SAINT-GERVAIS-LES-BAINS

 



 [ SÉRACGOURMET - BOUTIQUE TRAITEUR - COLLECTION DE FÊTES ]

 

 

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- [ SÉRACGOURMET - GAMME TRAITEUR -

- COLLECTION DE FÊTES - 2021-2022 ] -

 

ESPACE CAVISTE ET ÉPICERIE FINE

 

Nous vous invitons à découvrir notre sélection

de vins et de produits d’épicerie fine directement en boutique et serons heureux de vous guider dans vos choix.


 

 

APÉRITIFS

 

KIT VERRINES : sélection de 12 verrines garnies de différentes saveurs : 32€ le coffret.

  • 4 Crevettes au sésame, mousseline de carottes au yuzu et aux algues.
  • 4 Pétoncles en vinaigrette de mangue, taboulé aux herbes.
  • 4 Bœufs confits au foie gras, gelée de Porto.

 

KIT BISCUITS SALÉS CHAUDS : 16€ le coffret de 15 à 20 pièces à réchauffer au four 8 mn à 160°.

  • Gougère au Beaufort.
  • Briochette d’escargot en persillade.
  • Madeleine aux noix et Bleu de Bonneval.
  • Feuilleté à la saucisse. 

KIT MINI QUICHES : 24€ le coffret de 12 pièces à réchauffer au four 8 mn à 160°.

  • 3 Compotées d’oignon, chèvre et miel.
  • 3 Fondues de poireaux et saumon fumé.
  • 3 Artichauts au parfum de truffe.
  • 3 Tombées de cèpes au vin jaune. 

KIT CHINOISERIES : 20€ le coffret de 22 pièces à réchauffer au four 8 mn à 160°.

  • 10 pièces d’accras de morue.
  • 2 friands de crevettes.
  • 2 crevettes panées.
  • 2 sticks de chèvre.
  • 2 sticks de mozzarella.
  • 2 samossas aux légumes.
  • 2 nems volaille curry coco. 

 

CAKES SALÉS : 6.80€/pièce.

  • Chèvre miel, raisin sec et menthe.
  • Chorizo, figue et thym.
  • Fromage bleu, poire et noix. 

SABLÉS SALÉS

  • Sablés au Comté et au piment d’Espelette : 7,10€/la boîte.
  • Sablés à la truffe : 8,50€/la boîte.

 

SAUMON MAISON

  • Pudding de saumon à l’algue : 35€/kg.
  • Pudding conditionné en tranche sous vide prête à déguster.
  • Saumon confit façon Gravelack’s : 65€/kg.
  • Saumon conditionné en assortiment de 4 parfums : betterave, aneth, sésame, agrumes/gingembre.

A ces entrées peuvent se joindre des condiments et accompagnements :

  • Mayonnaise végétale aux algues Bio « Maison Bord à Bord » : 4,50€/le pot de 100g.
  • Tartare d’algues au citron confit Bio « Maison Bord à Bord » : 6,60€/le pot 110g.

 

SAUMON DE LA MAISON NORDIQUE À PARIS

  • Saumon fumé de Norvège tranché : 65€/kg.
  • Cœur de saumon fumé : 17€/les 150g.

     

 TARAMA DE LA MAISON NORDIQUE À PARIS

  • ▶  Tarama blanc : 6,10€/le pot de 90g.
  • Mini Blinis : 4,50€/16 pièces. 

Le tarama blanc est la recette originale des œufs de cabillaud salés et fumés et d’une crème fraîche onctueuse. Ce véritable délice, auquel on prête douceur et d’agréables sensations, s’inspire de la cuisine méditerranéenne et représente l’accompagnement parfait de vos apéritifs sur des blinis encore tièdes.

 

 

 CAVIAR DE LA MAISON NORDIQUE À PARIS

 

Caviar Shadi « La Maison Nordique » :

  • 120€ la boite de 50g.
  • 240€ la boite de 100g. 

Le Schrenki par excellence. Ses perles de taille supérieure, fermes et voluptueuses, se distinguent par leur couleur bronze dorée. Le grain roule divinement sous le palais avant d’éclater dans un déluge de saveurs.

 

Caviar Osciètre Impérial de Sologne :

  • 140€ la boite de 50g.
  • 280€ la boite de 100g. 

Son grain est ferme, son goût peu iodé et sa salaison est parfaitement équilibrée. En bouche, il révèle toute son intensité grâce à des notes subtiles de noix et de noisettes. Quant à son aspect, difficile de résister à sa belle robe lustrée.

 

Nouveauté : L’Orbe Vodka & Caviar : 135€/la bouteille 500 ml : une infusion naturelle de caviar dans une vodka combinant ainsi des sensations inédites dans le monde des spiritueux.

 

FOIE GRAS DE CANARD MAISON

  • Foie gras de canard mi-cuit : 180€/kg.
  • Foie gras de canard aux strates de bœuf séché Suisse : 180€/kg.
  • Foie gras de canard truffé : 220€/kg. 

Pour accompagner votre foie gras nous aurons à disposition :

  • Pain du mendiant Maison (pain brioché aux fruits secs) : 4,50€.
  • Chutney de coing aux 4 épices Maison : 9,80€/le pot. 

     

CHARCUTERIE

 

Pour accompagner votre foie gras, nous aurons à disposition :

  • Bocal de pâté de campagne Maison aux myrtilles et noisettes du Piémont : 10,80€.
  • Pâté en croûte de canard au foie gras : 42€/kg.
  • Terrine de canard aux lentilles et foie gras : 12,80€/l’étui de 270g.
  • Terrine de volaille foie gras et champignons : 17,80€/l’étui de 270g.
  • Boudin blanc au foie gras et à la châtaigne : 55€/kg.
  • Demi magret de canard séché fourré au foie gras : 68€/kg.
  • Saucisson à la truffe Villani (Italien) : 58€/kg.

 

 PRODUITS IBÉRIQUES DE LA MAISON OLIVERAS

 

Les Prétranchés en étui sous-vide 80g :

  • Jambon Ibérique Cebo : 15,90€.
  • Jambon Ibérique Bellota : 21,90€.
  • Chorizo Extra : 7,90 €.

 Saucisses sèches - Fuets Catalan en 150g :

  • Ibérique : 5,10€.
  • Poivre rouge : 4,60€.
  • Aux herbes : 4,60€.
  • Saucisson Payes Maigre en 300g : 8€.
  • Salchichon Pata Negra en 220g : 14€.

 

 

SOUPES - VELOUTÉS MAISON

 

En bocaux d’un litre, à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment :

 

Les Classiques : 16€/litre.

  • Courge / Châtaigne.
  • Petits pois au lard Paysan.
  • Carotte au cumin.

Les Prestiges : 20€/litre.

  • Artichaut / Truffe.
  • Céleri / Poire.  

Suggestion du chef : ces soupes peuvent s’accompagner d’exhausteur de goûts et de textures. Pensez aux dés de fromage (Bleu, Mimolette, Beaufort, Comté), aux céréales torréfiées, aux oignons frits. Une tranche de foie gras poêlée accompagnée d’un velouté d’artichaut et de truffe ou de céleri et de poire vous ferons une véritable entrée de prestige.

 

 

PLATS CHAUDS MAISON

Tous nos plats sont conditionnés et cuisinés de façon à ce qu’ils puissent être réchauffés aisément.

 

 

À BASE DE VIANDE

 

LES POCHES SOUS VIDE : 1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 mn à feu très doux.

  • Suprême de chapon fermier à la crème et aux morilles : 28€/la portion.

Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.

 

LES VIANDES DE CHOIX : Une sauce foie gras Porto sera proposée à la vente.

  • Noix d’entrecôte Argentine : 48€/kg. Comptez 300g à 350g.
  • Noix d’entrecôte Black Angus Irlande : 52€/kg. Comptez 300g à 350g.
  • Entrecôte maturée selon marché France : 75€/kg. Comptez 350g à 400g.
  • Côte de bœuf selon marché : 65€/kg. Comptez entre 950g à 1.400kg. 

 

LES BOCAUX : 3 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.

  • Sauté de veau aux artichauts au parfum de truffe : 52€/les 3 portions.
  • Blanquette de veau à la truffe : 52€/les 3 portions.
  • Sauté de biche aux airelles : 45€/les 3 portions.
  • Volaille à la châtaigne : 45€/les 3 portions.

 

LES BARQUETTES : 2 portions à réchauffer au four environ 30 mn à 150°.

  • Gratin Jurassien : ris de veau, volaille, cèpes, sauce au vin jaune : 35€/les 2 portions.
  • Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
  • Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.

Ces plats peuvent, à la demande, être préparés en grand plat de 8 portions.

 

 

À BASE DE POISSONS - CRUSTACÉS

 

LES BARQUETTES

2 portions à réchauffer au four environ 30 mn à 160°.

  • Gratin de la mer : fruits de mer, poissons, sauce au Riesling : 35€/les 2 portions.

Ce plat peut, à la demande, être préparé en grand plat de 8 portions.

 

LES BOXES EN BOIS DE PARTAGE

Diamètre de la boite : 12cm, soit 2 portions à réchauffer au four environ 30 mn à 160°.

  • Dos de cabillaud en croûte d’agrume et coriandre, légumes provençaux : 38€/les 2 portions.
  • Quenelle de sandre aux écrevisses et champignons : 38€/les 2 portions.
  • St Jacques et Saumon à l’embeurrée de poireaux, bisque crémée : 40€/les 2 portions.

Ces plats, présentés dans un joli boîtage, peuvent également faire office de plats de partage et ainsi vous permettre un assortiment de différentes saveurs et satisfaire tous vos convives. Ces boîtes en bois, passant au four, seront mises sur votre table directement.

 

 GARNITURES

  • Ratatouille : 20€/kg.

A diluer dans un peu de lait dans une casserole :

  • Purée de pommes de terre : 15€/kg.
  • Purée de pommes de terre truffée : 35€/kg.
  • Purée de patates douces : 20€/kg.
  • Polenta aux châtaignes : 28€/kg.

A réchauffer au four à 160° entre 20 à 30 mn :

  • Gratin Dauphinois de pommes de terre (en barquette) : 12,50€.
  • Gratin de gnocchis au Beaufort et aux Cèpes (en boîte en bois de partage) : 18€.

 

 

FROMAGES

 

Demandez notre sélection du moment.

  • Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
  • Tommette de brebis truffée : 60€/kg.
  • Coulommiers à la truffe : 60€/kg.

 

DESSERTS

 

PÂTISSERIES MAISON 

Découvrez toute une sélection de pâtisseries Maison en format individuel de 3,80€ à 4,80€.

 

LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : 36€ - 6/8 pers.

 

A Noël, ces gâteaux seront proposés sous forme de bûches. L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entourée d’une coque de chocolat déclinée en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.

  • MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
  • SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
  • MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat.

 

VACHERIN GLACE (SANS GLUTEN) : 36€ - 6/8 pers.

PÊCHE DE VIGNE / FRAMBOISE OU VANILLE / PASSION.

 

CHOCOLAT

  • TARTE AU CHOCOLAT GRAND CRU : 28€ - 6 pers.
  • Une pâte sablée et un moelleux au chocolat soufflé.
  •   MOELLEUX AU CHOCOLAT : 14€ - 4 pers. Idéal pour les enfants et les gourmands. Présenté en boîte en bois, il peut être tiédit et servit avec une glace.

 

FRUIT

  • BABA AU RHUM DE PARTAGE : 14€ (Box en bois de 12 cm). Très rafraîchissant en fin de repas festif. Gros Baba au rhum sous un lit de fruits exotiques présenté en boîte en bois avec pipette de rhum permettant de doser. 
  • TARTE TATIN AUX POMMES : 28€ - 6/8 pers. Une pâte brisée et des pommes caramélisées.
  • TARTE AU CITRON MERINGUÉE : 28€ 6/8 pers. Une pâte brisée, une crème au citron et une meringue italienne fondante.

 

CLASSIQUE

  • PARIS BREST : 28€ - 6 pers. Une pâte à choux farcie de crème mousseline au beurre praliné et pralin.

 

MIGNARDISES - KIT VERRINES SUCRÉES : 32€/le coffret.

  • 4 Merveilleux : mousse chocolat praliné et meringue fondante.
  • 4 Sérac : mousse chocolat blanc, framboises et meringue fondante.
  • 4 Mt Blanc : mousse châtaigne, crème de marron et meringue fondante.

 

CAKE - BISCUITS

  • CAKE AUX FRUITS CONFITS, AU CHOCOLAT, AUX PRALINES : 7.50€/pièce
  • MINI CAKE AU CITRON : 2,20€/pièce. 
  • BRIOCHE FAÇON PRALULINE : 7,50€/pièce.
  • SABLÉ FLOCON : 1,90€. A déposer en décoration sur votre table ou dans le sapin.
  • SABLÉS DIAMANT : 14,90€/boîte. Aux 3 parfums : vanille, chocolat, pistache.
  • COOKIES : 14,90€/boîte. Au chocolat noir ou au chocolat blanc/pépites de fraise.
  • PANETTONE "VIRGINIA" : 4,50€/boîte de 100g. Brioche fourrée aux raisins secs et aux fruits confits.

 

GOURMANDISES 

  • BOÎTE DE MARRONS GLACÉS "CORSIGLIA" de 10 pièces : 28€.
  • BOÎTE DE CHOCOLAT "CLUIZEL" de 300g : 24€.
  • ÉTUI DE CARAMELS FONDANTS "LORLUT" de 75g : 5,90€ : Feuille de cassis, Verveine, Écorce de yuzu. Assortiment.
  • SACHETS DE NOUGATS ET DE CALISSONS "G.SAVIN" de 200g : 9,80€.
  • BOITE MÉTAL OURSONS GUIMAUVE À LA MONTAGNE "SOPHIE M." : 10,90€.

 

LES COMMANDES SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village)

74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35

 

 

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