être recouverte d'une huile d'olive extra vierge pour confire le tout. Sardines 75%, huile d'olive vierge extra 18%, citron 6%, sel. 115g.
  • Sardines à l'huile d'olive vierge extra, piquantes : Ces sardines de premier choix sont préparées à la main dans le respect des traditions, afin de préserver toutes leurs saveurs. Une saveur relevée par 2 à 3 piments langue d'oiseau complétée par des aromates et adoucie par des légumes tels que carottes et cornichons. Ces sardines à l’huile d’olive piquante sont à déguster tel quel à l'apéritif ou en plat principal avec des pommes de terre cuites à l'eau. Sardines 75%, huile d'olive vierge extra 20%, carotte, cornichon, sel, piment 0,3%, clou de girofle, laurier. 115g.
  • Sardines à l'huile d'olive vierge extra : Sardines 75%, huile d'olive vierge extra 20%, carotte, cornichon, sel, piment 0,3%, clou de girofle, laurier. 115g.
  • Sardines au basilic et au thym à l'huile d’olive vierge extra : Sardines 75%, huile d'olive vierge extra 24%, basilic 0,4%, thym 0,2%, sel. 115g.
LE MIEL À LA TRUFFE D'ÉTÉ

Ce miel à la truffe d'été est un produit d'exception. La truffe d'été délivre un arôme puissant qui s'associe à merveille à la douceur du miel d'acacia. Ce mélange audacieux se marie parfaitement avec du foie gras et des viandes nobles comme le magret de canard. Il accompagnera également à merveille vos plateaux de fromages.

 

LES DÉLICES CHOCOLATÉS

 

Replongez en enfance avec les délices à tartiner artisanaux. Des recettes originales au bon goût de noisettes. Confectionnés avec soin dans les Alpes de Haute-Provence. Les délices à tartiner "Sur le Sentier des Bergers" ne contiennent aucune coloration artificielle et sont garantis sans huile de palme.

  • Le délice à tartiner noisettes et lait : Une recette gourmande aux saveurs uniques et puissantes. 30% de noisettes et 11% de lait pour un goût absolument exceptionnel.
  • Le délice à tartiner noisettes et feuillantine : Une recette très gourmande aux saveurs uniques et puissantes. 28% de noisettes et 8% de feuillantines pour un goût absolument exceptionnel.
  • Le délice à tartiner noisettes et éclats de caramel : Une recette très gourmande aux saveurs uniques et puissantes. 27% de noisettes et 10% d’éclats de caramel pour un goût exceptionnel.
Et bien d'autres choix vous sont proposés dans notre rayon épicerie fine.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35


 

- [ LES DÉLICES DE ST. ORENS ] -

 

- FOIE GRAS DE CANARD & TERRINES DE RILLETTES DE CANARD -

- CÈPES CUISINÉS À L'HUILE -

 

 

 "Les Délices de St. Orens", fondé en 2006, produits ses canards sur son exploitation,

la Ferme Jeansarthe, une ferme typique située à Cauna,
petit village bordée par l'Adour,au cœur de la production Landaise.

 

  • Terrine de Canard aux Olives - 175 gr.
  • Terrine de Canard au Piment d'Espelette - 175 gr.
  • Rillettes de Canard - 175 gr.
  • Cèpes cuisinés à l'Huile - 175 gr. 

Sans additifs ni conservateurs :

  • Foie Gras de Canard entier - 180 gr.
  • Foie Gras de Canard entier - 100 gr.

     

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- [ VENANDI ] -

 

- RILLETTES  - TERRINES -

 

  • RILLETTE DE SANGLIER SAUVAGE AU GIN & BAIE DE GENIÈVRE : Rillette de gibier gastronomique artisanale dans la grande tradition française, concoctée en région lyonnaise, en collaboration avec la Distillerie du Rhône. Cette rillette est composée de 75% de viande de sanglier sauvage 100% français, de gin de la cuvée ADN (alcool 100% lyonnais, biologique et responsable), 19 arômes de botanique différente qui lui donnent du caractère, de baies de genièvre qui enveloppent ce mélange original en lui apportant des touches boisées et légèrement acidulées et de gras de canard français pour une touche d'onctuosité. 150 g.
  • TERRINE DE SANGLIER SAUVAGE AUX AIRELLES ET AU PORTO : Rillette composée de 75% de viande de sanglier sauvage français. Bien qu’étant la viande de gibier la plus grasse, elle reste 5 fois moins grasse qu’une viande de porc classique avec un goût comparable. 150 g.
  • TERRINE DE SANGLIER SAUVAGE AUX CHÂTAIGNES : Terrine composée de 50% de viande de sanglier sauvage français. Bien qu’étant la viande de gibier la plus grasse, elle reste 5 fois moins grasse qu’une viande de porc classique avec un goût nettement comparable. Les châtaignes présentent de façon généreuse dans cette recette amènent des saveurs qui vous feront retomber en enfance. Nous venons ajouter à cela une liqueur de châtaignes pour venir renforcer la gourmandise de cette terrine. 150 g.
  • TERRINE DE CHEVREUIL SAUVAGE AUX ABRICOTS ET PISTACHES : Terrine composée de 50% de viande de chevreuil sauvage français. Le chevreuil est une viande particulièrement maigre qui ne contient que 5 grammes de lipides pour 100 grammes. Elle est également une importante source de protéines et de fer pour votre corps. Pour une recette très gourmande, nous avons ajouter ajouter quelques abricots et pistaches qui donnent une douceur particulière à cette terrine. 150 g.
  • TERRINE DE CERF SAUVAGE AUX TROMPETTES DE LA MORT ET NOISETTES :  Terrine est composée de 50% de viande de cerf sauvage français. Le cerf est une viande maigre et saine qui est considérée comme “légère” car 25 fois moins grasse que le bœuf. Elle est riche en potassium, fer et phosphore. Les trompettes de la mort avec leur goût fin et délicat viennent accompagner cette viande au goût intense. La noisette quant à elle apporte son goût subtil et son croquant. 150 g.
  • TERRINE DE CERF SAUVAGE AUX FIGUES ET POIVRE VERT :  Cette terrine est composée de 50% de viande de cerf sauvage français. Le cerf est une viande maigre et saine qui est considérée comme “légère” car 25 fois moins grasse que le bœuf. Elle est riche en potassium, fer et phosphore. Pour accompagner cette viande exceptionnelle et révéler tous ses arômes, le poivre vert se présente comme le parfait compagnon. Ajoutez à cela la gourmandise des figues et on obtient une terrine pleine de saveurs. 150 g.

     

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- [ DELL'ORTO ] -

 

- RISOTTO AUX ASPERGES, AU CITRON,

AUX CÈPES ET A LA TRUFFE D’ÉTÉ -

 

  

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- [ VERDUIJN'S ] -

 

- FINE BISCUITS - SAVOUREUX CRACKERS FAÇON GAUFRETTES -

 

 

 "Verduijn's Fine Biscuits", une entreprise familiale hollandaise traditionnelle

mais moderne qui vous propose des gaufrettes fabriquées à l'ancienne

entre des fers à gaufres originaux.

 

Cette technique de fabrication leur vient des Vikings du Nord de l'Europe

qui furent les premiers à utiliser les fers pour cuire une galette dans un feu.

Une fabrication traditionnelle et des ingrédients de qualité

pour un goût croustillant des plus typiques !

 

  • PARMESAN WAFERS : Gaufrettes fines dorées avec du vrai Parmegiano Reggiano fraîchement râpé et un soupçon de pesto.
  • MUSTARD WAFERS : Gaufrettes fines dorées avec du vrai fromage Gouda vieilli fraîchement râpé, infusé d'une vinaigrette bien équilibrée au miel et à la moutarde.
  • CHEESE CRISPS : Biscuits apéritif hollandais feuilletés au Gouda.
  • TOMATO WAFERS : Petites gaufrettes apéritives au fromage, tomate & basilic.
  • ROSEMARY CRACKERS : Petites gaufrettes apéritives au romarin & sel marin.

     

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- [ O'DÉLICES DE LUCAS ] -

 

 - CONFITURE DE MIRABELLE DE LORRAINE -

 - ABRICOT & AMANDE  - MYRTILLE SAUVAGE -

- POIRE & VANILLE DE MADAGASCAR - FRAISE & BASILIC

 

 

"Pour Julian Winterhalter, la "confiture" est un métier de cœur, celui qu’il exerce dès qu’il quitte sa coiffe de chocolatier, sans doute parce que c’est une intime passion.

 

A 20 ans, Julian croise Pascal Caffet « par hasard », une belle rencontre décisive. Le Meilleur Ouvrier de France Pâtissier (1989) et Champion du Monde des Métiers du Dessert (1995) repère son potentiel et l’invite à rejoindre sa Maison éponyme, à Troyes.

 

Julian va très vite apprécier tous les secrets du chocolat et du praliné. Faire ses armes au sein de la Maison Caffet est un challenge et une fierté. Deux ans plus tard, devenu responsable de la chocolaterie Caffet, il maîtrise également la sélection des matières premières, clef de la qualité et de l’excellence.

 

Comblé par la naissance de son fils Lucas en 2015, Julian équilibre sa vie professionnelle et personnelle. Mais comment occuper ses après-midi lorsque Bébé dort ? Le parfum et le nectar des confitures ravivent ses sens.

 

Le hobby se transforme en passion et devient un second métier : Chocolatier le matin au sein de la Maison Caffet et Artisan "Confiturier" l’après- midi, chez lui. Dans son "garage" transformé en laboratoire alimentaire, ce n’est pas Steve Jobs qui l’inspire, mais ces Maîtres Confituriers qui redonnent au produit toutes ses lettres de noblesse. La confiture autrement."

 

  • Confiture de mirabelle de Lorraine : Mirabelle de Lorraine 60%, sucre, Citron, Pectine. 230 g.
  • Confiture d'abricot et amande : Abricot 55%, sucre, amandes blanchies 5,5% jus de citron, pectine. 230 g.

  • Confiture de myrtille sauvage : Myrtille sauvage 60%, sucre, jus de citron, agar agar. 230 g.

  • Confiture de poire et vanille de Madagascar : Poire 60%, sucre, jus de citron, pectine, Vanille gousse de Madagascar. 230 g.

  • Confiture de fraise et basilic : Fraise 60%, sucre, jus de citron, Basilic frais 0,8%, agar agar. 230 g.

     

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- [ LORLUT CARAMELS ] -

 

 - PÂTE À TARTINER CARAMEL ET VANILLE DE TAHITI -

 - CARAMELS FONDANTS -

 

 

 Laissez-vous envoûter par ce parfum naturel de vanille qui se libère à la dégustation.

Un équilibre parfait entre l'authenticité du caramel et la douceur de la vanille de Tahiti

qui supporte ce goût subtil et délicat en bouche.

 

 

A déguster sur des gaufres, des crêpes ou encore pour accompagner une poêlée de pomme ou aromatiser un lait. Laissez vous transporter par cette texture ultra-fondante et ce mélange harmonieux alliant l'authenticité du caramel au fondant d'une ganache.

 

Sa composition : du sucre et du sirop de glucose jusque cuisson à souhait, additionné de crème d'une laiterie locale, complétée de chocolat de grande qualité, de beurre frais, de beurre de cacao, de sel de Guérande et de Vanille de Tahiti. La production est artisanale.

  • Pâte à tartiner - Caramel et Vanille de Tahiti - 220g.
  • Caramels fondants  - 75g.

     

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- [ MICHEL CLUIZEL ] -

 

- LA MANUFACTURE DE LA GÉNÉROSITÉ  -

- CHOCOLATS NOIRS & AU LAIT/PRALINE  -

 

 

 Grande exploratrice, orfèvre chocolatière, détentrice d’un savoir-faire pluriel et inégalé,

"La Manufacture CLUIZEL"  n’admet qu’une vérité : celle du goût.

 Depuis 1947, elle est l’ambassadrice du Savoir Ressentir.

 

"La Manufacture CLUIZEL" est un exemple de familiarité à la française. Elle est l’enfant d’un coup de foudre sucré : celui de Marc Cluizel, fils de boulanger apprenti en chocolaterie et de sa future femme Marcelle, confiseuse.

 

Ensemble, dans leur petite maison de Damville, en Normandie, ils cuisinent, jeunes, amoureux et pleins d’idées. Nous sommes en 1947 et "La Manufacture CLUIZEL" est née. 70 ans plus tard, les enfants, les petits enfants et les arrières petits enfants reçoivent encore et font vivre toujours cet héritage hors du commun ; ces derniers sont la 4ème génération.

 

Choyée, grandissante, la Manufacture multiplie ses créations : bonbons de chocolat, pralinés destinés aux meilleurs pâtissiers et chocolatiers, tablettes de «chocolat de Plantation», tablettes gourmandes, etc. "La Manufacture CLUIZEL" s’impose comme chocolatière de la précellence à un niveau mondial : les récompenses pleuvent, labels et distinctions soulignant ses inégalables talents.

  • Boîte de chocolats lait/praline - 300g.

     

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- [ SOPHIE M. ] -

 

 - OURSONS GUIMAUVE EN POCHON INDIVIDUEL -

 - PÂTE DE FRUITS DE PROVENCE - FONDANTS D'ANTAN -

- BONBONS GÉLIFIÉS BIO - POP-CORN -

 

 

 Notre boutique traiteur vous propose 14 OURSONS EN GUIMAUVE

de chez "Sophie M." enrobés de chocolat en pochon individuel.

 

  • Oursons Guimauve enrobés de chocolat - pochon individuel - 100 g.
  • Oursons Guimauve à la montagne et à la plage, enrobés de chocolat - en boîte métal - 150 g.

 

PÂTE DE FRUITS DE PROVENCE :

 

Dans un joli cabas coloré et gourmand se cachent de savoureuses pâtes de fruits de Provence. Déclinées sous trois parfums (abricot, fraise et cerise) et riches en parfum, elles se dégustent facilement. Une gourmandise idéale pour un en-cas. Assortiment.

 

FONDANTS D'ANTAN :

 

Dans un joli cabas coloré et gourmand se cachent de savoureux fondants d'antan. Déclinés sous trois parfums (citron, orange et fraise) ils se dégustent facilement. Une gourmandise idéale pour un en-cas. Assortiment.

 

BONBONS BIOS :

  • Bonbons Bio Oursons - 80g.
  • Bonbons Bio Paris - 80g.
  • Bonbons Bio Cœur - 80g.
  • Bonbons Bio Guimauve - 80g.

Gélifiés bio à base de pectine de fruits bio et fabriqués en France, c'est 80g de douceurs qui vous attendent. Les bonbons bio Sophie M sont réalisés sans colorants artificiels et avec des arômes naturels de citrons et cerises, végan (sans gélatine animale mais avec de la pectine de fruits), bio, sans lactose et sans gluten.

 

POP-CORN :

 

120g de pop-corn sucré pour nous rappeler les soirées ciné de notre enfance dans une jolie boite aux couleurs enjouées ! Le petit conseil de Sophie M : la boite devient une tire-lire grâce à son couvercle refermable et la petite fente en son centre.

 

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- [ DISTILLERIE ALESSANDRO FRATELLI ] -

 

- MINI BABA  - RHUM - LIQUEUR DE NOISETTE - LIMONCELLO -

 

   

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- [ GEORGE CANNON ] -

 

- THÉS NOIRS & VERTS AROMATISÉS DU JAPON ET DE CHINE -

 

 

 Des thés biologiques "George Cannon" exempts d’engrais et de pesticides chimiques

cultivés dans le plus grand respect de l’environnement

vous garantissant une infusion dépourvue de tout résidu nocif.

 

Ils sont issus de l’Agriculture Biologique.

 

  • BAÏKAL Goût Russe - Thé noir aromatisé BIO - Boîte métal 100 g : Thés noirs (Keemun et Yunnan) et oolong de Chine, thé noir d’Inde (Assam). Arômes (orange, bergamote, citron et mandarine). Pour le Baïkal, comme pour tous les goûts russes, c'est la référence aux saveurs appréciées par les amateurs russes de thé qui est mise en avant et non la notion de terroir.
  • ROUGE BAISER - Thé vert aromatisé BIO - Boîte métal 100 g : Thés verts de Chine (Sencha et Chunmee), Rooibos d’Afrique du Sud. Arômes (fruits rouges et noirs, vanille, caramel, citron et rose). Sureau. Morceaux de papaye. Pétales de fleurs. On peut s'enivrer de cette création parfumée à tout moment de la journée, ses saveurs d'agrumes et de fraises donnent un parfum ample et fruité à cette liqueur moderne, désirable et sensuelle.
  • GENMAÏCHA - Thé vert du Japon BIO - Boîte métal 100 g : Des grains de riz soufflés agrémentent les petites feuilles vertes, qui proviennent d'une récolte classique. La feuille infusée dégage une fraîche odeur végétale, augmentée par des notes de légumes verts et de riz. La tasse, avec son goût particulier reconnaissable entre mille, propose des saveurs prononcées de pop-corn et de riz soufflé qui n'occultent pas la personnalité élégante du thé qui la compose. Cette liqueur offre une fraîcheur, une délicatesse et une harmonie remarquables. Un thé plein de charme.
  • LONG JING - Thé vert de Chine BIO - Boîte métal 100 g : Le Long Jing séduit tout au long de la journée par sa liqueur cristalline à la fois gourmande et désaltérante, d’où ressortent des notes végétales, fleuries, avec une pointe de noisette grillée.

     

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- [ PATRICK FONT ] -

 

- NECTAR FRAMBOISE & PÊCHE JAUNE -

 

 

Fort d’un savoir-faire agricole ancré dans la tradition familiale,

Patrick Font a su développer des recettes qui subliment les fruits et légumes

sélectionnés soigneusement au cœur de terroirs de qualité.

 

  • Framboise : Délicate, sensuelle et charnue, la framboise se déguste aussi en nectar. C’est un délice irrésistible, acidulé et intensément gourmand. Le Nectar Framboise est un des grands classiques en raison de sa puissance gustative et son beau parfum suave.
  • Pêche jaune : Les variétés sélectionnées pour ce nectar sont charnues et sucrées et permettent d’obtenir une recette à la fois douce et pulpeuse. Parfumé et délicat, ce nectar juteux est idéal à l’heure d’une pause bien méritée.

     

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- [ ELIXIA ] -

 

- LIMONADE CLASSIQUE -

 

 

La plus ancienne limonaderie de France.
Créée en 1856 par Faustin GIRARDET,

la limonaderie a su maintenir tout au long de son histoire tradition et qualité.

En 2000, la 6e génération reprend l'activité et y apporte quelques nouveautés :

la refonte du packaging, une nouvelle image de marque et

la création de limonades aromatisées tout en préservant l'extraordinaire héritage de la maison.

La méthode et la recette de fabrication n'ont pas changé depuis 1856.

 

  • Limonade classique : une eau issue du massif Jurassien, des arômes naturels, un sucre pure canne, l'alchimie opère depuis 1856, pour vous offrir une limonade authentique, une intense sensation aboutissant au miracle du temps retrouvé. Ingrédients : Eau gazéifiée, sucre pure canne, arômes naturels, colorants naturels, acide citrique. Sans colorants artificiels, sans arômes artificiels, sans conservateurs.

     

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- [ SÉRACGOURMET - PANIERS GOURMANDS PERSONNALISÉS ] -

 

 

De l’apéritif au dessert en passant par une sélection de vins, de gourmandises sucrées et/ou salées,

vous trouverez dans la boutique Traiteur du Séracgourmet

un ensemble de produits mis à votre disposition.

Choisissez les produits selon votre budget pour constituer votre panier gastronomique à offrir.

Les paniers illustrés ci-dessous sont des suggestions d'idées !

 

A vous de composer en fonction des produits disponibles au sein de notre boutique Traiteur.

Les commandes s'effectuent par téléphone ou directement sur place.

 


 

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HORAIRES D'OUVERTURE

9h30/13h - 15h/19h.

Fermeture : dimanche et lundi.

 

FERMETURE POUR CONGÉS ANNUEL

Le 2 novembre 2024 au soir.

 

Vous pouvez cependant acheter nos bocaux et produits d’épicerie fine, vins et alcools

aux horaires d’ouverture de notre Bistrotsérac le matin de 9h30 à 15h et à partir de 18h30 le soir.

 

RÉOUVERTURE : le mercredi 20 novembre 2024.

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

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