SAINT-GERVAIS-LES-BAINS
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie et de Claire
afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
peuvent se réchauffer au micro-ondes. Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
74170 Saint-Gervais-les-Bains ☎️ 04.50.98.43.35
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE :
du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 14h-18h30.
le DIMANCHE : 9h-14h.
- WEEK-END DE PÂQUES -
SAMEDI : 9h-13h / 14h-18h30.
DIMANCHE : 9h-13h / 16H-18H.
⚠️ MODIFICATIONS HORAIRES pour le LUNDI DE PÂQUES :
Nous serons ouverts uniquement de 9h à 13h.
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MICHEL CLUIZEL : LA MANUFACTURE DE LA GÉNÉROSITÉ.
Grande exploratrice, orfèvre chocolatière, détentrice d’un savoir-faire pluriel et inégalé, la Manufacture CLUIZEL n’admet qu’une vérité : celle du goût. Depuis 1947, elle est l’ambassadrice du Savoir Ressentir.
La Manufacture CLUIZEL est un exemple de familiarité à la française. Elle est l’enfant d’un coup de foudre sucré : celui de Marc Cluizel, fils de boulanger apprenti en chocolaterie et de sa future femme Marcelle, confiseuse.
Ensemble, dans leur petite maison de Damville, en Normandie, ils cuisinent, jeunes, amoureux et pleins d’idées. Nous sommes en 1947 et la Manufacture CLUIZEL est née.70 ans plus tard, les enfants, les petits enfants et les arrières petits enfants reçoivent encore et font vivre toujours cet héritage hors du commun ; ces derniers sont la 4ème génération.
Choyée, grandissante, la Manufacture multiplie ses créations : bonbons de chocolat, pralinés destinés aux meilleurs pâtissiers et chocolatiers, tablettes de « chocolat de Plantation », tablettes gourmandes, etc. La Manufacture CLUIZEL s’impose comme chocolatière de la précellence à un niveau mondial : les récompenses pleuvent, labels et distinctions soulignant ses inégalables talents.
▶ Boîte de chocolats lait/praline - 300g.
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Pour les fêtes de Pâques qui approchent, notre boutique traiteur vous propose 14 OURSONS EN GUIMAUVE enrobés de chocolat rangés soigneusement dans une boîte en métal en forme d'ourson. A offrir ou à s'offrir ! Vous pouvez choisir entre 2 décors : "Oscar" (boite noire avec motifs dorés) ou "Simone" (boite dorée avec motifs noir et rouge).
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SEMAINE 12 de cette ANNÉE 2021 - Du jeudi 25 mars au jeudi 1er avril 2021
Pour mettre à l’honneur cette semaine, Olivier Bardoux, chef du restaurant gastronomique et
Jonathan Laurent, chef du Bistrosérac, nous ont concocté des plats à emporter
à retrouver dans notre Boutique Traiteur.
LES APÉRITIFS :
▶ Cake Maison : Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe : 6.80€/pièce.
▶ Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
▶ Nems de crabe ou poulet curry coco : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
▶ Samossa : 1.50€/pièce.
▶ Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
▶ Crevettes panées : 1.80€/pièce.
▶ Accras de morue : 15€/kg.
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
▶ Financier de noisette aux asperges vertes : 7.50€/la portion.
La saison des asperges démarre, le chef vous suggère cette entrée à réchauffer au four 10 minutes à 180° et à accompagner d’un mesclun acidulé et pourquoi pas quelques chiffonnades de jambon de Parme.
▶ Saucisson sec de la Charcuterie Bobosse : 5.90€/pièce.
▶ Jambon de Parme : 48€/kg.
▶ Saucisson à la truffe : 58€/kg.
▶ Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
▶ Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
▶ Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
▶ Tourte Bourbonnaise (pomme de terre, oignon, persil, crème): 12€.
▶ Tourte au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
LES PLATS A EMPORTER :
Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
▶ Noix d'entrecôte Argentine : 48€/kg.
▶ Noix d'entrecôte Hereford Irlande : 48€/kg.
▶ Côte de bœuf Black Angus USA : 65€/kg.
LES POCHES SOUS VIDE :
Ces plats sont conditionnés en poche sous vide pour permettre aux produits de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
▶ Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
▶ Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
▶ Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Soupe de petits pois au lard : 16€.
▶ Soupe de courge à la châtaigne : 16€.
▶ Soupe de chou-fleur au curry : 16€.
▶ Soupe de carotte au cumin : 16€.
▶ Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
▶ Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 150°
▶ Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
▶ Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
▶ Lasagne de bœuf : 15€/les 2 portions.
▶ Lasagne de saumon aux épinards : 18€/les 2 portions.
▶ Tartiflette : 15€/les 2 portions.
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
LES GARNITURES :
▶ Ratatouile : 20€/kg.
▶ Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
▶ Purée de pomme de terre : 15€/kg.
▶ Polenta aux châtaignes : 25€/kg.
▶ Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
A réchauffer au four à 160° :
▶ Gratin Dauphinois : 20€/kg.
LES FROMAGES :
▶ Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
▶ Tomme Palouze : 20.90€/kg.
▶ Pecorino truffé : 60€/kg.
▶ Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
LES DESSERTS :
LA SPÉCIALITÉ :
▶ LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
▶ MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
▶ SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
▶ MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
En individuels : les sans gluten :
▶ Merveilleux : 3.80€.
▶ Sérac : 3.80€.
▶ Mt Blanc : 3.80€.
▶ Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
▶ Ebène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
▶ Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€.
En individuels : avec gluten :
▶ Baba au rhum : 3.80€.
▶ Tiramisu aux myrtilles : 3.80€.
▶ Tartelette Tatin : 3.80€.
▶ Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
▶ Verrine Poirier (marmelade de poire, biscuit, poire au sirop, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
▶ Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
LES GÂTEAUX : 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
▶ Tartelette Tatin : 28€.
▶ Merveilleux : 36€.
▶ Sérac : 36€.
▶ Mt Blanc : 36€.
LES GÂTEAUX DE PARTAGE : 3 personnes :
▶ Tarte fine aux pommes : 6.80€.
▶ Paris Brest : 18€.
▶ Millefeuille : 18€.
LES CAKES / LES BISCUITS MAISON :
▶ Cake aux fruits confits : 7.50€.
▶ Cake aux pralines : 7.50€.
▶ Cake au chocolat : 7.50€.
▶ Brioche façon Praluline : 7.50€.
▶ Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
▶ Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
▶ Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
LES VINS :
Découvrez notre sélection de vins en boutique.
Nous proposons également une gamme de ½ bouteilles :
Vin blanc :
▶ ½ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2018 : 10.90€.
▶ ½ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2018 : 10.90€.
▶ ½ Chablis Domaine de la Meulière N&V Laroche 2017 : 10.90€.
▶ ½ Givry 1er Cru Les Pièces d’Henry M. Sarrazin & Fils 2017 : 12€.
Vin rouge :
▶ ½ Givry Les Dracy 2018 : 10.90€.
▶ ½ St Joseph Ro Rée L. Cheze 2018 : 10.90€.
▶ ½ Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos des Dames Huguettes P. Gavignet 2016 : 14€.
▶ ½ Fixin M. Noëllat 2016 : 22€.
▶ ½ Nuits St Georges Vielles Vignes P. Gavignet 2017 : 22€.
▶ 50cl Côte Rôtie La Giroflarie P. Jasmin 2017 : 29.80€.
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
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Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
peuvent se réchauffer au micro-ondes. Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
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du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 14h-18h30.
le DIMANCHE : 9h-14h.
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de 9h à 19h non stop du LUNDI au SAMEDI inclus. / de 9h à 14h le DIMANCHE.
WEEK-END DE PÂQUES
de 9h à 19h le SAMEDI et DIMANCHE inclus. / de 9h à 14h le LUNDI DE PÂQUES.
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SEMAINE 11 de cette ANNÉE 2021 - Du jeudi 18 au 25 mars 2021
Pour mettre à l’honneur cette semaine, Olivier Bardoux, chef du restaurant gastronomique et
Jonathan Laurent, chef du Bistrosérac, nous ont concocté des plats à emporter
à retrouver dans notre Boutique Traiteur.
LES APÉRITIFS :
▶ Gougères au Beaufort : 6.80€/le sachet de 12
pièces.
▶ Cake Maison : Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe : 6.80€/pièce.
▶ Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
▶ Nems : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
▶ Samossa : 1.50€/pièce.
▶ Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
▶ Crevettes panées : 1.80€/pièce.
▶ Accras de morue : 15€/kg.
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
▶ Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
▶ Jambon de Parme : 48€/kg.
▶ Saucisson à la truffe : 58€/kg.
▶ Saucisson sec de la Charcuterie Bobosse : 5.90€/pièce.
▶ Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
▶ Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
▶ Tourte Bourbonnaise (pomme de terre, oignon, persil, crème): 12€.
▶ Tourte au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
LES PLATS A EMPORTER :
Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
A réchauffer au four à 180° 30 à 40 mn et 15 mn au repos avant la dégustation :
▶ Filet de bœuf Wellington, jus corsé : 48€/les 2 portions soit 24€/la portion.
Ce plat prestigieux est un filet de bœuf roulé dans une crêpe et une duxelle de champignons mis en croûte dans une pâte feuilletée, accompagné d'un jus de viande corsé.
A réchauffer au four environ 30 mn à 160° :
▶ Gratin de la mer au Riesling : 32€/les 2 portions.
Ce plat présenté en barquette est composé d'un mélange de fruits de mer (poulpe,
moules, crevettes) et de saumon nappé d'une sauce au vin blanc au Riesling.
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde minute par minute ou à la casserole :
▶ Fregola sarda façon risotto, aux légumes printaniers : 12€/la portion.
▶ Gnocchis à la crème de Parmesan, pointes d'asperges vertes : 12€/la portion.
▶ Dos de cabillaud au curry coco et à la coriandre, butternut confit : 14€/la portion.
▶ Tourte de poissons, saumon et crustacés : 36€/la portion pour 2 pers.
▶ Travers de porc, Mogettes Vendéennes, à la tomate et au chorizo : 12€/la portion.
▶ Boudin noir, pommes rôties, sauce moutarde à l'ancienne : 12€/la portion
▶ Ris de veau aux champignons, cèpes, morilles et champignons de Paris : 18€/la portion.
▶ Epaule d'agneau au feu de bois, purée de navets aux agrumes : 14€/la portion.
▶ Emincé de volaille fermière à la Lyonnaise, légume du moment : 14€/la portion.
▶ Cuisseau de porcelet confis à la bière et au miel : 14€/la portion.
▶ Choucroute Maison : palette fumé, jambonneau,
sauce knack alsacienne, saucisse fumée, saucisson à l'ail : 14€/la portion.
▶ Noix d'entrecôte Argentine : 48€/kg.
▶ Noix d'entrecôte Hereford Irlande : 48€/kg.
▶ Côte de bœuf Black Angus USA : 65€/kg.
LES POCHES SOUS VIDE :
1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux.
▶ Osso bucco de dinde : 10€/la portion.
▶ Souris d'agneau aux épices douces : 14€/la portion.
Ces plats sont conditionnés en poche sous vide pour permettre aux produits de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
▶ Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
▶ Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
▶ Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Soupe de petits pois au lard : 16€.
▶ Soupe de courge à la châtaigne : 16€.
▶ Soupe de chou-fleur au curry : 16€.
▶ Soupe de carotte au cumin : 16€.
▶ Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
▶ Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 150°
▶ Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
▶ Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
▶ Lasagne de bœuf : 15€/les 2 portions.
▶ Lasagne de saumon aux épinards : 18€/les 2 portions.
▶ Tartiflette : 15€/les 2 portions.
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
LES GARNITURES :
▶ Ratatouile : 20€/kg.
▶ Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
▶ Purée de pomme de terre : 15€/kg.
▶ Polenta aux châtaignes : 25€/kg.
▶ Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
A réchauffer au four à 160° :
▶ Gratin Dauphinois : 20€/kg.
LES FROMAGES :
▶ Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
▶ Tomme Palouze : 20.90€/kg.
▶ Pecorino truffé : 60€/kg.
▶ Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
LES DESSERTS :
LA SPÉCIALITÉ :
▶ LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
▶ MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
▶ SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
▶ MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
En individuels : les sans gluten :
▶ Merveilleux : 3.80€.
▶ Sérac : 3.80€.
▶ Mt Blanc : 3.80€.
▶ Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
▶ Ebène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
▶ Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€.
En individuels : avec gluten :
▶ Baba au rhum : 3.80€.
▶ Tiramisu aux myrtilles : 3.80€.
▶ Tartelette Tatin : 3.80€.
▶ Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
▶ Verrine Poirier (marmelade de poire, biscuit, poire au sirop, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
▶ Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
LES GÂTEAUX : 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
▶ Tartelette Tatin : 28€.
▶ Merveilleux : 36€.
▶ Sérac : 36€.
▶ Mt Blanc : 36€.
LES GÂTEAUX DE PARTAGE : 3 personnes :
▶ Tarte fine aux pommes : 6.80€.
▶ Paris Brest : 18€.
▶ Millefeuille : 18€.
LES CAKES / LES BISCUITS MAISON :
▶ Cake aux fruits confits : 7.50€.
▶ Cake aux pralines : 7.50€.
▶ Cake au chocolat : 7.50€.
▶ Brioche façon Praluline : 7.50€.
▶ Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
▶ Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
▶ Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
LES VINS :
Découvrez notre sélection de vins en boutique.
Nous proposons également une gamme de ½ bouteilles :
Vin blanc :
▶ ½ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2018 : 10.90€.
▶ ½ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2018 : 10.90€.
▶ ½ Chablis Domaine de la Meulière N&V Laroche 2017 : 10.90€.
▶ ½ Givry 1er Cru Les Pièces d’Henry M. Sarrazin & Fils 2017 : 12€.
Vin rouge :
▶ ½ Givry Les Dracy 2018 : 10.90€.
▶ ½ St Joseph Ro Rée L. Cheze 2018 : 10.90€.
▶ ½ Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos des Dames Huguettes P. Gavignet 2016 : 14€.
▶ ½ Fixin M. Noëllat 2016 : 22€.
▶ ½ Nuits St Georges Vielles Vignes P. Gavignet 2017 : 22€.
▶ 50cl Côte Rôtie La Giroflarie P. Jasmin 2017 : 29.80€.
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
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Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
peuvent se réchauffer au micro-ondes. Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains ☎️ 04.50.98.43.35
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE :
de 9h à 19h non stop du LUNDI au SAMEDI inclus. / de 9h à 14h le DIMANCHE.
WEEK-END DE PÂQUES
de 9h à 19h le SAMEDI et DIMANCHE inclus. / de 9h à 14h le LUNDI DE PÂQUES.
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Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie et Claire
afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains ☎️ 04.50.98.43.35
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SEMAINE 10 de cette ANNÉE 2021 - Du jeudi 11 au 18 mars 2021
Pour mettre à l’honneur cette semaine, Olivier Bardoux, chef du restaurant gastronomique et
Jonathan Laurent, chef du Bistrosérac, nous ont concocté des plats à emporter
à retrouver dans notre Boutique Traiteur.
LES APÉRITIFS :
▶ Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
▶ Cake Maison : Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe : 6.80€/pièce.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
▶ Nems : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
▶ Samossa : 1.50€/pièce.
▶ Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
▶ Crevettes panées : 1.80€/pièce.
▶ Accras de morue : 15€/kg.
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
▶ Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
▶ Jambon de Parme : 48€/kg.
▶ Saucisson à la truffe : 58€/kg.
▶ Saucisson sec de la Charcuterie Bobosse : 5.90€/pièce.
▶ Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
▶ Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
▶ Tourte Bourbonnaise (pomme de terre, oignon, persil, crème): 12€.
▶ Tourte au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
LES PLATS A EMPORTER :
Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
A réchauffer au four à 180° 30 à 40 mn et 15 mn au repos avant la dégustation :
▶ Filet de bœuf Wellington, jus corsé : 48€/les 2 portions soit 24€/la portion.
Ce plat prestigieux est un filet de bœuf roulé dans une crêpe et une duxelle de champignons mis en croûte dans une pâte feuilletée, accompagné d'un jus de viande corsé.
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde minute par minute ou à la casserole :
▶ Courgette jaune farcie à la farce de veau, porc et ricotta, coulis de tomate épicée : 12€/la portion.
▶ Ravioles d'asperges à la ricotta, crème de tomate au basilic,
copeaux de Parmesan et pignons de pin : 12€/la portion.
▶ Risotto verde aux asperges vertes et courgettes, copeaux de Parmesan : 12€/la portion.
▶ Gnocchis à la crème de Parmesan, pointe d'asperge verte : 12€/la portion.
▶ Filet de lieu noir, sauce vin blanc aux crustacés : 14€/la portion.
▶ St. Jacques et saumon, sauté d'artichauts et beurre d'algues : 18€/la portion.
▶ Tête de veau, pomme de terre Macaire truffée, sauce gribiche : 14€/la portion.
▶ Roulade d'épaule d'agneau confite, jardinière de légumes printaniers, jus corsé : 14€/la portion.
▶ Emincé de volaille fermière, crème de fèves à la verveine, poireau grillé : 14€/la portion.
▶ Filet de caille, champignons de Paris et pleurotes, sauce au Porto : 14€/la portion.
▶ Ris de veau aux champignons, cèpes, morilles et champignons de Paris : 18€/la portion.
▶ Noix d'entrecôte Argentine : 48€/kg.
▶ Côte de bœuf Black Angus USA : 65€/kg.
LES POCHES SOUS VIDE :
1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux.
▶ Suprême de volaille fermière à l'estragon : 10€/la portion.
▶ Osso bucco du chef, sauce à l'orange : 10€/la portion.
▶ Cuisse de canard confite aux olives : 12€/la portion.
▶ Souris d'agneau confite : 14€/la portion.
Ces plats sont conditionnés en poche sous vide pour permettre aux produits de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
▶ Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
▶ Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
▶ Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Soupe de petits pois au lard : 16€.
▶ Soupe de courge à la châtaigne : 16€.
▶ Soupe de chou-fleur au curry : 16€.
▶ Soupe de carotte au cumin : 16€.
▶ Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
▶ Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 150°
▶ Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
▶ Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
▶ Lasagne de bœuf : 15€/les 2 portions.
▶ Lasagne de saumon aux épinards : 18€/les 2 portions.
▶ Tartiflette : 15€/les 2 portions.
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
LES GARNITURES :
▶ Ratatouile : 20€/kg.
▶ Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
▶ Purée de pomme de terre : 15€/kg.
▶ Polenta aux châtaignes : 25€/kg.
▶ Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
A réchauffer au four à 160° :
▶ Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
LES FROMAGES :
▶ Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
▶ Tomme Palouze : 20.90€/kg.
▶ Pecorino truffé : 60€/kg.
▶ Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
LES DESSERTS :
LA SPÉCIALITÉ :
▶ LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
▶ MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
▶ SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
▶ MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
En individuels : les sans gluten :
▶ Merveilleux : 3.80€.
▶ Sérac : 3.80€.
▶ Mt Blanc : 3.80€.
▶ Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
▶ Ebène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
▶ Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€.
En individuels : avec gluten :
▶ Baba au rhum : 3.80€.
▶ Tiramisu aux myrtilles : 3.80€.
▶ Tartelette Tatin : 3.80€.
▶ Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
▶ Verrine Poirier (marmelade de poire, biscuit, poire au sirop, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
▶ Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
LES GÂTEAUX : 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
▶ Tartelette Tatin : 28€.
▶ Merveilleux : 36€.
▶ Sérac : 36€.
▶ Mt Blanc : 36€.
LES GÂTEAUX DE PARTAGE : 3 personnes :
▶ Tarte fine aux pommes : 6.80€.
▶ Paris Brest : 18€.
▶ Millefeuille : 18€.
LES CAKES / LES BISCUITS MAISON :
▶ Cake aux fruits confits : 7.50€.
▶ Cake aux pralines : 7.50€.
▶ Cake au chocolat : 7.50€.
▶ Brioche façon Praluline : 7.50€.
▶ Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
▶ Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
▶ Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
LES VINS :
Découvrez notre sélection de vins en boutique.
Nous proposons également une gamme de ½ bouteilles :
Vin blanc :
▶ ½ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2018 : 10.90€.
▶ ½ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2018 : 10.90€.
▶ ½ Chablis Domaine de la Meulière N&V Laroche 2017 : 10.90€.
▶ ½ Givry 1er Cru Les Pièces d’Henry M. Sarrazin & Fils 2017 : 12€.
Vin rouge :
▶ ½ Givry Les Dracy 2018 : 10.90€.
▶ ½ St Joseph Ro Rée L. Cheze 2018 : 10.90€.
▶ ½ Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos des Dames Huguettes P. Gavignet 2016 : 14€.
▶ ½ Fixin M. Noëllat 2016 : 22€.
▶ ½ Nuits St Georges Vielles Vignes P. Gavignet 2017 : 22€.
▶ 50cl Côte Rôtie La Giroflarie P. Jasmin 2017 : 29.80€.
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
peuvent se réchauffer au micro-ondes. Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains ☎️ 04.50.98.43.35
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE : de 9h à 18h non stop du LUNDI au DIMANCHE inclus.
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SEMAINE 9 de cette ANNÉE 2021 - Du jeudi 4 au 11 mars 2021
Pour mettre à l’honneur cette semaine, Olivier Bardoux, chef du restaurant gastronomique et
Jonathan Laurent, chef du Bistrosérac, nous ont concocté des plats à emporter
à retrouver dans notre Boutique Traiteur.
LES APÉRITIFS :
▶ Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
▶ Cake Maison : Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe : 6.80€/pièce.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
▶ Nems : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
▶ Samossa : 1.50€/pièce.
▶ Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
▶ Crevettes panées : 1.80€/pièce.
▶ Accras de morue : 15€/kg.
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
▶ Jambon Persillé : 32€/Kg.
▶ Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
▶ Jambon de Parme : 48€/kg.
▶ Saucisson à la truffe : 58€/kg.
▶ Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
▶ Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
▶ Tourte Bourbonnaise (pomme de terre, oignon, persil, crème): 12€.
▶ Tourte au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
▶ Saucisson brioché de la charcuterie Bobosse : 13,60€.
LES PLATS A EMPORTER :
Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde minute par minute ou à la casserole.
▶ Dos de cabillaud, mousseline de potiron, huile de noisette : 14€/la portion.
▶ Filet de bar, sauté d'artichaut et fèves, sauce citronnée : 14€/la portion.
▶ St. Jacques et saumon, tombée d'épinard, crème de langoustine : 18€/la portion.
▶ Rouelle de veau crème de curry coco, tombée de céleri et pomme : 12€/la portion.
▶ Rognon de veau à la moutarde, tombée de champignons de Paris : 12€/la portion.
▶ Ris de veau aux champignons (cèpes, morilles et champignons de Paris): 18€/la portion.
▶ Cassoulet Maison : jarret, saucisse de canard, canard confit : 26€/la barquette pour 2/pers.
▶ Fusilli aux fruits de mer et saumon, sauce safranée : 12€/la portion.
LES POCHES SOUS VIDE :
1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux.
▶ Suprême de volaille fermière à la Basquaise : 10€/la portion.
▶ Suprême de volaille fermière à l'estragon : 10€/la portion.
Ces plats sont conditionnés en poche sous vide pour permettre aux produits de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
▶ Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
▶ Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
▶ Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche aux airelles : 45€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Soupe de petits pois au lard : 16€.
▶ Soupe de courge à la châtaigne : 16€.
▶ Soupe de carotte au cumin : 16€.
▶ Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
▶ Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 150°
▶ Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
▶ Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
▶ Lasagne de bœuf : 15€/les 2 portions.
▶ Lasagne de saumon aux épinards : 18€/les 2 portions.
▶ Tartiflette : 15€/les 2 portions.
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
LES GARNITURES :
▶ Ratatouile : 20€/kg.
▶ Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
▶ Purée de pomme de terre : 15€/kg.
▶ Polenta aux châtaignes : 25€/kg.
▶ Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
A réchauffer au four à 160° :
▶ Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
LES FROMAGES :
▶ Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
▶ Tomme Palouze : 20.90€/kg.
▶ Pecorino truffé : 60€/kg.
▶ Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
LES DESSERTS :
LA SPÉCIALITÉ :
▶ LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
▶ MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
▶ SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
▶ MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
En individuels : les sans gluten :
▶ Merveilleux : 3.80€.
▶ Sérac : 3.80€.
▶ Mt Blanc : 3.80€.
▶ Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
▶ Ebène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
▶ Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€.
En individuels : avec gluten :
▶ Baba au rhum : 3.80€.
▶ Tiramisu aux myrtilles : 3.80€.
▶ Tartelette Tatin : 3.80€.
▶ Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
▶ Verrine Poirier (marmelade de poire, biscuit, poire au sirop, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
▶ Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
LES GÂTEAUX : 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
▶ Tartelette Tatin : 28€.
▶ Merveilleux : 36€.
▶ Sérac : 36€.
▶ Mt Blanc : 36€.
LES GÂTEAUX DE PARTAGE : 3 personnes :
▶ Tarte fine aux pommes : 6.80€.
▶ Paris Brest : 18€.
▶ Millefeuille : 18€.
LES CAKES / LES BISCUITS MAISON :
▶ Cake aux fruits confits : 7.50€.
▶ Cake aux pralines : 7.50€.
▶ Cake au chocolat : 7.50€.
▶ Brioche façon Praluline : 7.50€.
▶ Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
▶ Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
▶ Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
LES VINS :
Découvrez notre sélection de vins en boutique.
Nous proposons également une gamme de ½ bouteilles :
Vin blanc :
▶ ½ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2018 : 10.90€.
▶ ½ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2018 : 10.90€.
▶ ½ Chablis Domaine de la Meulière N&V Laroche 2017 : 10.90€.
▶ ½ Givry 1er Cru Les Pièces d’Henry M. Sarrazin & Fils 2017 : 12€.
Vin rouge :
▶ ½ Givry Les Dracy 2018 : 10.90€.
▶ ½ St Joseph Ro Rée L. Cheze 2018 : 10.90€.
▶ ½ Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos des Dames Huguettes P. Gavignet 2016 : 14€.
▶ ½ Fixin M. Noëllat 2016 : 22€.
▶ ½ Nuits St Georges Vielles Vignes P. Gavignet 2017 : 22€.
▶ 50cl Côte Rôtie La Giroflarie P. Jasmin 2017 : 29.80€.
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
peuvent se réchauffer au micro-ondes. Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains ☎️ 04.50.98.43.35
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE : de 9h à 18h non stop du LUNDI au DIMANCHE inclus.
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SEMAINE 8 de cette ANNÉE 2021 - Du jeudi 25 février au jeudi 4 mars.
Pour mettre à l’honneur cette semaine, Olivier Bardoux, chef du restaurant gastronomique et
Jonathan Laurent, chef du Bistrosérac, nous ont concocté des plats à emporter
à retrouver dans notre Boutique Traiteur avec, comme partenaire,
la Charcuterie Bobosse, la charcuterie Lyonnaise par excellence.
LES APÉRITIFS :
▶ Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
▶ Cake Maison : Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe : 6.80€/pièce.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
▶ Nems : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
▶ Samossa : 1.50€/pièce.
▶ Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
▶ Crevettes panées : 1.80€/pièce.
▶ Accras de morue : 15€/kg.
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
▶ Jambon Persillé : 32€/Kg.
▶ Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
▶ Jambon de Parme : 48€/kg.
▶ Saucisson à la truffe : 58€/kg.
▶ Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
▶ Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
▶ Tourte Bourbonnaise (pomme de terre, oignon, persil, crème): 12€.
▶ Tourte au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
▶ Saucisson brioché de la charcuterie Bobosse : 13,60€.
LES PLATS A EMPORTER :
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde minute par minute ou à la casserole.
▶ Mignon de veau aux petits légumes printaniers, jus corsé : 14€/la portion.
▶ La véritable Andouillete de Lyon à la fraise de veau tirée à la ficelle de la charcuterie Bobosse,
pommes de terre rôties et tombée de chou vert au lard, sauce vin rouge : 14€.
▶ Ris de veau aux champignons (cèpes, morilles et champignons de Paris) : 14€/la portion.
▶ Féra de lac, mousseline de carotte, fondue de poireaux: 14€/la portion.
▶ St Jacques et saumon, fondue de poireaux et bisque de langoustine : 18€/la portion.
▶ Fusilli aux fruits de mer et saumon, sauce safranée : 12€/la portion.
LES POCHES SOUS VIDE :
1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux.
▶ Suprême de volaille fermière aux champignons: 10€/la portion.
▶ Souris d’agneau confite aux épices douces : 14€/la portion. Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
▶ Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
▶ Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
▶ Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche aux airelles : 45€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Soupe de petits pois au lard : 16€.
▶ Soupe de courge à la châtaigne : 16€.
▶ Soupe de carotte au cumin : 16€.
▶ Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
▶ Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 150°
▶ Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
▶ Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
▶ Lasagne de bœuf : 15€/les 2 portions.
▶ Lasagne de saumon aux épinards : 18€/les 2 portions.
▶ Tartiflette : 15€/les 2 portions.
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
LES GARNITURES :
▶ Ratatouile : 20€/kg.
▶ Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
▶ Purée de pomme de terre : 15€/kg.
▶ Polenta aux châtaignes : 25€/kg.
▶ Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
A réchauffer au four à 160° :
▶ Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
LES FROMAGES :
▶ Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
▶ Tomme Palouze : 20.90€/kg.
▶ Pecorino truffé : 60€/kg.
▶ Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
LES DESSERTS :
LA SPÉCIALITÉ :
▶ LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
▶ MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
▶ SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
▶ MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
En individuels : les sans gluten :
▶ Merveilleux : 3.80€.
▶ Sérac : 3.80€.
▶ Mt Blanc : 3.80€.
▶ Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
▶ Ebène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
▶ Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€.
En individuels : avec gluten :
▶ Baba au rhum : 3.80€.
▶ Tiramisu aux myrtilles : 3.80€.
▶ Tartelette Tatin : 3.80€.
▶ Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
▶ Verrine Poirier (marmelade de poire, biscuit, poire au sirop, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
▶ Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
LES GÂTEAUX : 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
▶ Tartelette Tatin : 28€.
▶ Merveilleux : 36€.
▶ Sérac : 36€.
▶ Mt Blanc : 36€.
LES GÂTEAUX DE PARTAGE : 3 personnes :
▶ Tarte fine aux pommes : 6.80€.
▶ Paris Brest : 18€.
▶ Millefeuille : 18€.
LES CAKES / LES BISCUITS MAISON :
▶ Cake aux fruits confits : 7.50€.
▶ Cake aux pralines : 7.50€.
▶ Cake au chocolat : 7.50€.
▶ Brioche façon Praluline : 7.50€.
▶ Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
▶ Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
▶ Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
LES VINS :
Découvrez notre sélection de vins en boutique.
Nous proposons également une gamme de ½ bouteilles :
Vin blanc :
▶ ½ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2018 : 10.90€.
▶ ½ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2018 : 10.90€.
▶ ½ Chablis Domaine de la Meulière N&V Laroche 2017 : 10.90€.
▶ ½ Givry 1er Cru Les Pièces d’Henry M. Sarrazin & Fils 2017 : 12€.
Vin rouge :
▶ ½ Givry Les Dracy 2018 : 10.90€.
▶ ½ St Joseph Ro Rée L. Cheze 2018 : 10.90€.
▶ ½ Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos des Dames Huguettes P. Gavignet 2016 : 14€.
▶ ½ Fixin M. Noëllat 2016 : 22€.
▶ ½ Nuits St Georges Vielles Vignes P. Gavignet 2017 : 22€.
▶ 50cl Côte Rôtie La Giroflarie P. Jasmin 2017 : 29.80€.
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Stéphanie afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
peuvent se réchauffer au micro-ondes. Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains ☎️ 04.50.98.43.35
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE : de 9h à 18h non stop du LUNDI au DIMANCHE inclus.
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Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille
dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements :
repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès d'Hélène Josper et de Stéphanie Ryon
afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
Et selon vos envies, nous pouvons vous préparer des bons cadeaux à offrir
ainsi que la réalisation de paniers gourmands.
Les bons cadeaux sont valables pour les particuliers et les entreprises souhaitant
effectuer des cadeaux tout au long de l'année.
Préparez vos commandes du jour, nous sommes ouvert jusqu'à 18h.
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
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SEMAINE 7 de cette ANNÉE 2021 - Du jeudi 18 au jeudi 25 février.
Pour mettre à l’honneur cette semaine, Olivier Bardoux, chef du restaurant gastronomique et
Jonathan Laurent, chef du Bistrosérac, nous ont concocté des plats à emporter
à retrouver dans notre Boutique Traiteur.
Chaque jeudi, notre chef pâtissier, Béranger Darbelet, originaire de Moulin, nous confectionne :
▶ Une tourte de pomme de terre agrémentée de persil et oignon avec ou non du lard fumé : 12€/2 pers.
LES APÉRITIFS :
▶ Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
▶ Cake Maison : Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe : 6.80€/pièce.
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
▶ Nems : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
▶ Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
▶ Samossa : 1.50€/pièce.
▶ Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
▶ Crevettes panées : 1.80€/pièce.
▶ Accras de morue : 15€/kg.
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
▶ Jambon Persillé : 32€/Kg.
▶ Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
▶ Jambon de Parme : 48€/kg.
▶ Saucisson à la truffe : 58€/kg.
▶ Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
▶ Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
LES PLATS A EMPORTER :
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde minute par minute ou à la casserole.
▶ Cuisse de lapin à la moutarde, petits légumes d’hiver : 12€/la portion.
▶ Ris de veau aux champignons (cèpes, morilles et Paris) : 18€/la portion.
▶ Cabillaud Skry laqué au soja, écrasé de brocoli au lait de coco : 16€/la portion.
▶ St Jacques et saumon, fondue de poireaux et bisque de langoustine : 18€/la portion.
▶ Koulibiak de saumon, saumon roulé dans une crêpe avec de l'épinard et une duxelle de champignons,
mis en croûte dans une pâte feuilletée, accompagné d'une sauce citronné : 39€/2 portions.
▶ Risotto aux noix : 9.80€/la portion.
LES POCHES SOUS VIDE :
1 portion à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux.
▶ Suprême de volaille fermière aux champignons: 10€/la portion.
▶ Souris d’agneau confite aux épices douces : 14€/la portion. Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Selon le nombre de vos convives, nous pourrons vous les conditionner en 2 à 4 portions.
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
▶ Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
▶ Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
▶ Sauté de veau au parfum de truffe : 48€/les 3 portions.
▶ Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche aux airelles : 45€/les 3 portions.
▶ Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
▶ Soupe de petits pois au lard : 16€.
▶ Soupe de courge à la châtaigne : 16€.
▶ Soupe de carotte au cumin : 16€.
▶ Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
▶ Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 150°
▶ Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
▶ Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
▶ Lasagne de bœuf : 15€/les 2 portions.
▶ Lasagne de saumon aux épinards : 18€/les 2 portions.
▶ Tartiflette : 15€/les 2 portions.
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
LES GARNITURES :
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
▶ Purée de pomme de terre : 15€/kg.
▶ Polenta aux châtaignes : 25€/kg.
▶ Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
A réchauffer au four à 160° :
▶ Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
LES FROMAGES :
▶ Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
▶ Tomme Palouze : 20.90€/kg.
▶ Pecorino truffé : 60€/kg.
▶ Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
LES DESSERTS :
LA SPÉCIALITÉ :
▶ LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) : L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
▶ MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
▶ SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
▶ MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
En individuels : Les sans gluten :
▶ Merveilleux : 3.80€.
▶ Sérac : 3.80€.
▶ Mt Blanc : 3.80€.
▶ Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
▶ Ebène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
▶ Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 4.50€.
En individuels : Avec gluten :
▶ Baba au rhum : 3.80€.
▶ Tiramisu aux myrtilles : 3.80€.
▶ Tartelette Tatin : 3.80€.
▶ Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
▶ Verrine Poirier (marmelade de poire, biscuit, poire au sirop, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
▶ Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
LES GÂTEAUX : 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
▶ Tartelette Tatin : 28€.
▶ Merveilleux : 36€.
▶ Sérac : 36€.
▶ Mt Blanc : 36€.
LES GÂTEAUX DE PARTAGE : 3 personnes :
▶ Tarte fine aux pommes : 6.80€.
▶ Paris Brest : 18€.
▶ St Honoré : 18€.
LES CAKES / LES BISCUITS MAISON :
▶ Cake aux fruits confits : 7.50€.
▶ Cake aux pralines : 7.50€.
▶ Cake au chocolat : 7.50€.
▶ Brioche façon Praluline : 7.50€.
▶ Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
▶ Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
▶ Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
LES VINS :
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Nous proposons également une gamme de ½ bouteilles :
Vin blanc :
▶ ½ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2018 : 10.90€.
▶ ½ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2018 : 10.90€.
▶ ½ Chablis Domaine de la Meulière N&V Laroche 2017 : 10.90€.
▶ ½ Givry 1er Cru Les Pièces d’Henry M. Sarrazin & Fils 2017 : 12€.
Vin rouge :
▶ ½ Givry Les Dracy 2018 : 10.90€.
▶ ½ St Joseph Ro Rée L. Cheze 2018 : 10.90€.
▶ ½ Bourgogne Hautes Côtes de Nuits Clos des Dames Huguettes P. Gavignet 2016 : 14€.
▶ ½ Fixin M. Noëllat 2016 : 22€.
▶ ½ Nuits St Georges Vielles Vignes P. Gavignet 2017 : 22€.
▶ 50cl Côte Rôtie La Giroflarie P. Jasmin 2017 : 29.80€.
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Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique,
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[ FOCUS SUR LES VINS DE SAVOIE / BOUTIQUE TRAITEUR ]
La belle région de Savoie offre toute une gamme de vins
où le cépage donne toutes ses qualités et sa typicité aux appellations.
Découvrez les cépages ainsi qu'une partie des Domaines de nos propriétaires récoltants,
fournisseurs de nos bouteilles de vins d'exception à retrouver dans notre Boutique Traiteur.
🍷 [ LA JACQUÈRE ] - Cépage dominant en Savoie, il offre une robe très pâle aux reflets verts. Très minéral, il délivre des arômes de pierre à fusil. Une palette complétée par un fruité délicat autour des agrumes et des fruits blancs. Un vin léger et vif dont l’arôme connote une senteur florale.
▶ Chigin Domaine C. Jacquet : 10.20€.
▶ Apremont Cuvée Thomas Domaine Blard & Fils : 11.90€.
▶ Apremont Cuvée Lisa Domaine J. Masson : 13.60€.
▶ Apremont Cuvée La Déchirée Domaine J. Masson : 17.20€.
▶ Apremont Cuvée Cœur Domaine J. Masson : 30€.
▶ Apremont Cuvée La Renversée Domaine J. Masson : 42€.
🍷 [ LE BERGERON ou ROUSSANNE ] - Ce cépage est produit sur le même terroir autour de Chignin débordant sur les communes de Francin et Montmélian. Cette appellation identifie les vins blancs exclusivement élaborés à partir de la Roussanne, un cépage typique de la région et de la vallée du Rhône voisine, appelé localement le Bergeron. Il offre des vins à forte personnalité, élégants et fins, remarquables par la puissance et la matière qu’ils peuvent atteindre dans les bons millésimes. Le Chignin-Bergeron est un vin blanc sec à la robe dorée, aux arômes complexes et persistants de citronnelle et de magnolia, mais aussi plus délicats de fruits comme l’abricot ou la pêche. Il est long et stable en bouche, avec un nez ample, aux senteurs de mangue et de coing.
▶ Chignin Bergeron Les Cerisiers F. Trosset : 14.80€.
▶ Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quénard : 18.50€.
▶ Chignin Bergeron Le Grand Rebossan A&M Quénard : 20.60€.
▶ Chignin Bergeron Au Pied des Tours JF Quénard : 20.60€.
▶ Chignin Bergeron Au Pied des Tours JF Quénard : 20.60€.
▶ Chignin Bergeron Comme Avant JF Quénard : 28€.
🍷 [ L'ALTESSE ] - La légende voudrait qu’elle ait été ramenée de Chypre par Anne de Lusignan, princesse de l’île et épouse de Louis Ier de Savoie il y a presque 600 ans. Elle délivre des vins aux fragrances intenses dominées par le fruit qu’il soit frais, sec ou exotique. Notes de poire, de citron, de noisette et d’ananas s’entremêlent dans ce nez très expressif qui fait également la part belle aux arômes floraux et aux touches miellées. En bouche, on se laisse séduire par la rondeur et le velouté de ces vins au corps généreux. Ils sont caractérisés par une belle vivacité qui permet de conserver un équilibre délicat lorsque les sucres résiduels sont plus présents. On lui impute aussi le formidable potentiel de vieillissement de ces crus.
▶ Roussette La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils : 10.20€.
▶ Roussette La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils : 10.20€.
▶ Roussette Souveraine P. Grisard : 12.10€.
▶ Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils : 16.30€.
🍷 [ LA MONDEUSE BLANCHE ] - C’est un des cépages les plus anciennement plantés dans ses vignobles. Elle ne correspond pas à la mutation blanche de la Mondeuse, c’est un cépage «indépendant». On pense qu’elle porte ce nom car elle était historiquement utilisée en assemblage pour adoucir la Mondeuse Noire. Autre fait historique, elle est la «mère» de la Syrah (la Dureza, un cépage presque disparu, en étant le père). Les vins présentent en général une belle acidité et une teneur en alcool certaine qui aident au vieillissement. Jolis reflets verts et dorés. Son nez marqué par des notes fleuries et fruitées. Sa bouche est ronde et toute en finesse avec des notes de fleurs et fruits blancs.
▶ Mondeuse Blanche Originelle P. Grisard : 24€.
🍷 [ LA MONDEUSE NOIRE ] - Variété typiquement savoyarde développant tout son potentiel dans les crus d’Arbin et de Saint-Jean-de-la-Porte. C’est un cépage plutôt vigoureux et tardif qui donne des vins digestes, denses et tanniques, d’une couleur pourpre profond avec un parfum subtil de violette et de fruits des bois évoluant sur des arômes musqués et épicés. Des vins puissants, colorés avec une bonne aptitude au vieillissement.
▶ Mondeuse Arbin C. Jacquet : 14.80€.
▶ Mondeuse Arbin Terres Brunes A&M Quénard : 17.80€.
▶ Mondeuse Arbin La Saxicole Domaine de L’Idylle P&F Tiollier : 17.80€.
▶ Mondeuse Elisa JF Quénard : 19.80€.
▶ Mondeuse Arbin Mes Aïeux C. Jacquet : 22€.
▶ Mondeuse Arbin 1952 F. Trosset : 22€.
▶ Mondeuse Arbin 1952 F. Trosset : 22€.
▶ Mondeuse Arbin MD C. Jacquet : Mondeuse
🍷 [ LE PERSAN ] - Le persan est un cépage noir qui a été cultivé en premier lieu à Saint-Jean-de-Mauriènne. Transformé, il donne un vin tannique, bouqueté, riche en alcool et coloré. Plus le breuvage est conservé, plus il devient un vin de qualité. Il dégage des arômes de violette et de framboise.
▶ Persan Fougueux P. Grisard : 22€.
▶ Persan Les 2 Jean JF Quénard : 22€.
🍷 Les assemblages avec "Le Domaine des Ardoisières" - IGP Vin des Allobroges :
▶ Argile Blanc : 40% Jacquère, 40% Chardonnay 20% : Mondeuse Blanche : 20.50€.
▶ Argile Rouge : 65% Gamay, 25% Mondeuse Noir, 10% Persan : 25.50€.
▶ Schiste : Jacquère (50%), Pinot Gris, Roussanne, Mondeuse Blanche, vinifié et élevé 9 mois 100% en barriques. (agriculture biologique) : 42€.
▶ Améthyste : Persan (60%), Mondeuse vinifié en cuve et élevé 12 mois 100% en barriques.
(agriculture biologique) : 65€.
▶ Quartz : 100% Altesse, vinifié et élevé 12 mois 100% en barriques (25% neuves et 75% 2à3 vins). (agriculture biologique) : 78€.
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🍇 Ci-dessous, le parcours de toutes ces femmes et ces hommes
qui expriment leur passion dans leurs vins 🍇
👤 [ CÉLINE JACQUET - "Le Domaine Céline Jacquet ] - «A peine diplômée en agronomie à Grenoble, Céline s’installe à Arbin dans la Combe de Savoie. C’est là, après Chambéry, en filant vers les pentes enneigées des stations de sport d’hiver que l’on voit les vignes plonger à la verticale dans la vallée, panorama époustouflant que je vous souhaite de découvrir un jour !
Tout de suite, dès son premier millésime en 2013, elle est remarquée par les critiques de la Revue des Vins de France, comme la révélation de l’année pour sa Roussette et surtout sa Mondeuse Saint de la Porte. Ce n’est pas simple de proposer un vin rouge de Savoie qui plaît, on a beau dire que la Mondeuse cousine avec la Syrah, dans le verre, le doute s’installe parfois, c’est râpeux disent certains ! Que ceux-là laissent une chance à Céline Jacquet, elle saura les convaincre. Avec les vins de Céline, il est manifeste que les vins de Savoie ne se limitent plus aux raclettes et autres fondues d’après-ski, le fruit est éclatant, les vins sont gouleyants, avec une tension optimale.»
👤 [ BRICE OMONT - "Le Domaine des Ardoisières" ] - «Brice Omont, ingénieur agricole champenois, est arrivé en 2003 pour seconder Michel Grisard sur « Le Domaine des Ardoisières », né de la replantation du Coteau de Cevins : 6 hectares de schistes en terrasses entre Albertville et Moutiers. Il s’investit sans compter et se retrouve en 2008 à la tête d’un domaine certifié BIO qui compte désormais 16 hectares. Les rendements sont très faibles, les vins majoritairement issus de cépages complantés et assemblés. Les résultats s’avèrent admirables : les vins sont éclatants, originaux, et creusent encore l’écart au vieillissement.»
👤 [ PHILIPPE GRISARD - "Le Domaine Philippe Grisard" ] - «Au pied du Massif des Bauges, "Le Domaine Philippe Grisard" s’emploie à revaloriser les cépages savoyards. Des variétés quasi oubliées y sont cultivées et donnent des cuvées surprenantes. C’est en 2010 qu’il décide de racheter cette propriété de 8 hectares qui porte son nom. Il s’emploie alors à restructurer le vignoble sur la base des cépages savoyards et double sa surface. Situé sur la dénomination viticole de Cruet dans l’axe Chambéry-Albertville, il cultive une dizaine de variétés. C’est alors que le vigneron, ex-pépiniériste, participe à l’élan de sauvegarde des plants avec la création du centre d’ampélographie basé à Montmélian au Musée régional de la vigne et du vin.»
👤 [ FABIEN TROSSET - "Le Domaine Jean Louis Trosset" ] - «Issu d’une descendance de vignerons, Fabien Trosset et sa compagne Chloé ont repris en 2011 "Le Domaine Jean Louis Trosset", cousin germain de Louis et Joseph Trosset située à Arbin. En 2013, ils ont repris une partie des vignes du "Domaine Joseph Trosset" portant ainsi une superficie de 16 hectares dont 13 en Mondeuse. Premier producteur de Mondeuse, ce couple dynamique et passionné porte des valeurs traditionnelles transmises au fil des générations pour le plus grand plaisir des amateurs.»
👤 [ FRANÇOIS & SYLVAIN TIOLLIER : "Le Domaine de L’Idylle" ] - «Situé à Cruet, exposition exceptionnelle pour ces coteaux escarpés qui dominent le flanc Sud de la Combe de Savoie dans un cadre majestueux face à la chaîne des Alpes, ce domaine est mené par la famille Tiollier depuis 1840 où Francois Tiollier achète cette propriété plantée de vignes et d’arbres fruitiers. Il fait bâtir la maison et nomme ce lieu magnifique : "Le Domaine de l’Idylle".
Albert Tiollier gagne son premier concours des vins en 1920. Henriette et André Tiollier sont les premiers à mettre leur vin en bouteilles dans la vallée, pionniers de la valorisation de cépages authentiques. En 1975, Philippe puis François Tiollier s’installent sur le domaine, se spécialisent dans le vin et stoppent les autres productions. Le domaine passe de 10 à 20 hectares. En 2011, Sylvain Tiollier, diplômé d’étude d’œnologie, arrive à son tour sur le domaine, lui redonnant un nouveau souffle, apportant un peu de modernité tout en préservant les traditions de ces vins séculaires.»
👤 [ ANDRÉ & MICHEL QUÉNARD - "Le domaine André et Michel Quenard" ] - «Domaine familial depuis 4 générations, situé au cœur du Coteau de Torméry, un des sites les plus prestigieux de Chignin viticole. "Le domaine André et Michel Quenard" conduit ses vignes dans le pur respect du terroir, de sa tradition et de son environnement depuis André (grand-père), Michel (père) et maintenant Guillaume (fils). Sylvie (tante) également présente au domaine a aussi le plaisir de recevoir au caveau et faire découvrir des vins de caractère issus de nos cépages authentiques (Jacquère, Bergeron, Roussette, Mondeuse, Persan, Malvoisie, etc.).»
👤 [ JEAN-FRANÇOIS QUÉNARD : "Le domaine Jean-François Quenard" ] - «En 1987, Jean-François obtient son diplôme d’œnologue à la faculté de Dijon. Il revient au domaine fort de ses expériences dans d’autres régions. Mais c’est surtout sa rencontre avec Jules Chauvet (négociant-éleveur de vin, installé dans le Beaujolais) qui l'a profondément inspiré. Outre ses qualités de vigneron et de dégustateur, il possédait des compétences de chimiste, acquises à l'école de chimie de Lyon puis, auprès de Otto Warburg, avec lequel il entretint une longue correspondance. «Être l’apprenti» de ce maître incontesté lui aura permis de partager sa passion pour le vin et le conduira à redimensionner son domaine passant de 5 à 19 hectares.
Aujourd’hui les essais concluant en bio sur le cépage de la Jacquère et de l’altesse lui permettent d’officialiser la conversion du domaine en BIO. Depuis maintenant plusieurs années, le Domaine s’attache progressivement à mettre en place la culture biologique. Les essais sont concluants et la conversion BIO est officiellement lancée en 2018 avec le label ECOCERT sur les cépages rouges. Le label BIO sera apposé à partir du millésime 2021. Dernière nouvelle, leur fille Anne-Sophie, jeune diplômée de la très sérieuse école d’ingénieur en œnologie de Changins a rejoint le domaine et forme à présent une équipe soudée.»
👤 [ JEAN-NOËL & THOMAS BLARD : "Le Domaine Blard & Fils" ] - «Famille de vignerons depuis 5 générations sur la commune de Les Marches en Savoie située sur les contreforts du massif de la Chartreuse au pied du Mont Granier. Jean Noël et maintenant Thomas produisent des vins en monocépages. Chacune de leurs cuvées mettent en valeur un cépage sur un sol sélectionné.
Tout commence à la vigne ou au plus fort des travaux de la vignes, ils sont 9 à travailler sur 9 hectares. La culture de la vigne est dirigée de manière la plus durable possible. Les vendanges sont manuelles et mécaniques quand l'état sanitaire le permet. Les jus fermentent doucement puis un élevage sur fine lies en cuve jusqu'à 11 mois termine les travaux en cave.»
👤 [ JEAN-CLAUDE MASSON : "Le Domaine Jean Masson & Fils" ] - «Jean-Claude Masson fait partie de la 4ème génération de vigneron chez les Masson. Après des études d'œnologie à Beaune, il rejoint le domaine familial de 9 hectares et réalise en 1983 son tout premier millésime. Il met un point d'honneur à travailler ses sols. Car comme il aime à le souligner: "J'aime jouer à extraire le maximum du fruit naturel du raisin afin d'en ressortir le meilleur, sans fard ni maquillage". Le ton est donné !
De la puissance, de la franchise, avec Jean Claude, il faut que ça claque ! Chez lui, pas de produits insecticides ou pesticides, le désherbage est naturel, le travail aux vignes est très proprement réalisé, même si il ne se revendique pas en bio, il estime qu'il a sa part de responsabilité sur cette terre. Voici un vigneron qui ne vous laissera pas indifférent! Personnage haut en couleur, et vigneron talentueux! La Jacquère, réserve bien des surprises, croyez-le !»
👤 [ NOËL & PASCAL BARLET : "La Cave du Prieuré Raymond Barlet & fils" ] - «Chez les BARLET, c'est celui de vigneron qui se transmet et cette belle histoire commença au 19 ème siècle. Jusque dans les années 60, à l’époque de Raymond, le vin était produit pour la vente en vrac sans grande valorisation. Avec l’arrivée successive de leurs fils Noël et Pascal dans les années 80, la viticulture gagne en qualité et les vinifications sont maîtrisées. Noël, l’aîné de la famille, officie aux chais tandis que Pascal a en charge la partie commerciale. Leurs fils respectifs : Julien et Simon ont rejoint le domaine en 2005 et 2020 après des études et des voyages spécialisés dans le monde du vin.
Organisant les travaux de la vigne avec les salariés et prenant peu à peu des responsabilités aux cotés de leurs pères grâce à une transmission passionnelle de leur métier, Julien et Simon inculquent une vision nouvelle à l’entreprise tout en conservant les valeurs familiales. Aujourd'hui le domaine se compose d'une trentaine d'hectares réparti sur trois communes.»
STÉPHANIE RYON vous invite à découvrir les vins de cette belle région alpine
dans notre Boutique Traiteur, ouverte tous les jours, de 9h à 18h.
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
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