SAINT-GERVAIS-LES-BAINS
[ ACTUALITÉS - 2022 - 30 JUIN ]
- [ SÉRACGOURMET - TRAITEUR - BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE ] -
A réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment :
Sauté de veau printanier : 38€/bocal 850g.
Sauté de veau aux artichauts et truffes : 52€/bocal 850g.
Sauté de biche aux airelles : 45€/bocal 850g.
Blanquette de veau : 38€/bocal 850g.
Bœuf à la provençale : 38€/bocal 850g.
Bœuf Bourguignon : 38€/bocal 850g.
Volaille au citron : 38€/bocal 850g.
Volaille à la châtaigne : 45€/bocal 850g.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - LIMONADE -
CLASSIQUE & FRAISE DES BOIS - ELIXIA ] -
Une eau issue du massif Jurassien, des arômes naturels, un sucre pure canne,
l'alchimie opère depuis 1856, pour vous offrir une limonade authentique,
une intense sensation aboutissant au miracle du temps retrouvé.
Ingrédients : Eau gazéifiée, sucre pure canne, arômes naturels, colorants naturels, acide citrique.
Sans colorants artificiels, sans arômes artificiels, sans conservateurs.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - CIDRE BRUT -
CUVÉE OPALYNE - KYSTIN ] -
Une robe miellée annonce la couleur. La suite est exquise, crémeuse et aérienne.
Sa mousse signature, incroyablement persistante, sublime une bouche à la bulle soyeuse.
Cidre haut-de-gamme, l’Opalyne est un véritable brut floral.
Partenaire privilégié des instants conviviaux, la Cuvée Opalyne se déguste en toutes occasions.
Une crêpe au goûter, une galette au dîner, etc.
Vous le servirez entre 8°C et 10°C dans un verre évasé.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ LE SÉRAC RESTAURANT - BISTROTSÉRAC - CARTE CADEAU ] -
La carte cadeau : une délicieuse manière d'offrir un cadeau à savourer à deux,
vous laissant le choix pour des menus gastronomiques qui vous font plaisir.
La carte cadeau n'est pas valable les jours de fêtes (Fête des mères, Fête des Pères, Saint-Valentin, Saint-Sylvestre, etc..) ni les jours fériés.
Réservation obligatoire, selon disponibilités.
Merci de nous préciser, lors de votre réservation, que vous êtes titulaire d'une invitation.
Tout bon présenté le jour J sans en l'avoir annoncé au moment de la réservation sera refusé.
La valeur du bon, 100 € (Sérac restaurant), 50 € (BistrotSérac), ne peut en aucun cas être échangée contre de l'espèce.
Dans le cas où le montant de la prestation dépasse celui du bon, il devra être complété par un autre moyen de paiement.
Cependant, si le montant de la prestation est inférieur à celui du montant sur le bon,
l'établissement ne rembourse pas la différence.
- [ SÉRACGOURMET - TRAITEUR - TARTE AU SAUMON FUMÉ ] -
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ LE SÉRAC RESTAURANT - MENUS ÉTÉ 2022 ] -
→ FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
→ OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI : DÎNER
→ OUVERTURE : DU JEUDI AU SAMEDI : DÉJEUNER
PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 13h30 - DÎNER : 19h • 21h
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Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.
- [ SÉRACGOURMET - TRAITEUR - TOURTE PROVENÇALE
JEUDI 16 JUIN, JOUR DU MARCHÉ ] -
Tourte Provençale : ratatouille, riz et pesto, crème en tourte dans une pâte feuilletée : 18€/4 portions.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [
SÉRACGOURMET - TRAITEUR - ÉPICERIE FINE - PÂTISSERIES
- VINS
FÊTE DES PÈRES - DIMANCHE 19 JUIN 2022 - PANIERS GOURMANDS ] -
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE
MOUTARDE DE BEAUNE IGP* - EDMOND FALLOT ] -
*IGP (Indication Géographique Protégée) :
Le macaron jaune et bleu IGP est présent sur de nombreux produits.
Il symbolise le signe «Indication Géographique Protégée»
qui certifie le lieu d'au moins l'une des étapes de sa production et/ou transformation.
Avec ce signe, le nom du produit est protégé dans toute l'Union européenne.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - VIN ROSÉ -
SYMPHONIE ROSÉ - CÔTE DE PROVENCE
CHÂTEAU SAINTE MARGUERITE ] -
Une robe drapée par d’un rose nacré et d’une jeunesse éclatante.
Un caractère aérien et une intensité très pure,
soulignée par des notes de pêches blanches, de reine-claude, et anisée.
Une trajectoire gustative captivante par son ressenti croquant, zesté, qui excelle par sa digestibilité et sa fraîcheur.
La finale légèrement épicée sur fond d’anis lui confère une très belle persistance aromatique.
Il sublimera les saveurs d’une cuisine Thaï, d’un sashimi de saumon et un condiment de grenade,
pamplemousse et shiso rose. Idéal pour accompagner des crustacés.
Température de service à 8°C. Un rosé à apprécier dès à présent qui peut se conserver jusqu’à 3 ans.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - VIANDES D'EXCEPTION À EMPORTER ] -
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - VIN ROSÉ -
ÉQUINOXE ROSE - BAUX DE PROVENCE - DOMAINE DE LAUZIÈRE ] -
DÉGUSTATION
Vin à la robe de nuance rose pêche.
Le nez est expressif et complexe, sur des notes de pêche des vignes et d’agrumes. Après aération, une belle palette aromatique se dévoile. L’attaque en bouche est fraîche.
Tout en équilibre, ce vin est généreux.
Il fait preuve d’une belle amplitude en bouche et d’une finale assez longue,
donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire.
ACCORD METS ET VIN
Frais et fruité il accompagnerait très bien une burrata crémeuse et tomates cœur de bœuf,
émulsion d’huile d’olive au basilic ou des petits farcis à la provençale. Servir à 14 degrés.
VITICULTURE ET VINIFICATION
Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilo-calcaire. Vendanges manuelles de nuit.
Après égrappage et foulage, le raisin est pressuré par son propre poids.
Ce jus de goutte est débourbé uniquement à froid. Fermentation en levures indigènes.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - TRAITEUR - TARTE AU SAUMON FUMÉ ] -
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - TERRINES & RILLETTES - VENANDI
VIANDES DE GIBIERS D'EXCEPTION ] -
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
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- [ BISTROTSÉRAC - CUISINE A LA BRAISE - MENUS - JUIN 2022 ] -
→ FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
→ OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI
PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 14h - DÎNER : 19h • 21h30
PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 14h
Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.
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- [ SÉRACGOURMET - TRAITEUR - ÉPICERIE FINE - SPIRITUEUX -
OUVERTURE LE JEUDI 9 JUIN 2022 ] -
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
FERMETURE CONGÉS ANNUELS : DU SAMEDI 16 AVRIL AU SOIR JUSQU'AU JEUDI 9 JUIN 2022
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- [ LES 3SÉRAC RECRUTENT ] -
- [ SÉRACGOURMET - ÉPICERIE FINE - SPIRITUEUX -
CAMUS ÎLE DE RÉ FINE ISLAND COGNAC ] -
CAMUS Ile de Ré Fine Island est un Cognac comme aucun autre, issu des charmants coteaux de vigne
baignés de soleil et caressés par l’océan, avec un profil de goût marin unique et distinctif,
profondément lié à sa provenance insulaire.
Les sols calcaires et sableux de l’île contribuent à la vigueur des vignes tandis que l’abondance naturelle des algues (varech) et les embruns balayés par le vent donnent aux raisins une composition typiquement marine,
plus riche en iode.
Le climat insulaire unique, venteux mais plus chaud que le continent crée également l’environnement parfait
pour une maturation optimale en fûts. Le résultat est un Cognac suave et équilibré,
avec des notes iodées qui le rendent tout à fait unique dans la catégorie, a déguster pur, sur glace ou en cocktails.
NOTES DE DÉGUSTATION DU COGNAC CAMUS ÎLE DE RÉ FINE ISLAND
COULEUR : Couleur dorée intense avec des reflets ambrés.
NEZ : Élégant et frais, avec des notes vives de fruits blancs comme la pêche et l’abricot.
PALAIS : Fruits de verger juteux, comme la pomme et la poire, note de caramel et arômes d’amandes équilibrés
par le cacao, la cannelle et une note minérale subtile.
ACCOMPAGNEMENT
En apéritif avec des canapés aux fruits de mer ou des huîtres.
Après dîner avec des pâtisseries fines.
DÉGUSTATION IDÉALE
Pur : servi dans un verre tulipe de dégustation à une température ambiante de 18 °C (64,4 °F).
« On the rocks » : servi dans un gobelet en verre de petite taille avec des glaçons.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
FERMETURE CONGÉS ANNUELS : DU SAMEDI 16 AVRIL AU SOIR JUSQU'AU JEUDI 9 JUIN 2022
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- [ BISTROTSÉRAC - CUISINE A LA BRAISE - OUVERTURE EXCEPTIONNELLE
DIMANCHE 29 MAI 2022 - FÊTE DES MÈRES ] -
→ FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
→ OUVERTURE : DU MARDI AU SAMEDI
PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 14h
- DÎNER : 19h • 21h30
OUVERTURE EXCEPTIONNELLE : DIMANCHE 29 MAI 2022 - FÊTE DES MÈRES
PRISE DES RÉSERVATIONS : DÉJEUNER : 12h15 • 14h
Les RÉSERVATIONS se font uniquement par TÉLÉPHONE ou directement SUR PLACE.
Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.
- [ SÉRACGOURMET - TRAITEUR
OUVERTURES EXCEPTIONNELLES - WEEK-END DE L'ASCENSION
jeudi 26, vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 mai 2022 ] -
Pudding de saumon iodé aux algues : 42€/kg. Conditionné en tranche sous vide prête à déguster.
Tartelette aux champignons et noisettes : foie gras et gelée de cassis : 16€.
Cake salé Maison : Chèvre, miel, raisins, menthe
Chorizo, figue, thym - Fromage bleu, poire et noix : 6,80€/pièce.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 mn :
Crevette pannée : 1.80€.
Stick de chèvre pané :
0,80€/pièce.
Stick de mozzarella pané aux herbes : 0,80€/pièce.
Brochette de volaille au Saté : 1,50€/pièce.
Les produits ibériques de la "Maison Oliveras"
Prétranchés en étui sous-vide 80g :
Jambon Ibérique Cebo : 15,90€ / Jambon Ibérique Bellota :
21,90€ / Chorizo Extra : 7,90 €.
Terrine de campagne Maison : 14,80€/le bocal.
Plat complet idéal à consommer avec une salade verte
A réchauffer au four à 160° de 30 à 45 mn :
Tarte au saumon fumé : 32€/pièce.
Quiches Maison : Lardons/Beaufort - Saumon/Légumes - Saumon/Épinard : 28€/6 portions / 5€ la portion.
Tourte Provençale : pommes de terre, oignon, persil crème en tourte dans une pâte feuilletée : 18€/4 portions.
Plats à emporter
Gaufre gourmande : crémeux de chèvre aux olives Kalamata, petits légumes, billes de citron et cébette : 12,50€
Ris de veau : crème de champignons et morilles : 24€
Mignon de veau : aux asperges, sauce au foie gras : 24€.
Suprême de volaille : Quinoa aux herbes, coulis de fève et agrumes : 16€.
Rémoulade de Tourteau : pain perdu à l'estragon et fenouil confit : 14€.
Tartare de truite de lac : gelée de mangue : 10€.
Turbo farci : petits légumes et bisque crémeuse : 26€.
Plats aluminium prêt à réchauffer au four
Réchauffage au four environ 30 mn à 150° .
Lasagne de bœuf : 18€/les 2 portions.
Parmentier truffé de canard confit : 45€/les 2 portions.
Parmentier de canard confit : 32€/les 2 portions.
Ratatouille : 22€/kg.
Bocaux de Viande en bocaux d'un litre : 16€/litre.
3 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
Sauté de veau aux artichauts et au parfum de truffe : 52€/les 3 portions.
Blanquette de veau, artichauts et truffe
: 52€/les 3 portions.
Blanquette de veau : 38€/les 3 portions.
Sauté de biche aux airelles : 45€/les 3 portions.
Volaille à la châtaigne : 45€/les 3
portions.
Bœuf Bourguignon : 35€/les 3 portions.
Garnitures
A diluer dans un peu de lait dans une casserole.
Purée de pommes de terre : 18€/kg.
Purée de pommes de terre truffée : 38€/kg.
Les Soupes Classiques en bocaux d'un litre : 16€/litre :
Courge / Châtaigne - Carotte au cumin - Céleri / Poire.
Rouget et langoustine : bouillon de Bouillabaisse et Aïoli : 16€.
Suggestion du chef : ces soupes peuvent s’accompagner d’exhausteur de goûts et de textures.
Pensez aux dés de fromage (Bleu, Mimolette, Beaufort, Comté), aux céréales torréfiées, aux oignons frits.
Une tranche de foie gras poêlée accompagnée d’un velouté d’artichaut et de truffe ou de céleri et
de poire vous ferons une véritable entrée de prestige.
Fromage
Coulommiers à la truffe : 60 €/kg.
Desserts
FRAISIER : pour 6 personnes : 32 €. Réservation possible.
Merveilleux : mousse chocolat praliné et meringue fondante, copeaux de chocolat noir :
Sérac : mousse chocolat blanc, framboises et meringue fondante, copeaux de chocolat blanc :
Mt Blanc : mousse châtaigne, crème de marron et meringue fondante, copeaux de chocolat lait :
3,80€/pièce / 36€ entremet 6/8 pers. sur commande.
Tiramisu à la fraise et rhubarbe : compotée de rhubarbe, fraise,
biscuit punché à l'Amaretto, crème mascarpone : : 3,80€/pièce.
Baba au rhum fruité : pâte à brioche fruitée au rhum, crème fouettée vanillée,
mangue, ananas, grenade, dosette de rhum : 4,50€/pièce.
Forêt Noire : biscuit grué punché au sirop d'Amarena, crème fouettée au kirsch, cerise Amarena : 3,80€/pièce.
Guérande : croquant cacahuète, ganache chocolat, mousse chocolat/caramel : 3,80€/pièce.
Opéra : chocolat/café : 3,80€/pièce.
Tartelette Tatin : pomme caramélisée et pâte brisée : 3,80€/pièce / 28€ la tarte de 8 pers. sur commande.
Tartelette au citron meringuée : crème au citron, pâte sablée, meringue :
3,80€/pièce / 28€ la tarte de 8 pers. sur commande.
Tartelette aux framboises : pâte sablée, ganache de pistache, confiture et framboises fraîches : 4,50€/pièce.
Tarte fine aux pommes : pâte feuilletée, crème d'amande, pommes : 8,80€/pièce.
Mini cake au citron : pâte à cake parfumée au citron, cœur de crémeux, citron : 2,20€/pièce.
Cake Maison : chocolat, fruits confits, pralines : 7,50€/pièce.
FERMETURE : DIMANCHE & LUNDI
OUVERTURE DU MARDI AU SAMEDI : 9h30 • 13h / 15h
• 19h
OUVERTURES EXCEPTIONNELLES - WEEK-END DE L'ASCENSION
SAMEDI 28 & DIMANCHE 29 MAI 2022 - FERMETURE DIMANCHE APRÈS-MIDI
Aucune information et/ou réservation se sera traitée via la messagerie Facebook. Merci de votre compréhension.