SAINT-GERVAIS-LES-BAINS



 SEMAINE 23 de cette ANNÉE 2021. Du jeudi 10 au jeudi 17 juin 2021.

 

LES APÉRITIFS :

 
Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
Gougères au Beaufort : 6.80€/12 pièces.
Cake Maison : 6.80€/pièce. Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe.
 
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
Accras de morue : 15€/kg.
Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
Crevettes panées : 1.80€/pièce.
Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
Samossa de légumes: 1.50€/pièce.
Nems de crabe ou poulet curry coco : 0.80€/pièce.
 
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
 
Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
Jambon de Parme : 48€/kg.
Saucisson à la truffe : 58€/kg.

 

LES PLATS A EMPORTER :

 

Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
 
Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Nous vous suggérons notre tajine de légumes qui s’accordera à merveille et finalisera votre plat aux saveurs orientales.
En poche sous vide à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux :
Souris d’agneau confite aux épices douces : 14€/portion.
 
A réchauffer au four à 160° environ 30 minutes :
Parmentier de canard truffé : 38€/ la barquette de 2 pers.
Parmentier de canard nature: 26€/ la barquette de 2 pers.
Tourte Bourbonnaise au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
Quiche Maison : 5€/la portion ou 28€/entière : Lardon/Reblochon - Chèvre/Asperge - Chèvre/Légume.
 
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
 
Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
Sauté de veau aux truffes : 48€/les 3 portions.
Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
Volaille à l’estragon, sauce brune  : 32€/les 3 portions. (à compter du jeudi 10 juin 2021).
Volaille au citron : 32€/les 3 portions.
Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
 
 LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
 
Soupe de petits pois au lard : 16€.
Soupe de carotte au cumin : 16€.
Velouté de chou fleur au curry : 16€.
Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
 
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 160° :
 
Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
 
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
 
GARNITURES :
 
Rösti, galette de pommes de terre : 1€/pièce.
Ratatouille : 20€/kg.
Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
 
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
Purée de pomme de terre : 15€/kg.
Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
 
A réchauffer au four à 160° :
Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
 
FROMAGES :
 
Fromage de chèvre aux myrtilles, Cœur de Montjoie : 3.80€/pièce.
Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
Tomme Palouze : 20.90€/Kg.
 
DESSERTS :
 
LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) :
L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
 
MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
 
En individuels :
Les sans gluten :
Merveilleux : 3.80€.
Sérac : 3.80€.
Mt Blanc : 3.80€.
Ébène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 3.80€.
 
Avec gluten :
Baba au rhum : 3.80€.
Verrine Fraisier (Biscuit, fraises, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
Tiramisu à la fraise et à la rhubarbe : 3.80€.
Tartelette Tatin : 3.80€.
Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
 
GÂTEAUX 6/8 personnes (à commander minimum 24h avant) :
Merveilleux : 36€.
Sérac : 36€.
Mt Blanc : 36€.
Tarte Tatin : 28€.
 
LE DESSERT DU JEUDI JOUR DE MARCHÉ :
Tarte fine aux pommes : 6.80€.
Tarte fine aux abricots : 8.80€.
 
CAKES / BISCUITS MAISON :
Cake aux fruits confits : 7.50€.
Cake aux pralines : 7.50€.
Cake au chocolat : 7.50€.
Brioche façon Praluline : 7.50€.
Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
 
VINS :
 
Découvrez notre sélection de vins en boutique cependant nous vous suggérons pour cette semaine:
 
Apéritif :
Muscat de Rivesaltes Domaine Boudau : 12.80€/75cl.
Crémant de Savoie A&M Quénard : 14.80€/75cl.
Champagne Blanc de Blancs Extra Brut Cuvée Vendémiaire Domaine Doyard : 42€/75cl.

 

Vin rosé :
Rosé de Savoie, Domaine Carrel & Fils 2020 : 9.50€/75cl.
Château du Petit Sonnailler, Côteaux d'Aix-en-Provence, cuvée prestique 2020 : 12.50€/75cl.
Equinoxe rose, Domaine de Lauzières Baux-de-Provence : 15.50€/75cl.
Château Ste Marguerite Symphonie, Côte de provence 2020 : 20,00€/75cl.

 

Vin blanc :
Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2019 : 18.50€/75cl.
Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2019 : 16.30€/75cl.
 
Pouilly Fuissé Vieilles Vignes Domaine Cheveau 2018 : 24.80€/75cl.
Givry 1er Cru Les Champs Lalots M. Sarrazin & Fils 2018 : 21.80€/75cl.
Ladoix 1er Cru En Nagets Domaine Maratray Dubreuil 2018 : 28.40€/75cl.
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Embrazées T. Morey 2017 : 58€.
 
Vin rouge :
Mondeuse Arbin Cuvée MD C. Jacquet 2018 : 24€/75cl
Persan Les 2 Jean JF Quénard 2019 : 22€/75cl.
 
Mercurey La Perrière M. Sarrazin 2018 : 20.40€/75cl.
Santenay Les Champs Claude JM. Pillot 2017 : 28€/75cl.
Chorey Les Beaune Domaine Tollot Beaut 2018 : 35€/75cl.
 
Côte Rôtie Les Triotes Domaine Garon 2017 : 48€/75cl.
Côte Rôtie Domaine B. Burgaud 2017 : 48€/75cl.
 
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
 
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements : repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Claire et de Stéphanie
afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
 
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique, peuvent se réchauffer au micro-ondes.
Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
Celles-ci sont recyclables.
 
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35
 
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE :
du MARDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 15h-19h

Fermé le DIMANCHE & LUNDI

 



 

LES RÉSERVATIONS  SE FONT UNIQUEMENT PAR TÉLÉPHONE OU DIRECTEMENT SUR PLACE.

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 SEMAINE 22 de cette ANNÉE 2021. Du jeudi 3 au jeudi 10 juin 2021.

 

Dernière semaine où les chefs, Olivier Bardoux (Le Sérac), Jonathan Laurent (Bistrotsérac)
vont oeuvrer ensemble pour vous concocter une gamme de plats à emporter.
Ainsi la Boutique Traiteur reste ouverte et les restaurants reprennent leurs activités à partir du 9 juin 2021.
 

LES APÉRITIFS :

 
Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
Gougères au Beaufort : 6.80€/12 pièces.
Cake Maison : 6.80€/pièce. Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe.
 
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
Accras de morue : 15€/kg.
Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
Crevettes panées : 1.80€/pièce.
Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
Samossa de légumes: 1.50€/pièce.
Nems de crabe ou poulet curry coco : 0.80€/pièce.
 
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
 
Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
Jambon de Parme : 48€/kg.
Saucisson à la truffe : 58€/kg.

 

LES PLATS A EMPORTER :

 

Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
Les asperges sont à l’honneur, les chefs vous suggèrent cette entrée pouvant être accompagnée d’un mesclun acidulé et pourquoi pas quelques chiffonnades de jambon de Parme :
A réchauffer au four 10 minutes à 180° et laisser reposer 5 minutes.
Financier de noisette aux asperges blanches : 7.50€/la portion.
 
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde, minute par minute ou à la casserole.
Quenelles de sandre Maison, tombée d'épinard : 14€/la portion.
 
Artichauts farcis au foie gras, risotto et pointes d'asperges : 14€/la portion.
 
Épaule d'agneau confite au citron et tomate, polenta aux olives : 14€/la portion.
Suprême de volaille farci à la Montbéliarde et aux fèves, gnocchis truffés et jus corsé : 14€/la portion.
Jarret de veau confit, carottes aux agrumes : 14€/la portion.
Quasi de veau, gratin de macaronis, jus corsé : 14€/la portion.
 
Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Nous vous suggérons notre tajine de légumes qui s’accordera à merveille et finalisera votre plat aux saveurs orientales.
En poche sous vide à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux :
Souris d’agneau confite aux épices douces : 14€/portion.
 
A réchauffer au four à 160° environ 30 minutes :
Parmentier truffé de canard confit : 38€/ la barquette de 2 pers.
Parmentier de canard confit : 26€/ la barquette de 2 pers.
Tourte Bourbonnaise au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
Quiche Maison : 5€/la portion ou 28€/entière : Lardon/Reblochon - Chèvre/Asperge - Chèvre/Légume.
 
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
 
Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
Sauté de veau aux truffes : 48€/les 3 portions.
Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
Volaille à l’estragon, sauce brune  : 32€/les 3 portions. (à compter du jeudi 10 juin 2021).
Volaille au citron : 32€/les 3 portions.
Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
 
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
 
Soupe de petits pois au lard : 16€.
Soupe de carotte au cumin : 16€.
Velouté de chou fleur au curry : 16€.
Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
 
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 160° :
 
Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
 
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
 
GARNITURES :
 
Rösti, galette de pommes de terre : 1€/pièce.
Ratatouille : 20€/kg.
Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
 
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
Purée de pomme de terre : 15€/kg.
Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
 
A réchauffer au four à 160° :
Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
 
FROMAGES :
 
Fromage de chèvre aux myrtilles, Coeur de Montjoie : 3,80€/pièce.
Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
Tomme Palouze : 20.90€/Kg.
 
DESSERTS :
 
LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) :
L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
 
MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
 
En individuels :
Les sans gluten :
Merveilleux : 3.80€.
Sérac : 3.80€.
Mt Blanc : 3.80€.
Ébène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 3.80€.
 
Avec gluten :
Baba au rhum : 3.80€.
Verrine Fraisier (Biscuit, fraises, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
Tiramisu à la fraise et à la rhubarbe : 3.80€.
Tartelette Tatin : 3.80€.
Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
 
GÂTEAUX 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
Merveilleux : 36€.
Sérac : 36€.
Mt Blanc : 36€.
Tarte Tatin : 28€.
 
GÂTEAUX DE PARTAGE DU WEEK-END (uniquement le samedi et le dimanche) 4 personnes :
Paris Brest : 18€.
St Honoré : 24€.
 
LE DESSERT DU JEUDI JOUR DE MARCHÉ :
Tarte fine aux pommes : 6.80€.
 
CAKES / BISCUITS MAISON :
Cake aux fruits confits : 7.50€.
Cake aux pralines : 7.50€.
Cake au chocolat : 7.50€.
Brioche façon Praluline : 7.50€.
Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
 
VINS :
 
Découvrez notre sélection de vins en boutique cependant nous vous suggérons pour cette semaine:
 
Apéritif :
Muscat de Rivesaltes Domaine Boudau : 12.80€/75cl.
Crémant de Savoie A&M Quénard : 14.80€/75cl.
Champagne Blanc de Blancs Extra Brut Cuvée Vendémiaire Domaine Doyard : 42€/75cl.

 

Vin rosé :
Rosé de Savoie, Domaine Carrel & Fils 2020 : 9.50€/75cl.
Château du Petit Sonnailler, Côteaux d'Aix-en-Provence, cuvée prestique 2020 : 12.50€/75cl.
Equinoxe rose, Domaine de Lauzières Baux-de-Provence : 15.50€/75cl.
Château Ste Marguerite Symphonie, Côte de provence 2020 : 20,00€/75cl.

 

Vin blanc :
Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2019 : 18.50€/75cl.
Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2019 : 16.30€/75cl.
 
Pouilly Fuissé Vieilles Vignes Domaine Cheveau 2018 : 24.80€/75cl.
Givry 1er Cru Les Champs Lalots M. Sarrazin & Fils 2018 : 21.80€/75cl.
Ladoix 1er Cru En Nagets Domaine Maratray Dubreuil 2018 : 28.40€/75cl.
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Embrazées T. Morey 2017 : 58€.
 
Vin rouge :
Mondeuse Arbin Cuvée MD C. Jacquet 2018 : 24€/75cl
Persan Les 2 Jean JF Quénard 2019 : 22€/75cl.
 
Mercurey La Perrière M. Sarrazin 2018 : 20.40€/75cl.
Santenay Les Champs Claude JM. Pillot 2017 : 28€/75cl.
Chorey Les Beaune Domaine Tollot Beaut 2018 : 35€/75cl.
 
Côte Rôtie Les Triotes Domaine Garon 2017 : 48€/75cl.
Côte Rôtie Domaine B. Burgaud 2017 : 48€/75cl.
 
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
 
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements : repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Claire et de Stéphanie
afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
 
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique, peuvent se réchauffer au micro-ondes.
Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
Celles-ci sont recyclables.
 
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35
 
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE :
du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 15h-19h

Le DIMANCHE : 9h-13h

 

[ CHANGEMENT POUR LES OUVERTURES & FERMETURES ]

 

Le DIMANCHE 6 JUIN sera le DERNIER dimanche ouvert.

Le LUNDI 7 JUIN, notre Boutique Traiteur sera fermée toute la journée.

 

Les fermetures, du DIMANCHE au LUNDI, de notre Boutique Traiteur

seront appliquées jusqu'au vacances scolaires à compter de la semaine prochaine.

Les horaires restent inchangés.

 


 

SEMAINE 21 de cette ANNÉE 2021. Du jeudi 27 mai au jeudi 3 juin 2021.

 

C'est la Fête des Mères,
ainsi nos chefs, Olivier Bardoux (Le Sérac), Jonathan Laurent (Bistrotsérac) honorent cet événement
en préparant toute une gamme de plats gourmands
en attendant de vous accueillir dans nos deux établissements à partir du
9 juin 2021
 

LES APÉRITIFS :

 
Biscuits sablés au fromage et au Piment d’Espelette : 7.10€/la boite.
Gougères au Beaufort : 6.80€/12 pièces.
Cake Maison : 6.80€/pièce. Chorizo, figue, thym / Chèvre, miel, raisins, menthe.
 
Fritures prêtes à réchauffer au four à 160° 8 minutes :
Accras de morue : 15€/kg.
Sticks de chèvre pané : 0.80€/pièce.
Sticks de mozzarella pané aux herbes : 0.80€/pièce.
Crevettes panées : 1.80€/pièce.
Brochette de volaille Saté : 1.50€/pièce.
Samossa de légumes: 1.50€/pièce.
Nems de crabe ou poulet curry coco : 0.80€/pièce.
 
LES ENTRÉES - LA CHARCUTERIE :
 
Pudding de saumon à l’aneth : 35€/kg.
Saumon Gravelack’s Maison parfumé à l’aneth, sésame, Piment d’Espelette, Agrumes : 65€/kg.
Foie gras de canard Maison : 160€/kg.
Jambon de Parme : 48€/kg.
Saucisson à la truffe : 58€/kg.

 

LES PLATS A EMPORTER :

 

Ces plats sont réalisés en série limitée et peuvent être indisponibles ou modifiés selon le marché.
Les asperges sont à l’honneur, les chefs vous suggèrent cette entrée pouvant être accompagnée d’un mesclun acidulé et pourquoi pas quelques chiffonnades de jambon de Parme :
A réchauffer au four 10 minutes à 180° et laisser reposer 5 minutes.
Financier de noisette aux asperges vertes : 7.50€/la portion.
 
Un plat de prestige pour honorer la fête des maman : le Filet de bœuf Wellington.
Ce plat est un filet de bœuf roulé dans une crêpe et une duxelle de champignons mis en croûte dans une pâte feuilletée, accompagné d'un jus de viande corsé.
A réchauffer au four à 180°, 30 à 40 mn et 15 mn au repos avant la dégustation.
Filet de bœuf Wellington, jus de viande corsé : 48€/les 2 portions soit 24€ la portion.
Notre sélection de plats pouvant se réchauffer selon vos possibilités.
A réchauffer au four à 160°, au micro-onde minute par minute ou à la casserole.
 
Gnocchis de pomme de terre truffés, crème d'artichauts et pointes d'asperges : 18€/la portion.
 
St Jacques et saumon au safran, légumes printaniers : 18€/la portion.
Tourte de saumon et crustacés, sauce à l'oseille : 32€/la tourte pour 2 personnes.
 
Cuisse de canard confite aux navets, sauce au poivre vert : 14€/la portion.
Épaule d'agneau confite au citron et tomate, polenta aux olives : 14€/la portion.
Suprême de volaille farci à la Montbéliarde et aux fèves, gratin de crozets, crémeux d'ail noir : 14€/la portion.
Ris de veau aux champignons (cèpes, morilles et Paris) : 18€/la portion.
 
Ce plat est conditionné en poche sous vide pour permettre au produit de garder son moelleux et éviter son dessèchement. Nous vous suggérons notre tajine de légumes qui s’accordera à merveille et finalisera votre plat aux saveurs orientales.
En poche sous vide à réchauffer dans une eau frémissante 15 à 20 minutes à feu très doux :
Souris d’agneau confite aux épices douces : 14€/portion.
 
A réchauffer au four à 160° environ 30 minutes :
Parmentier truffé de canard confit : 38€/ la barquette de 2 pers.
Parmentier de canard confit : 26€/ la barquette de 2 pers.
Tourte Bourbonnaise au lard (pomme de terre, oignon, persil, lard, crème) : 12€.
Quiche Maison : 5€/la portion ou 28€/entière : Lardons/Beaufort - Saumon/Légumes provençaux - Champignons de Paris, Pleurote/Persillade - Chèvre/Epinard.
 
LES BOCAUX DE VIANDE EN SAUCE :
3/4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
 
Bœuf Bourguignon : 32€/les 3 portions.
Blanquette de veau : 35€/les 3 portions.
Sauté de veau aux champignons : 35€/les 3 portions.
Volaille à l’estragon : 32€/les 3 portions.
Volaille à la châtaigne, sauce brune au foie gras : 40€/les 3 portions.
Sauté de biche à la châtaigne : 45€/les 3 portions.
 
LES BOCAUX DE SOUPE :
4 portions à réchauffer dans une casserole à feu doux au dernier moment.
 
Soupe de petits pois au lard : 16€.
Soupe de carotte au cumin : 16€.
Velouté de chou fleur au curry : 16€.
Velouté de St Jacques façon Dubarry : 20€.
Velouté d’artichaut au foie gras : 20€.
 
LES BARQUETTES :
2 portions à réchauffer au four environ 30 minutes à 160° :
 
Parmentier truffé de canard confit : 38€/les 2 portions.
Parmentier de canard confit : 26€/les 2 portions.
 
Ces plats peuvent à la demande être préparés en grand plat de 8 portions.
 
GARNITURES :
 
Ratatouille : 20€/kg.
Tajine de légumes aux abricots : 20€/kg.
 
A diluer dans un peu de lait dans une casserole :
Purée de pomme de terre : 15€/kg.
Purée de pomme de terre truffée : 35€/kg.
 
A réchauffer au four à 160° :
Gratin de pommes de terre : 20€/kg.
 
FROMAGES :
 
Saint Marcellin de la Mère Richard : 4.90€/pièce.
Coulommiers à la truffe : 60€/kg.
Tomme Palouze : 20.90€/Kg.
 
DESSERTS :
 
LA SPÉCIALITÉ - LE MERVEILLEUX (SANS GLUTEN) :
L’alliance d’une mousse chocolat et d’une meringue fondante entouré d’une coque de chocolat décliné en 3 parfums (praliné, chocolat blanc / framboises, châtaigne) et en 3 formats.
 
MERVEILLEUX : meringue, mousse chocolat praliné et copeaux de chocolat noir.
SÉRAC : meringue, mousse chocolat blanc, framboises et copeaux de chocolat blanc.
MONT-BLANC : meringue, mousse châtaigne, crème de marron, copeaux de chocolat biscuité.
 
En individuels :
Les sans gluten :
Merveilleux : 3.80€.
Sérac : 3.80€.
Mt Blanc : 3.80€.
Ébène (biscuit châtaigne, chocolat, ganache et mousse chocolat Grand Cru à 70%) : 4.50€.
Guérande (craquant cacahuètes, ganache caramel demi-sel, mousse chocolat caramel) : 3.80€.
Forêt Noire (biscuit châtaigne chocolat, cerises Amarena, crème fouettée) : 3.80€.
 
Avec gluten :
Baba au rhum : 3.80€.
Verrine Fraisier (Biscuit, fraises, crème Diplomate, meringue italienne) : 4.50€.
Tiramisu à la fraise et à la rhubarbe : 3.80€.
Tartelette Tatin : 3.80€.
Tartelette au citron meringuée : 3.80€.
Tartelette aux framboises, ganache pistache : 4.80€.
 
GÂTEAUX 6/8 personnes à commander minimum 10h avant :
Merveilleux : 36€.
Sérac : 36€.
Mt Blanc : 36€.
Tarte Tatin : 28€.
 
GÂTEAUX DE PARTAGE DU WEEK-END (uniquement le samedi et le dimanche) 4 personnes :
Paris Brest : 18€.
St Honoré "MOMLOVE", crème pâtissière au basilic, gelée de framboise et framboises fraîches : 28€.
 
LE DESSERT DU JEUDI JOUR DE MARCHÉ :
Tarte fine aux pommes : 6.80€.
 
CAKES / BISCUITS MAISON :
Cake aux fruits confits : 7.50€.
Cake aux pralines : 7.50€.
Cake au chocolat : 7.50€.
Brioche façon Praluline : 7.50€.
Moelleux au chocolat en boite en bois : 14€.
Biscuits Diamant (vanille, chocolat, pistache) : 13.80€/la boite.
Cookies aux pépites de chocolat noir et aux pépites de fraise et chocolat blanc : 10.90€/la boite.
 
VINS :
 
Découvrez notre sélection de vins en boutique cependant nous vous suggérons pour cette semaine:
 
Apéritif :
Muscat de Rivesaltes Domaine Boudau : 12.80€/75cl.
Crémant de Savoie A&M Quénard : 14.80€/75cl.
Champagne Blanc de Blancs Extra Brut Cuvée Vendémiaire Domaine Doyard : 42€/75cl.

 

Vin rosé :
Rosé de Savoie, Domaine Carrel & Fils 2020 : 9.50€/75cl.
Château du Petit Sonnailler, Côteaux d'Aix-en-Provence, cuvée prestige 2020 : 12.50€/75cl.
Equinoxe rose, Domaine de Lauzières Baux-de-Provence : 15.50€/75cl.
Château Ste Marguerite Symphonie, Côte de provence 2020 : 20,00€/75cl.

 

Vin blanc :
Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quenard 2019 : 18.50€/75cl.
Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils 2019 : 16.30€/75cl.
 
Pouilly Fuissé Vieilles Vignes Domaine Cheveau 2018 : 24.80€/75cl.
Givry 1er Cru Les Champs Lalots M. Sarrazin & Fils 2018 : 21.80€/75cl.
Ladoix 1er Cru En Nagets Domaine Maratray Dubreuil 2018 : 28.40€/75cl.
Chassagne Montrachet 1er Cru Les Embrazées T. Morey 2017 : 58€.
 
Vin rouge :
Mondeuse Arbin Cuvée MD C. Jacquet 2018 : 24€/75cl
Persan Les 2 Jean JF Quénard 2019 : 22€/75cl.
 
Mercurey La Perrière M. Sarrazin 2018 : 20.40€/75cl.
Santenay Les Champs Claude JM. Pillot 2017 : 28€/75cl.
Chorey Les Beaune Domaine Tollot Beaut 2018 : 35€/75cl.
 
Côte Rôtie Les Triotes Domaine Garon 2017 : 48€/75cl.
Côte Rôtie Domaine B. Burgaud 2017 : 48€/75cl.
 
Bon programme pour ce week end. N’hésitez pas à nous contacter !
 
Sur simple rendez-vous, l'équipe de la Boutique Traiteur vous accueille dans la prise de réservations de vos commandes concernant vos futurs événements : repas de famille, d'entreprise, anniversaire, mariage, baptême, etc.
Nous vous invitons à prendre contact auprès de Claire et de Stéphanie
afin de vous aider dans la réalisation de vos projets.
 
♨️
Les barquettes en plastique, avec ou sans couvercle en plastique, peuvent se réchauffer au micro-ondes.
Les barquettes en aluminium ne se passent pas au micro-ondes.
(Les métaux (comme l'aluminium) sont des conducteurs électriques).
 
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).
74170 Saint-Gervais-les-Bains - 04.50.98.43.35
 
⏰ HORAIRES D'OUVERTURE :
du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 15h-19h

Le DIMANCHE : 9h-13h

 







OFFREZ-VOUS DES PRODUITS D'EXCEPTION : LES CHOCOLATS DE PÂQUES

MICHEL CLUIZEL : LA MANUFACTURE DE LA GÉNÉROSITÉ.

 

Grande exploratrice, orfèvre chocolatière, détentrice d’un savoir-faire pluriel et inégalé, la Manufacture CLUIZEL n’admet qu’une vérité : celle du goût. Depuis 1947, elle est l’ambassadrice du Savoir Ressentir.

 

La Manufacture CLUIZEL est un exemple de familiarité à la française. Elle est l’enfant d’un coup de foudre sucré : celui de Marc Cluizel, fils de boulanger apprenti en chocolaterie et de sa future femme Marcelle, confiseuse.

 

Ensemble, dans leur petite maison de Damville, en Normandie, ils cuisinent, jeunes, amoureux et pleins d’idées. Nous sommes en 1947 et la Manufacture CLUIZEL est née.70 ans plus tard, les enfants, les petits enfants et les arrières petits enfants reçoivent encore et font vivre toujours cet héritage hors du commun ; ces derniers sont la 4ème génération.

 

Choyée, grandissante, la Manufacture multiplie ses créations : bonbons de chocolat, pralinés destinés aux meilleurs pâtissiers et chocolatiers, tablettes de « chocolat de Plantation », tablettes gourmandes, etc. La Manufacture CLUIZEL s’impose comme chocolatière de la précellence à un niveau mondial : les récompenses pleuvent, labels et distinctions soulignant ses inégalables talents.

 

Boîte de chocolats lait/praline - 300g.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

74170 Saint-Gervais-les-Bains   ☎️  04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE :

du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 14h-18h30.

le DIMANCHE : 9h-14h.

 

- WEEK-END DE PÂQUES -

SAMEDI : 9h-13h / 14h-18h30.

DIMANCHE : 9h-13h / 16H-18H.

 

⚠️ MODIFICATIONS HORAIRES pour le LUNDI DE PÂQUES :

Nous serons ouverts uniquement de 9h à 13h.

 


OFFREZ-VOUS DES PRODUITS D'EXCEPTION POUR PÂQUES

LES OURSONS GUIMAUVE "OSCAR & SIMONE" - SOPHIE M.

  

Pour les fêtes de Pâques qui approchent, notre boutique traiteur vous propose 14 OURSONS EN GUIMAUVE enrobés de chocolat rangés soigneusement dans une boîte en métal en forme d'ourson. A offrir ou à s'offrir ! Vous pouvez choisir entre 2 décors : "Oscar" (boite noire avec motifs dorés) ou "Simone" (boite dorée avec motifs noir et rouge).

Ourson Guimauve "Oscar & Simone" - boîte métal 177 g.

 

Découvrez également les BONBONS BIOS :

Bonbons Bio Oursons - 80g.

▶ Bonbons Bio Paris - 80g.

▶ Bonbons Bio Coeur - 80g.

▶ Bonbons Bio Guimauve - 80g.

 

Gélifiés bio à base de pectine de fruits bio et fabriqués en France, c'est 80g de douceurs qui vous attendent. Les bonbons bio Sophie M sont réalisés sans colorants artificiels et avec des arômes naturels de citrons et cerises, vegan (sans gélatine animale mais avec de la pectine de fruits), bio, sans lactose et sans gluten.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

74170 Saint-Gervais-les-Bains   ☎️  04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE :

du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 14h-18h30.

le DIMANCHE : 9h-14h.

 

- WEEK-END DE PÂQUES -

SAMEDI : 9h-13h / 14h-18h30.

DIMANCHE : 9h-13h / 16H-18H.

 

⚠️ MODIFICATIONS HORAIRES pour le LUNDI DE PÂQUES :

Nous serons ouverts uniquement de 9h à 13h.

 


OFFREZ-VOUS UNE COLLECTION DE TARTINABLES ARTISANAUX

ÉLABORÉS DANS LES ALPES DE HAUTE-PROVENCE - 𝗦𝗨𝗥 𝗟𝗘 𝗦𝗘𝗡𝗧𝗜𝗘𝗥 𝗗𝗘𝗦 𝗕𝗘𝗥𝗚𝗘𝗥𝗦
Retrouvez toute la gamme des produits en ventes dans notre Boutique Traiteur.

 

TAPENADES, ANCHOÏADE, CREMES DE LÉGUMES ET COMPOTÉES rivalisent de saveurs et de finesse. Conditionnées dans des pots de verre de 90g ou 180g, ces recettes à base de matières premières locales et de légumes français sont exclusivement élaborées à l'huile d'olive des Mées (04 - Alpes de Haute Provence). Un pur plaisir à déguster sur des pains d'apéritifs.Les crèmes de légumes également sont idéales pour accompagner vos plats. Par exemple vous pouvez cuisiner des verrines à la crème d’artichauts, une tarte à la crème de poivrons rouges, des pâtes à la crème de tomates confites, etc.
  • Crème d'artichauts : Retrouvez dans cette recette le goût raffiné de l'artichaut (70%) relevé d'une pointe de basilic. Lisse et soyeuse, cette crème d'artichauts sera parfaite à l’apéritif sur des toasts ou dans une verrine avec du saumon.
  • Crème de pois chiches au curry : Une variante du houmous … Savoureuse crème de pois chiche relevée avec un peu de curry. Vous pouvez servir cette crème de pois chiche au curry à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes, du pain libanais, etc.
  • Crème de poivrons jaunes / rouges : 80% de poivrons jaune (rouge), de l'huile d'olive de Provence. Pour un apéritif haut en couleur et en saveurs, ces crèmes de poivrons jaunes ou rouges sont excellentes à tartiner à l'apéritif mais également comme base de sandwich ou en accompagnement de viande et poisson.
  • Tapenade noire / verte : Retrouvez la traditionnelle tapenade provençale élaborée à base de 70% d'olive noire (verte), câpres, huile d'olive, anchois, etc. Incontournable de l'apéritif provençal, la tapenade se tartine sur des toasts de pains grillés. Elle s'utilise également en cuisine. Essayez-la avec des poissons, dans des recettes végétariennes et de délicieux plats d'été.
  • Caviar d'aubergine : Retrouvez dans ce caviar toute la saveur des aubergines récoltées sous le soleil de Provence. A tartiner sur des pains d'apéritifs ou y tremper des bâtonnets de légumes crus.
SAUCES ET PESTOS ARTISANAUX ORIGINAIRES DU PIÉMONT
  • Les Pesto Sur le Sentier des Bergers sont des recettes anciennes traditionnelles. Le Pesto à la Génovèse est composée de 22% de basilic frais « Basilico Genovese AOP », d’huile d’olive, de noix de cajou, de sel marin et de pignons de pin. Découvrez également les variantes du Pesto à la Génovèse : Pesto à la Génovèse et Truffe du Piémontet Pesto de roquette assaisonneront parfaitement vos pâtes aux œufs frais.
  • Les sauces tomates Sur le Sentier des Bergers sont sont élaborées avec les meilleurs ingrédients. La sauce tomate à l’ancienne composée uniquement de tomates, d’huile d’olive, de basilic et d’oignon peut se déguster avec des pâtes ou être utilisée en fond de tarte par exemple. Essayez également les dérivés de la sauce tomate à l’ancienne : sauce tomate aux artichauts, sauce tomate aux olives « Taggiasca », sauce tomate à l’arrabiata ou encore sauce tomate à la truffe.
TAGLIATELLES ITALIENNES AUX ŒUFS FRAIS
Les tagliatelles fabriquées dans le pur respect de la tradition culinaire italienne sont pétries avec des œufs frais. Une cuisson à feu vif pendant 2 à 3 minutes suffira à révéler la texture et le goût de ces vraies pâtes italiennes.
  • Tagliatelles à la Truffe.
  • Tagliatelles aux Cèpes.
  • Tagliatelles Tomates & Piment rouge.
  • Tagliatelles aux œufs frais.
LES PRODUITS DE LA MER : LES SARDINES
Le début du printemps sonne l'arrivée de la sardine sur les côtes bretonnes. Ce joli petit poisson en séduit plus d'un, grâce à sa taille fine, sa robe argentée, sa chair ferme et savoureuse. Ces sardines de premier choix sont préparées à la main dans le respect des traditions afin de préserver toutes leurs saveurs. Les produits de la mer Sur le Sentier des Bergers de fabrication artisanale et d’origine française reprennent les spécialités nos régions. Conserves de sardines, anchoïade, thoïonade, sardinade et amandes apéritives aux trois algues.
  • Sardines à l'huile d'olive et au citron : Une rondelle de citron frais confite dans une huile d'olive vierge extra. Ces sardines à l'huile d'olive extra vierge sont préparées à la main dans le respect des traditions afin de préserver toutes leurs saveurs. Un rondelle de citron frais est soigneusement disposée sur les sardines avant d'être recouverte d'une huile d'olive extra vierge pour confire le tout.
  • Sardines à l'huile d'olive piquantes : Ces sardines de premier choix sont préparées à la main dans le respect des traditions, afin de préserver toutes leurs saveurs. Une saveur relevée par 2 à 3 piments langue d'oiseau complétée par des aromates et adoucie par des légumes tels que carottes et cornichons. Ces sardines à l’huile d’olive piquante sont à déguster tel quel à l'apéritif ou en plat principal avec des pommes de terre cuites à l'eau.
MIEL À LA TRUFFE D'ÉTÉ

Ce miel à la truffe est un produit d'exception. La truffe d'été délivre un arôme puissant qui s'associe à merveille à la douceur du miel d'acacia. Ce mélange audacieux se marie parfaitement avec du foie gras et des viandes nobles comme le magret de canard. Il accompagnera également à merveille vos plateaux de fromages.

LES DÉLICES CHOCOLATÉS

 

Replongez en enfance avec les délices à tartiner artisanaux. Des recettes originales au bon goût de noisettes. Confectionnés avec soin dans les Alpes de Haute-Provence.Les délices à tartiner Sur le Sentier des Bergers ne contiennent aucune coloration artificielle et sont garantis sans huile de palme.

  • Le délice à tartiner noisettes et lait : Ce délice à tartiner est à déguster sans modération ! Une recette gourmande aux saveurs uniques et puissantes. 30% de noisettes et 11% de lait pour un goût absolument exceptionnel.
  • Le délice à tartiner noisettes et feuillantine : Ce délice à tartiner est à déguster sans modération ! Une recette très gourmande aux saveurs uniques et puissantes. 28% de noisettes et 8% de feuillantines pour un goût absolument exceptionnel.
  • Le délice à tartiner noisettes et éclats de caramel : Ce délice à tartiner est à déguster sans modération ! Une recette très gourmande aux saveurs uniques et puissantes. 27% de noisettes et 10% d’éclats de caramel pour un goût exceptionnel.
Et bien d'autres choix vous sont proposés dans notre rayon épicerie fine.
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

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HORAIRES D'OUVERTURE :

du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 14h-18h30.

le DIMANCHE : 9h-14h.

 

- WEEK-END DE PÂQUES -

SAMEDI : 9h-13h / 14h-18h30.

DIMANCHE : 9h-13h / 16H-18H.

 

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Nous serons ouverts uniquement de 9h à 13h.

 


 OFFREZ-VOUS LES VERRINES DE

TERRINES DE STÉPHANE REYNAUD de la Maison TEYSSIER SALAISON

située à Saint Agrève en Ardèche.
 
À retrouver en ventes dans notre Boutique Traiteur.
  • TERRINE CANARD MIEL AGRUMES SALÉE SUCRÉE : Terrine préparée en faisant mariner la viande de canard dans la sauce soja, puis à peine griller avec les zestes d'agrumes et les épices. La viande de porc, elle, est préparée et cuite séparément. Le hachage est toujours grossier pour privilégier cette fameuse texture. Enfin, le mélange se fait au pétrin. A la mise en bocal, une petite tranche de magret accompagné de zestes de citron et d'orange sont ajoutés au-dessus de la terrine.
  • TERRINE TRÈS COCHONNE : la plus coquine des Terrines que l'on pourrait qualifier de terrine classique revisitée. Le cognac et le lard apportent de la noblesse à ce pâté très fameux et l'échalote vient tonifier celle-ci. Un morceau de lard au-dessus de la terrine.
  • TERRINE COCHON POMMES PAIN D'ÉPICES : Terrine préparée dans les règles de l'art en faisant pocher l'ail au lait et revenir les échalotes à l'huile d'olive. Le hachage grossier de la farce est ainsi mélangée au calvados et au pain d'épices qui provient de la miellerie des Fées Cévenoles. A la mise en bocal, un morceau de pomme et de pain d'épices est ajouté au-dessus de la terrine.
  • TERRINE DE SANGLIER A L'IVROGNE : Terrine préparée en cuisson à la marmite. La viande de sanglier est marinée dans le vin rouge. Le cépage syrah aux notes épicées douces est accompagné de la liqueur d'orange. Le hachage est toujours grossier pour privilégier cette fameuse texture. Enfin, le mélange se fait au pétrin. Quelques graines de courge sont ajoutées au-dessus de la terrine.
  • TERRINE HENRIETTE ET CORNICHONS : Terrine qui revisite la rillette en l'allégeant et en y mêlant des cornichons. Elle est préparée dans les règles de l'art en faisant une rillette à base de viande de porc. La viande est donc rissolée dans un mélange de graisse de porc et de canard avant de mijoter longuement. Une fois cuite, la viande est effilochée, assaisonnée et additionnée d'éclats de cornichons. Ce procédé nous rend une rillette un peu maigre qui saura séduire celles et ceux qui veulent garder un œil à leur ligne ! A la mise en bocal, des brins de romarin, sont ajoutés au-dessus de la terrine.
  • TERRINE CHEVREUIL GENIÈVRE CASSIS : Terrine préparée en faisant mariner la viande de chevreuil dans la crème de cassis additionnée au vin rouge de Côtes du Rhône. Puis celle-ci est cuite et à peine grillée. Le hachage est toujours grossier pour privilégier cette fameuse texture. Enfin, le mélange se fait au pétrin. A la mise en bocal, quelques baies de cassis et de genièvre sont ajoutés au-dessus de la terrine.
  • TERRINE LAPIN CHORIZO CORIANDRE : Terrine préparée en cuisson à la marmite. Le paprika contenu dans le chorizo apporte sa chaleur à la préparation. Le hachage est toujours grossier pour privilégier cette fameuse texture, sachant que le lapin est toujours plus ferme que le porc. Enfin, le mélange se fait au pétrin. A la mise en bocal, une tranche de chorizo est ajoutée au-dessus de la terrine.
Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

74170 Saint-Gervais-les-Bains   ☎️  04.50.98.43.35

 

HORAIRES D'OUVERTURE :

du LUNDI au SAMEDI inclus : 9h-13h / 14h-18h30.

le DIMANCHE : 9h-14h.

 

- WEEK-END DE PÂQUES -

SAMEDI : 9h-13h / 14h-18h30.

DIMANCHE : 9h-13h / 16H-18H.

 

⚠️ MODIFICATIONS HORAIRES pour le LUNDI DE PÂQUES :

Nous serons ouverts uniquement de 9h à 13h.

 


OFFREZ-VOUS LES PRODUITS DES GRANDS CHEFS - KALIOS

 

Producteur d'Huiles d'Olive monovariétales et sourceur du meilleur de la Grèce.

Découvrez le meilleur du terroir grec.

 

HUILES D'OLIVE VIERGE EXTRA

  • Huile d'olive Bio, Chef Juan Arbelaez : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes en tout début de saison en Grèce. Elle dévoile des arômes d’herbes fraîches et un final poivré en toute subtilité. Idéale pour vos salades de tomates, carpaccios et fromages frais.
  • Huile d'olive Bio, 1ère récolte, début de saison, Chef Christophe Aribert** : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes en début de saison, en Grèce. Elle dévoile des arômes intenses et de belles notes poivrées en fin de bouche. Idéale pour vos salades, légumes vapeurs et crudités.
  • Huile d'olive Bio, 2ème récolte, milieu de saison, Chef  Éric Guérin* : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées vertes et violettes à mi-saison en Grèce. Elle dévoile une incroyable richesse aromatique et une belle longueur en bouche. Idéale pour vos pâtes fraîches, poissons grillés et marinades.
  • Huile d'olive Bio, 3ème récolte, fin de saison, Chef Amandine Chaignot : Une huile monovariétale produite à partir d’olives Koroneiki fraîchement récoltées violettes en fin de saison en Grèce. Elle se démarque par sa légèreté et sa finesse en bouche. Idéale pour vos légumes cuits, poissons blancs et purées maison.

VINAIGRE BALSAMIQUE

 

Balsamique réalisé à partir de vinaigre balsamique vieilli 5 ans en fût de chêne. Est ajouté du petimezi - moût de raisins de Corinthe cuit au chaudron - au terme du processus de vieillissement afin d’obtenir de délicieuses notes sucrées en fin de bouche. Léger en acidité et velouté, il est sans additif (aucune trace de caramel) ni sucre ajouté. Vous apprécierez ses notes de fruits rouges, miel et coing. Il s’associe parfaitement aux salades, légumes rôtis, viandes et poissons,

ainsi qu’à notre huile d’olive cuvée 01 en vinaigrette.

 

SEL NOIR PYRAMIDE ET SEL FUMÉ

  • Sel noir Pyramide, sel de mer 100 % naturel : Les sels pyramidaux proviennent du bassin de Missolonghi, zone naturelle au nord-ouest de la Grèce et sont le fruit d’un procédé rigoureux. Leur forme pyramidale s’obtient par cristallisation dans des conditions de température et de pression spécifiques. Sa couleur est due à l’ajout d’encre de seiche 100% naturelle. L’encre de seiche donne un léger goût salin et iodé. À utiliser en touche finale, comme de la fleur de sel. Il s’effrite facilement du bout des doigts afin d’obtenir de fins flocons de sel qui fondent délicatement en bouche et apportent un goût léger, salin et iodé. À saupoudrer sur vos légumes grillés, riz, pâtes et poissons cuits ou en tartare et ceviche.
  •  Sel fumé, sel de mer 100 % naturel : Les sels de mer proviennent du bassin de Missolonghi, zone naturelle au nord-ouest de la Grèce. Le fumage,100% naturel, est réalisé à froid au bois de hêtre pendant 140 heures. Son arôme est profond et intense et sa couleur dorée est unique. Idéal pour agrémenter les viandes et les légumes. Il est aussi très apprécié des végétariens pour son goût se rapprochant du lard fumé.

GRESSINS

  • Gressins Olives Kalamata et flocons d'avoine - Recette crétoise : Un excellent gressin qui associe l’olive Kalamata aux flocons d’avoine. Sublimez vos apéritifs avec nos gressins crétois ! Ils forment un duo parfait avec nos mézés d’olive.
  • Gressins Olives Farine de Caroube, huile d'olive vierge extra : A découvrir, les gressins Farine de Caroube, graines de sésame et huile d’olive vierge extra. Un encas sucré-salé à déguster du petit-déjeuner à l’apéritif.
  •  Gressins 7 céréales, huile d'olive vierge extra : A découvrir les gressins aux 7 céréales qui apportent du croquant. Sublimez vos apéritifs avec nos gressins crétois ! Ils forment un duo parfait avec nos mézés d’olive.

MARMELADES & MIELS

  • Marmelade d'orange - 75% fruits frais : Les oranges sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Très faiblement sucrée pour équilibrer l’amertume, notre marmelade d’orange est préparée à partir de plus de 75% de fruits ; zestes (pour la texture) et jus de l’orange (pour le goût).Une réelle compotée pour accompagner vos tartines, muffins, yaourts et fromages. 100% naturelles, les marmelades ne contiennent pas de pectine.
  • Marmelade de mandarine - 85% fruits frais : Les mandarines sont ramassées à pleine maturité puis cuites lentement dans de petits chaudrons pour préserver le bon goût du fruit frais. Sucrée au minimum, notre marmelade de mandarine est préparée à partir de plus de 82% de fruits avec morceaux. Idéale pour accompagner vos tartines, yaourts grecs et même vos cocktails maison. 100% naturelles, les marmelades ne contiennent pas de pectine.
  • Miel de thym : Reconnaissable par sa couleur nacrée et réputé parmi les meilleurs au monde, notre miel de thym est produit sur l’île de Cythère, dans le Péloponnèse. Extrait à froid et non filtré, il n’a jamais été chauffé. Il magnifie vos desserts, s’associe parfaitement aux fruits et se déguste le soir avec une infusion.
  • Miel de fleurs sauvage : Miel de fleurs sauvages à la couleur nacrée dévoile un bouquet de saveurs complexes grâce à la diversité des plantes se trouvant dans les montagnes du Péloponnèse. Vous apprécierez son goût caramélisé et ses notes de fruits confits.Il réhausse les infusions et s’accorde à merveille avec les fromage frais.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

74170 Saint-Gervais-les-Bains  ☎️  04.50.98.43.35

 

⏰ HORAIRES D'OUVERTURE :

de 9h à 19h non stop du LUNDI au SAMEDI inclus. / de 9h à 14h le DIMANCHE.

 

WEEK-END DE PÂQUES

de 9h à 19h le SAMEDI et DIMANCHE inclus. / de 9h à 14h le LUNDI DE PÂQUES.

 

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[ FOCUS SUR LES VINS DE SAVOIE / BOUTIQUE TRAITEUR ]

 

La belle région de Savoie offre toute une gamme de vins

où le cépage donne toutes ses qualités et sa typicité aux appellations.

 

Découvrez les cépages ainsi qu'une partie des Domaines de nos propriétaires récoltants,

fournisseurs de nos bouteilles de vins d'exception à retrouver dans notre Boutique Traiteur.

 

🍷 [ LA JACQUÈRE ] - Cépage dominant en Savoie, il offre une robe très pâle aux reflets verts. Très minéral, il délivre des arômes de pierre à fusil. Une palette complétée par un fruité délicat autour des agrumes et des fruits blancs. Un vin léger et vif dont l’arôme connote une senteur florale.

 

Chigin Domaine C. Jacquet : 10.20€.

Apremont Cuvée Thomas Domaine Blard & Fils : 11.90€.

Apremont Cuvée Lisa Domaine J. Masson : 13.60€.

Apremont Cuvée La Déchirée Domaine J. Masson : 17.20€.

Apremont Cuvée Cœur Domaine J. Masson : 30€.

Apremont Cuvée La Renversée Domaine J. Masson : 42€.

 

🍷 [ LE BERGERON ou ROUSSANNE ] - Ce cépage est produit sur le même terroir autour de Chignin débordant sur les communes de Francin et Montmélian. Cette appellation identifie les vins blancs exclusivement élaborés à partir de la Roussanne, un cépage typique de la région et de la vallée du Rhône voisine, appelé localement le Bergeron. Il offre des vins à forte personnalité, élégants et fins, remarquables par la puissance et la matière qu’ils peuvent atteindre dans les bons millésimes. Le Chignin-Bergeron est un vin blanc sec à la robe dorée, aux arômes complexes et persistants de citronnelle et de magnolia, mais aussi plus délicats de fruits comme l’abricot ou la pêche. Il est long et stable en bouche, avec un nez ample, aux senteurs de mangue et de coing.

 

Chignin Bergeron Les Cerisiers F. Trosset : 14.80€.

Chignin Bergeron Les Terrasses A&M Quénard : 18.50€.

Chignin Bergeron Le Grand Rebossan A&M Quénard : 20.60€.

Chignin Bergeron Au Pied des Tours JF Quénard : 20.60€.

Chignin Bergeron Au Pied des Tours JF Quénard : 20.60€.

Chignin Bergeron Comme Avant JF Quénard : 28€.

 

🍷 [ L'ALTESSE ] - La légende voudrait qu’elle ait été ramenée de Chypre par Anne de Lusignan, princesse de l’île et épouse de Louis Ier de Savoie il y a presque 600 ans. Elle délivre des vins aux fragrances intenses dominées par le fruit qu’il soit frais, sec ou exotique. Notes de poire, de citron, de noisette et d’ananas s’entremêlent dans ce nez très expressif qui fait également la part belle aux arômes floraux et aux touches miellées. En bouche, on se laisse séduire par la rondeur et le velouté de ces vins au corps généreux. Ils sont caractérisés par une belle vivacité qui permet de conserver un équilibre délicat lorsque les sucres résiduels sont plus présents. On lui impute aussi le formidable potentiel de vieillissement de ces crus.

 

Roussette La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils : 10.20€.

Roussette La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils : 10.20€.

Roussette Souveraine P. Grisard : 12.10€.

Roussette Marestel La Cave du Prieuré R. Barlet & Fils : 16.30€.

 

🍷 [ LA MONDEUSE BLANCHE ] - C’est un des cépages les plus anciennement plantés dans ses vignobles. Elle ne correspond pas à la mutation blanche de la Mondeuse, c’est un cépage «indépendant». On pense qu’elle porte ce nom car elle était historiquement utilisée en assemblage pour adoucir la Mondeuse Noire. Autre fait historique, elle est la «mère» de la Syrah (la Dureza, un cépage presque disparu, en étant le père). Les vins présentent en général une belle acidité et une teneur en alcool certaine qui aident au vieillissement. Jolis reflets verts et dorés. Son nez marqué par des notes fleuries et fruitées. Sa bouche est ronde et toute en finesse avec des notes de fleurs et fruits blancs.

 

Mondeuse Blanche Originelle P. Grisard : 24€.

 

🍷 [ LA MONDEUSE NOIRE ] - Variété typiquement savoyarde développant tout son potentiel dans les crus d’Arbin et de Saint-Jean-de-la-Porte. C’est un cépage plutôt vigoureux et tardif qui donne des vins digestes, denses et tanniques, d’une couleur pourpre profond avec un parfum subtil de violette et de fruits des bois évoluant sur des arômes musqués et épicés. Des vins puissants, colorés avec une bonne aptitude au vieillissement.

 

Mondeuse Arbin C. Jacquet : 14.80€.

Mondeuse Arbin Terres Brunes A&M Quénard : 17.80€.

Mondeuse Arbin La Saxicole Domaine de L’Idylle P&F Tiollier : 17.80€.

Mondeuse Elisa JF Quénard : 19.80€.

Mondeuse Arbin Mes Aïeux C. Jacquet : 22€.

Mondeuse Arbin 1952 F. Trosset : 22€.

Mondeuse Arbin 1952 F. Trosset : 22€.

Mondeuse Arbin MD C. Jacquet : Mondeuse

 

🍷 [ LE PERSAN ] - Le persan est un cépage noir qui a été cultivé en premier lieu à Saint-Jean-de-Mauriènne. Transformé, il donne un vin tannique, bouqueté, riche en alcool et coloré. Plus le breuvage est conservé, plus il devient un vin de qualité. Il dégage des arômes de violette et de framboise.

 

Persan Fougueux P. Grisard : 22€.

Persan Les 2 Jean JF Quénard : 22€.

 

🍷 Les assemblages avec "Le Domaine des Ardoisières" - IGP Vin des Allobroges :

 

Argile Blanc : 40% Jacquère, 40% Chardonnay 20% : Mondeuse Blanche : 20.50€.

Argile Rouge : 65% Gamay, 25% Mondeuse Noir, 10% Persan : 25.50€.

Schiste : Jacquère (50%), Pinot Gris, Roussanne, Mondeuse Blanche, vinifié et élevé 9 mois 100% en barriques. (agriculture biologique) : 42€.

Améthyste : Persan (60%), Mondeuse vinifié en cuve et élevé 12 mois 100% en barriques.

(agriculture biologique) : 65€.

Quartz : 100% Altesse, vinifié et élevé 12 mois 100% en barriques (25% neuves et 75% 2à3 vins). (agriculture biologique) : 78€.

 

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🍇 Ci-dessous, le parcours de toutes ces femmes et ces hommes

qui expriment leur passion dans leurs vins 🍇

 

👤 [ CÉLINE JACQUET - "Le Domaine Céline Jacquet ] - «A peine diplômée en agronomie à Grenoble, Céline s’installe à Arbin dans la Combe de Savoie. C’est là, après Chambéry, en filant vers les pentes enneigées des stations de sport d’hiver que l’on voit les vignes plonger à la verticale dans la vallée, panorama époustouflant que je vous souhaite de découvrir un jour !

 

Tout de suite, dès son premier millésime en 2013, elle est remarquée par les critiques de la Revue des Vins de France, comme la révélation de l’année pour sa Roussette et surtout sa Mondeuse Saint de la Porte. Ce n’est pas simple de proposer un vin rouge de Savoie qui plaît, on a beau dire que la Mondeuse cousine avec la Syrah, dans le verre, le doute s’installe parfois, c’est râpeux disent certains ! Que ceux-là laissent une chance à Céline Jacquet, elle saura les convaincre. Avec les vins de Céline, il est manifeste que les vins de Savoie ne se limitent plus aux raclettes et autres fondues d’après-ski, le fruit est éclatant, les vins sont gouleyants, avec une tension optimale.»

 

👤 [ BRICE OMONT - "Le Domaine des Ardoisières" ] - «Brice Omont, ingénieur agricole champenois, est arrivé en 2003 pour seconder Michel Grisard sur « Le Domaine des Ardoisières », né de la replantation du Coteau de Cevins : 6 hectares de schistes en terrasses entre Albertville et Moutiers. Il s’investit sans compter et se retrouve en 2008 à la tête d’un domaine certifié BIO qui compte désormais 16 hectares. Les rendements sont très faibles, les vins majoritairement issus de cépages complantés et assemblés. Les résultats s’avèrent admirables : les vins sont éclatants, originaux, et creusent encore l’écart au vieillissement.»

 

👤 [ PHILIPPE GRISARD - "Le Domaine Philippe Grisard" ] - «Au pied du Massif des Bauges, "Le Domaine Philippe Grisard" s’emploie à revaloriser les cépages savoyards. Des variétés quasi oubliées y sont cultivées et donnent des cuvées surprenantes. C’est en 2010 qu’il décide de racheter cette propriété de 8 hectares qui porte son nom. Il s’emploie alors à restructurer le vignoble sur la base des cépages savoyards et double sa surface. Situé sur la dénomination viticole de Cruet dans l’axe Chambéry-Albertville, il cultive une dizaine de variétés. C’est alors que le vigneron, ex-pépiniériste, participe à l’élan de sauvegarde des plants avec la création du centre d’ampélographie basé à Montmélian au Musée régional de la vigne et du vin.»

 

👤 [ FABIEN TROSSET - "Le Domaine Jean Louis Trosset" ] - «Issu d’une descendance de vignerons, Fabien Trosset et sa compagne Chloé ont repris en 2011 "Le Domaine Jean Louis Trosset", cousin germain de Louis et Joseph Trosset située à Arbin. En 2013, ils ont repris une partie des vignes du "Domaine Joseph Trosset" portant ainsi une superficie de 16 hectares dont 13 en Mondeuse. Premier producteur de Mondeuse, ce couple dynamique et passionné porte des valeurs traditionnelles transmises au fil des générations pour le plus grand plaisir des amateurs.»

 

👤 [ FRANÇOIS & SYLVAIN TIOLLIER : "Le Domaine de L’Idylle" ] - «Situé à Cruet, exposition exceptionnelle pour ces coteaux escarpés qui dominent le flanc Sud de la Combe de Savoie dans un cadre majestueux face à la chaîne des Alpes, ce domaine est mené par la famille Tiollier depuis 1840 où Francois Tiollier achète cette propriété plantée de vignes et d’arbres fruitiers. Il fait bâtir la maison et nomme ce lieu magnifique : "Le Domaine de l’Idylle".

 

Albert Tiollier gagne son premier concours des vins en 1920. Henriette et André Tiollier sont les premiers à mettre leur vin en bouteilles dans la vallée, pionniers de la valorisation de cépages authentiques. En 1975, Philippe puis François Tiollier s’installent sur le domaine, se spécialisent dans le vin et stoppent les autres productions. Le domaine passe de 10 à 20 hectares. En 2011, Sylvain Tiollier, diplômé d’étude d’œnologie, arrive à son tour sur le domaine, lui redonnant un nouveau souffle, apportant un peu de modernité tout en préservant les traditions de ces vins séculaires.»

 

👤 [ ANDRÉ & MICHEL QUÉNARD - "Le domaine André et Michel Quenard" ] - «Domaine familial depuis 4 générations, situé au cœur du Coteau de Torméry, un des sites les plus prestigieux de Chignin viticole. "Le domaine André et Michel Quenard" conduit ses vignes dans le pur respect du terroir, de sa tradition et de son environnement depuis André (grand-père), Michel (père) et maintenant Guillaume (fils). Sylvie (tante) également présente au domaine a aussi le plaisir de recevoir au caveau et faire découvrir des vins de caractère issus de nos cépages authentiques (Jacquère, Bergeron, Roussette, Mondeuse, Persan, Malvoisie, etc.).»

 

👤 [ JEAN-FRANÇOIS QUÉNARD : "Le domaine Jean-François Quenard" ] - «En 1987, Jean-François obtient son diplôme d’œnologue à la faculté de Dijon. Il revient au domaine fort de ses expériences dans d’autres régions. Mais c’est surtout sa rencontre avec Jules Chauvet (négociant-éleveur de vin, installé dans le Beaujolais) qui l'a profondément inspiré. Outre ses qualités de vigneron et de dégustateur, il possédait des compétences de chimiste, acquises à l'école de chimie de Lyon puis, auprès de Otto Warburg, avec lequel il entretint une longue correspondance. «Être l’apprenti» de ce maître incontesté lui aura permis de partager sa passion pour le vin et le conduira à redimensionner son domaine passant de 5 à 19 hectares.

 

Aujourd’hui les essais concluant en bio sur le cépage de la Jacquère et de l’altesse lui permettent d’officialiser la conversion du domaine en BIO. Depuis maintenant plusieurs années, le Domaine s’attache progressivement à mettre en place la culture biologique. Les essais sont concluants et la conversion BIO est officiellement lancée en 2018 avec le label ECOCERT sur les cépages rouges. Le label BIO sera apposé à partir du millésime 2021. Dernière nouvelle, leur fille Anne-Sophie, jeune diplômée de la très sérieuse école d’ingénieur en œnologie de Changins a rejoint le domaine et forme à présent une équipe soudée.»

 

👤 [ JEAN-NOËL & THOMAS BLARD : "Le Domaine Blard & Fils" ] - «Famille de vignerons depuis 5 générations sur la commune de Les Marches en Savoie située sur les contreforts du massif de la Chartreuse au pied du Mont Granier. Jean Noël et maintenant Thomas produisent des vins en monocépages. Chacune de leurs cuvées mettent en valeur un cépage sur un sol sélectionné.

 

Tout commence à la vigne ou au plus fort des travaux de la vignes, ils sont 9 à travailler sur 9 hectares. La culture de la vigne est dirigée de manière la plus durable possible. Les vendanges sont manuelles et mécaniques quand l'état sanitaire le permet. Les jus fermentent doucement puis un élevage sur fine lies en cuve jusqu'à 11 mois termine les travaux en cave.»

 

👤 [ JEAN-CLAUDE MASSON : "Le Domaine Jean Masson & Fils" ] - «Jean-Claude Masson fait partie de la 4ème génération de vigneron chez les Masson. Après des études d'œnologie à Beaune, il rejoint le domaine familial de 9 hectares et réalise en 1983 son tout premier millésime. Il met un point d'honneur à travailler ses sols. Car comme il aime à le souligner: "J'aime jouer à extraire le maximum du fruit naturel du raisin afin d'en ressortir le meilleur, sans fard ni maquillage". Le ton est donné !

 

De la puissance, de la franchise, avec Jean Claude, il faut que ça claque ! Chez lui, pas de produits insecticides ou pesticides, le désherbage est naturel, le travail aux vignes est très proprement réalisé, même si il ne se revendique pas en bio, il estime qu'il a sa part de responsabilité sur cette terre. Voici un vigneron qui ne vous laissera pas indifférent! Personnage haut en couleur, et vigneron talentueux! La Jacquère, réserve bien des surprises, croyez-le !»

 

👤 [ NOËL & PASCAL BARLET : "La Cave du Prieuré Raymond Barlet & fils" ] - «Chez les BARLET, c'est celui de vigneron qui se transmet et cette belle histoire commença au 19 ème siècle. Jusque dans les années 60, à l’époque de Raymond, le vin était produit pour la vente en vrac sans grande valorisation. Avec l’arrivée successive de leurs fils Noël et Pascal dans les années 80, la viticulture gagne en qualité et les vinifications sont maîtrisées. Noël, l’aîné de la famille, officie aux chais tandis que Pascal a en charge la partie commerciale. Leurs fils respectifs : Julien et Simon ont rejoint le domaine en 2005 et 2020 après des études et des voyages spécialisés dans le monde du vin.

 

Organisant les travaux de la vigne avec les salariés et prenant peu à peu des responsabilités aux cotés de leurs pères grâce à une transmission passionnelle de leur métier, Julien et Simon inculquent une vision nouvelle à l’entreprise tout en conservant les valeurs familiales. Aujourd'hui le domaine se compose d'une trentaine d'hectares réparti sur trois communes.»

 

STÉPHANIE RYON vous invite à découvrir les vins de cette belle région alpine

dans notre Boutique Traiteur, ouverte tous les jours, de 9h à 18h.

 

Séracgourmet - 38, avenue du Mont Paccard - (Sur la place du village).

74170 Saint-Gervais-les-Bains  ☎️  04.50.98.43.35

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