SAINT-GERVAIS-LES-BAINS
[ ACTUALITÉS - 2023 - 23 JUIN ]
- [ SÉRACGOURMET - GAMME TRAITEUR - ANTIPASTI ] -
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION
[ SÉRACGOURMET - SPIRITUEUX D'EXCEPTION - LA CHARTREUSE VERTE ] -
"Créée en 1840, la “Liqueur de Santé” est la première liqueur issue de
la recette originale de l’Élixir Végétal de la Grande Chartreuse.
Elle connaît un tel engouement que le Père Garnier, procureur et responsable des liqueurs de l’époque,
décide par la suite de la nommer officiellement Chartreuse Verte, et dépose la marque “Chartreuse” en 1852.
Elle est toujours élaborée et fabriquée aujourd’hui par les Pères Chartreux
leur distillerie d’Aiguenoire à Entre-Deux-Guiers (Isère - France).
La Chartreuse Verte tire son caractère unique de sa couleur naturelle, sa puissance et
sa complexité aromatique provenant des 130 plantes, fleurs, écorces, racines et épices.
Son élaboration nécessite plusieurs semaines de travail et se fait en diverses étapes :
- Des moutures élaborées par les moines dans la salle des plantes au monastère de la Grande Chartreuse.
- La distillation pour obtenir l’arôme.
- Différents types de macérations qui permettent d’extraire les principes actifs des plantes et
confèrent à la liqueur sa couleur naturelle.
Issue d'un travail de distillation, macération, extraction, infusion à froid de 130 plantes,
elle vieillit ensuite en foudre de chêne avant d'être mise en bouteille et continue d'y développer sa complexité.
Une robe Vert Chartreuse, un nez puissant herbacé, poivré.
Une bouche fraîche sur des notes mentholées, sève de pin et agrumes.
Des amers de thé en fin de bouche viennent prolonger la dégustation."
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION
- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE -
NECTAR FRAMBOISE - PATRICK FONT ] -
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION
- [ BISTROTSÉRAC - CUISINE À LA BRAISE - MENU - 21 JUIN 2023 ] -
Nous vous invitons à passer par l'entrée de notre boutique traiteur
afin de conserver la fraicheur de notre salle de restauration.
→ OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI
→ FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 14h - DÎNER : 19h • 21h30
Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.
Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.
- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE -
VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC VIEILLI EN FÛT DE CHÊNE - KALIOS ] -
"Singulier, notre Balsamique Blanc se distingue par son cépage : Blanc,
il est réalisé à partir de raisins moschofilero, de sabbatiano & d’alepo cultivés et
sélectionnés avec soin au cœur du Péloponnèse à Néma.
Pour obtenir cet élixir, notre balsamique est vieilli en fût de chêne uniquement pendant une année, ni plus, ni moins.
Ainsi, il vous offre l’équilibre parfait entre sucrosité et acidité par ses notes de fruits confits, d’agrumes et de bois vert.
Plus fruité, comme le vin blanc, ses notes s’accordent à merveille avec les sauces, marinades, poissons et légumes.
Notre astuce : notre balsamique blanc ne décolore pas,
il est idéal pour déglacer ou pour vous accompagner de façon subtile en pâtisserie.
Notre Balsamique Blanc est 100% naturel, sans colorant, sans caramel & sans sucre ajouté."
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION
- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE -
VINAIGRE BALSAMIQUE VIEILLI 3 ANS EN FÛT DE CHÊNE - KALIOS ] -
"Balsamique réalisé à partir de vinaigre balsamique vieilli 5 ans en fût de chêne.
Est ajouté du petimezi - moût de raisins de Corinthe cuit au chaudron - au terme du processus de
vieillissement afin d’obtenir de délicieuses notes sucrées en fin de bouche.
Léger en acidité et velouté, il est sans additif (aucune trace de caramel) ni sucre ajouté.
Vous apprécierez ses notes de fruits rouges, miel et coing.
Il s’associe parfaitement aux salades, légumes rôtis, viandes et poissons,
ainsi qu’à notre huile d’olive cuvée 01 en vinaigrette."
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION
- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE -
HUILE D'OLIVE INFUSÉE AU BASILIC FRAIS - KALIOS ] -
"Notre Huile d’olive (Koroneiki 6 Récolte tardive) dévoile toute l’expression du basilic frais.
Notre huile est non-chauffée et sans arôme pour protéger toutes les propriétés organoleptiques de nos produits.
En cuisine, elle est idéale pour parfumer vos plats :
elle vous fera redécouvrir vos plus belles salades de tomates, burrata et poêlées de légumes."
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
[ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - LIMONADE ELIXIA FRAMBOISE ] -
La plus ancienne limonaderie de France.
Créée en 1856 par Faustin GIRARDET,
la limonaderie a su maintenir tout au long de son histoire tradition et qualité.
Une eau issue du massif Jurassien, des arômes naturels, un sucre pure canne, l'alchimie opère depuis 1856,
pour vous offrir une limonade authentique, une intense sensation aboutissant au miracle du temps retrouvé. Ingrédients : Eau gazéifiée, sucre pure canne, arômes naturels, colorants naturels, acide citrique.
Sans colorants artificiels, sans arômes artificiels, sans conservateurs.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
- [ SÉRACGOURMET - PÂTISSERIE MAISON - TARTE TATIN ] -
Tarte et Tartelette Tatin aux pommes
une pâte brisée et des pommes caramélisées
4,20€/pièce - 28€ la tarte de 6/8 pers. (sur commande 48h à l'avance)
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
- [ SÉRACGOURMET - GAMME TRAITEUR - FEUILLETÉS ] -
Feuilletés : Poireaux/Miel, chèvre de la Ferme du Cœur de Montjoie - Saumon/Épinard au curry : 6€/pièce.
Escargots en persillade et lardons - Ris de veau et champignons : 7,50 €/pièce.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE -
HUILES D'OLIVE MONOVARIÉTALES - KALIOS ] -
Des huiles monovariétales produites à partir d’olives Koroneiki
fraîchement récoltées vertes en tout début de saison en Grèce.
Huile d'olive Bio, Chef Juan Arbelaez
Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité.
Idéale pour vos salades de tomates, carpaccios et fromages frais.
Huile d'olive Bio, 1ère récolte, début de saison, Chef Christophe Aribert**
Elle dévoile des arômes intenses et de belles notes poivrées en fin de bouche.
Idéale pour vos salades, légumes vapeurs et crudités.
Huile d'olive Bio, 2ème récolte, milieu de saison, Chef Éric Guérin*
Elle dévoile une incroyable richesse aromatique et une belle longueur en bouche.
Idéale pour vos pâtes fraîches, poissons grillés et marinades.
Huile d'olive Bio, 3ème récolte, fin de saison, Chef Amandine Chaignot
Elle se démarque par sa légèreté et sa finesse en bouche.
Idéale pour vos légumes cuits, poissons blancs et purées maison.
HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA : LA SANTORIN EN ÉDITION LIMITÉE.
"Découvrez l'iconique bouteille blanche « La Santorin » dans sa nouvelle édition limitée - été 2023.
Pour l’occasion, l’illustratrice Agathe Marty fait voyager notre délicieuse Huile 02 : direction Santorin.
Imaginez-vous plonger dans la beauté éclatante de la mer Égée, tout en savourant notre cuvée historique - la 02 :
composée des fruits de milieu de récolte, elle est idéale pour vos recettes de l’été.
En cuisine, elle vous accompagne pour sublimer vos pâtes fraîches, viandes et poissons grillés,
marinades et vinaigrettes, fromages, pains maisons, et même votre houmous.
Notre bouteille, ornée d’un dessin des charmantes places de village de Santorin,
dans des nuances de bleu et de blanc, ajoutera une touche d’élégance à votre intérieur.
N’hésitez pas à faire preuve d’imagination pour réutiliser notre bouteille une fois vide !
« La Santorin » est disponible en quantité très très limitée, ne passez pas à côté."
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
- [ SÉRACGOURMET
- ÉPICERIE FINE -
PRÉPARATIONS ARTISANALES A BASE DE FRUITS - O'DÉLICES DE LUCAS ] -
Confiture de mirabelle de Lorraine
Mirabelle de Lorraine 60%, sucre, Citron, Pectine. 230 g.
Confiture d'abricot et amande
Abricot 55%, sucre, amandes blanchies 5,5% jus de citron, pectine. 230 g.
Confiture de myrtille sauvage
Myrtille sauvage 60%, sucre, jus de citron, agar agar. 230 g.
Confiture de poire et vanille de Madagascar
Poire 60%, sucre, jus de citron, pectine, Vanille gousse de Madagascar. 230 g.
Confiture de fraise et basilic
Fraise 60%, sucre, jus de citron, Basilic frais 0,8%, agar agar. 230 g.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
- [ SÉRACGOURMET -
GAMME TRAITEUR -
TOURTE PROVENÇALE - JEUDI 22 JUIN, JOUR DU MARCHÉ ] -
Tourte provençale : aubergines, courgettes, tomates, oignon, riz, pesto et ail : 22€/pièce.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
[ SÉRACGOURMET - VIN D'EXCEPTION -
LE LOUP DU PIC - CHÂTEAU PUECH-HAUT ] -
Le Loup du Pic - Château PUECH-HAUT - 20,80€/75 cl
"Signé par le Château Puech-Haut, ce vin équilibré et soyeux respecte les codes de l’appellation.
Structure, puissance sont au rendez-vous."
"Signé par un des plus beaux domaine du Languedoc,
ce vin équilibré et soyeux est une vraie pépite qui ne demande qu'à être découverte.
Fondu, fruité, structuré et typique des Pic Saint Loup, il se déguste dès maintenant en toutes occasions.
Un nouveau flacon vinifié dans les règles de l'art pour le plus grand bonheur des amoureux de l'appellation !"
"Le vin est gourmand, frais et fruité avec des arômes de cerises et de fraises compotées et avec un boisé fin et délicat.
Il pourra vous accompagner pour un apéritif improvisé avec des amis, se mariant très bien avec un jambon cru de pays ou des grillades, un gigot, une épaule ou des côtelettes d'agneau."
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
[ SÉRACGOURMET - BOISSON SANS ALCOOL - THE ORIGINAL GIMBER ] -
BOISSON SANS ALCOOL - THE ORIGINAL GIMBER - 29,90€/500ml
"Découvrez le goût puissant de GIMBER. Une boisson biologique complexe à base de gingembre de qualité,
de citron et d'épices qui feront frémir vos papilles. Pas d’alcool, mais du caractère."
GIMBER N°2 BRUT
"Avec 50% de sucre en moins, une qualité supérieure de yuzu et de thym citron,
BRUT est la nouvelle boisson au concentré de gingembre bio GIMBER.
Un petit coup de fouet rafraîchissant au goût corsé.
Mélangez 20-30 ml de BRUT avec de l'eau pétillante bien fraîche et
terminez avec une touche personnelle. Idéal pour 25 portions."
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
- [ SÉRACGOURMET -
GAMME TRAITEUR -
LES GARNITURES - NOUVEAUTÉS ] -
Gratin de Fagottini : tomate, basilic, parmesan : 18€/630g./équivalent de 2 portions.
Gratin d'Agnolotti : courgette, crème de Comté : 18€/630g./équivalent de 2 portions.
HORAIRES D'OUVERTURE
OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : 9h30•13h / 15h•19h. DIMANCHE : 9h30-12h.
FERMETURE : LUNDI & DIMANCHE APRÈS-MIDI.
AUCUNE INFORMATION &/OU RÉSERVATION NE SERA TRAITÉE VIA LA MESSAGERIE DE FACEBOOK. MERCI DE VOTRE COMPRÉHENSION.
Le Sérac restaurant*
22, rue de la Comtesse
(entre la mairie et l’église)
74170 SAINT-GERVAIS-LES-BAINS
04.50.93.80.50
Création en novembre 2003.
Étoilé au Guide Michelin 2014
15/20 et 3 toques au Gault Millau.
Séracgourmet & Bistrotsérac®
38-40, avenue du Mont Paccard
(sur la place du village)
74170 SAINT-GERVAIS-LES-BAINS
04.50.98.43.35