SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



 

[ LE SÉRAC RESTAURANT - CUISINE FINE DES ALPES ]

 

 


  Le Sérac Restaurant : une entrée discrète blottie entre la mairie et l’église

ouvre grandes ses portes sur une salle lumineuse au décor contemporain face au massif du Mont Blanc.

 

Cuisine fine du chef, service attentionné et un choix de vins finement sélectionné.

Nous ne réalisons pas de cours de cuisine.

 Création en novembre 2003

 

Maître Restaurateur - Décision Préfectorale de 22/10/10.

Nous avons reçu ce titre basé sur la globalité de l’établissement : cuisine, service, locaux.

Il récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle,

en valorisant leur compétence et leur engagement en faveur de la qualité.

Il est attribué par le préfet de département et c’est la seule distinction décernée par l’État dans le secteur de la restauration.

 

Cuisine entièrement "faite Maison"

Au-delà d’une garantie de professionnalisme et du contrôle d’état préalable à l’attribution

du titre Maître restaurateur par le préfet du département,

notre cahier des charges signale que l’ensemble de notre carte est "Faite Maison."

Le "Fait Maison" est une cuisine fabriquée dans l’entreprise à partir de produits bruts.

 

 

Chère Cliente, Cher Client,

 

A l'approche du printemps, notre établissement Le Sérac connaît un moment de déception et d'incompréhension à

l'annonce du retrait de l'étoile Michelin pour notre restaurant.

 

Avant tout, la Direction du Sérac et toute notre équipe remercient tous ses client(e)s de leur fidélité,

de leur confiance au fil des années et de leurs encouragements à faire évoluer notre structure dans son cadre naturel :

la montagne.

 

Nous ne connaissons pas les raisons qui ont conduit les inspecteurs du Michelin à nous retirer le précieux Graal.

"Sommes-nous sortis de la piste ?" comme l'a évoqué le chef Meilleur.

 

Aujourd'hui, de plus belle, nous persévérons à parfaire la qualité de l'ensemble des services du restaurant,

à la renforcer grâce à l'énergie de notre équipe qui entend réagir pleinement à cette alerte.

 

Pour vous, nous mettons tout en œuvre pour valoriser notre patrimoine culinaire, l'élargir et l'approfondir.

Il sera le fil conducteur de demain car la meilleure des récompenses d'un restaurant est

le retour clientèle et l'arrivée de nouveaux clients en quête d'un menu magique et convivial.

 

Un immense merci encore.

Nous préparons le menu qui vous fera partager ce moment.

A très bientôt.

 

Stéphanie RYON et toute son équipe.

L'Histoire

 

Le Restaurant Le Sérac a ouvert ses portes en novembre 2003

 

Stéphanie et Raphaël LE MANCQ ont officié ensemble durant 12 ans jusqu'à l'obtention d'une étoile au prestigieux guide Michelin en 2014. Raphaël est aujourd'hui installé à Vannes où il a ouvert son restaurant Le Braise Beef. Stéphanie gère l'ensemble des établissements épaulée par une équipe fidèle.

 

Olivier BARDOUX, chef de cuisine, possède un parcours professionnel élogieux (L'Auberge de l'Ill, Joël Robuchon, le Chalet du Mont d'Arbois, etc.). Il s'exprime à travers sa cuisine avec un très grand respect pour la gastronomie française et son art en mettant toutes ses compétences à votre service et au maintien de cette belle étoile Michelin.

 

Elodie DARBELET est une fidèle collaboratrice qui évolue dans notre établissement depuis 2010. Elle vous accompagnera durant toute votre soirée et vous guidera dans vos choix de vins.

 

Le Vin

 

"On ne peut avoir de culture gastronomique sans vins"

 

Depuis l'ouverture du restaurant, comprendre ce divin breuvage est essentiel et complémentaire au travail du chef en cuisine.  La Savoie, la Bourgogne, les Côtes du Rhône sont aujourd'hui des régions parcourues avec assiduité. Nous sommes fiers de notre sélection où chaque flacon exprime le travail d'hommes passionnés.

 

 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT

- MENUS HIVER 2024 ] -

 


- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENUS - PAGE 1 - Hiver 2024 ] -

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENUS - PAGE 2 - Hiver 2024 ] -

Télécharger
SERAC RESTAURANT - Menus - Décembre 2023
Document Adobe Acrobat 172.9 KB

 

Cocktails Maison 11,80€

American Pola : Chartreuse verte et Elixir, Campari, Tonic Fever Tree

Negroni : Campari, Martini rouge et Gin du Mt Blanc

Cartron Cassis frappé : Vermouth rouge et crème de cassis Cartron, rondelle citron,glaçons

Gin du Mt Blanc Tonic : Gin du Mt Blanc Distillerie de St Gervais les Bains, Tonic Fever-Tree

Suze Tonic : Suze, Tonic Fever-Tree

 

Martini, Suze, Porto - 6cl : 7,80€. - Brut Alpin Domaine Blard & Fils - 15cl : 9,80€. - Champagne - 12cl : 15,80€.

Coca, jus de fruits - 33cl/20cl : 5,80€ - Bière Bio Brasserie Caquot Blonde et à la Verveine - 33cl : 8,20€.

 

Blanc

Chignin Bergeron

Les Roches Blanches A&M Quenard 2021 75cl : 28€.

Mâcon-Solutré-Pouilly - Domaine Cheveau 2020 75cl : 28€.

Rully - M. Sarrazin & Fils 2020 75cl : 38€.

Condrieu - C&S Vernay-Colombier 2020 75cl : 55€.

 

 

 

Rouge

Mondeuse Arbin Terres Brunes - Quenard 2020 75cl : 35€.

St Joseph Les Royes - Domaine Courbis 2020 75cl : 65€.

Chassagne Montrachet - JC. Ramonet 2017 75cl : 62€.

Pavillon de Léoville Poyferré - 2ème vin de Ch. Poyferré

(2ème Cru Classé) 2016 75cl : 85€.

 

 


[ SÉRACGOURMET - LES CHAMPAGNES - CUVÉE D'EXCEPTION ]

 

🎀  Repérez des idées de cadeaux toute l'année !  🎀
"On ne peut avoir de culture gastronomique sans vins."
Sortez de l'ordinaire en faisant plaisir autour d'une belle bouteille de Champagne.
Nous sommes fiers de notre sélection, à retrouver au sein de notre boutique Traiteur,
où chaque flacon exprime le travail d'hommes passionnés.

 

 

 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT & BISTROTSÉRAC  - CARTE CADEAU ] -

- OFFREZ DES MENUS AU SEIN DE L'UN DE NOS DEUX ÉTABLISSEMENTS -

 

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE

OUVERTURE : DU MARDI AU DIMANCHE: 9h30•13h / 15h19h. FERMETURE : LUNDI.

 

 LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

Retrouvez les informations sur l'onglet Bons cadeaux / Paniers gourmands

 

 


 

- [ LE SÉRAC RESTAURANT - ÉVÉNEMENTS TRAITEUR ] -

 


 Stéphanie RYON se tient à votre disposition pour toutes réservations concernant vos futurs événements :

repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.

 

Le Sérac Restaurant possède une capacité de 45 couverts répartis dans un mobilier bien définit.

Nous vous invitons à prendre contact auprès de notre établissement pour toute définition de mise en place.

 

Le Bistrotsérac possède une capacité de 50 à 60 couverts répartis en deux salles jointes.

Nous pouvons ainsi privatiser l'une d'elle ou l'ensemble.

  

 Sérac Restaurant - 22, rue de la Comtesse - (Entre la mairie et l'église) - 04.50.93.80.50

Bistrotsérac - 40, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village) -  04.50.98.43.35

 

 LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.

 

 

 

 

Retrouvez-nous sur notre page Facebook Sérac restaurant